У меня тоже самое. Обнаружил это в этом месяце, в начале мая комиссии не было.Мне в ЛК пришло уведомление, что если пополню баланс телефона до такого то числа, то начислят бонус в 10% от пополнения. Макс. 300 бонусов. Забросила 3000 р , сразу начислили 300 б, которые будут на тариф списываться. Естественно, 3000 я не собиралась оставлять на балансе. Перевела с комиссией 0.9 на кошелек. Думала , пусть сутки для приличия полежат там, а потом на карту МТС и по сбп на вывод. Так вот. То ли у меня амнезия, то ли в МТС/ МТС банке что то поменяли в тарифах. Ранее перевод с баланса телефона на кошелек или сразу на свою карту МТС кэшбэк был с комиссией 0.9. А вот с кошелька на свою карту МТС был уже без комиссии. А сейчас , когда я через сутки стала в МП МТС банка переводить эти деньги с кошелька на карту МТС кэшбэк , то при переводе показывало, что комиссия 0. Но перевод не проходил, выскакивало, что недостаточно средств. Поскольку у них в МП были какие то работы, решила , что какой то глюк. Утром опять попытка перевода. Опять то же самое. Попробовала тогда чуть меньшую сумму перевести . Перевод прошел. Но в истории операций увидела, что фигурирует не та сумма, которая пришла на карту, а больше на 50 р. Пошла в чат. И в чате меня огорошили, что перевод прошел с комиссией в размере 50 р! При этом при переводе показывало , что комиссия 0. Оператор сказала, что перевод с кошелька на свои счета всегда был с комиссией 1.5%, мин. 50 р. Это действительно так и у меня реально что то с памятью? И где у них вообще можно прочитать об этом - куда с какой комиссией идет перевод? Всегда ориентировалась на то, что показывало при переводе.
Поскольку при переводе не отображалась комиссия, то составили обращение на возврат 50 р.
Сейчас новый сюрприз. На другом номере при прямом переводе с номера телефона на карту комиссия 5%, а не 0.9%