Мегафон: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,429
Аналогичная ситуация. Тоже отказался от "улучшения" тарифа.
А мне даже предложение не присылали, написали что изменилась персональная скидка.
В итоге абоненская плата +100р.
После пары обращений дали скидку в 30%, но применить её не смогли. 😂
Обращение по применению скидки не могли решить три недели - дальше я дожидаться не стал, перевел номер к другому оператору.
По окончании этого "периода щедрот" подумаю над сменой оператора.
Не обязательно уходить совсем - мне при уходе предложили очень неплохие условия. Можно инициировать перевод номера, а потом отказаться если что.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Amathus

Участник
Спасибо
9
Не обязательно уходить совсем - мне при уходе предложили очень неплохие условия. Можно инициировать перевод номера, а потом отказаться если что.
У меня голосовая связь работает через пень колода, и это в городе - областном центре (!). Мегафон только и может временные скидки давать, проблема не решается.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,429
Мегафон только и может временные скидки давать, проблема не решается.
Я потому и перевёл от них номер: в Мегафоне всем всё равно на любые проблемы, которые Мегафон создает абонентам.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Omni

Мастер
Спасибо
753
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Сегодня получила ответ Роскомнадзора. Формальная отписка с предложением обращаться в суд. С какого то перепугу пишут, что уведомление абонента о предстоящем расторжении договора не обязательно (хотя несколько норм закона это предусматривают). Еще одни бездельники, как и Роспотребнадзор, который всех посылает на три буквы.
Жду назначения заседания.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,016
Сегодня в Сочи ровно пол-дня не было на Мегафоне инета (и у ряда других операторов были проблемы). Вот раньше жили без него прекрасно, и на юг ездили, и без карт банковских, и без "этого вашего" мирпея. А тут вдруг раз... И как без рук почти. Ну, нал, снятый на всякий, дома есть, и на карте что-то было... но вот реально, вышел в город, хочешь пообедать, нал с собой не брал, а хватит ли на карте - не уверен, и посмотреть никак, фая, нигде нет вайфая... и так думаешь, ок, а дальше, если это надолго? Ну, Сочи не совсем дерёвня, есть ГПБ, можно поехать и снять нал в кассе (если она тут есть!), только где банк, я не очень помню, а посмотреть опять же негде, инета нет... Вот что значит впаялись в инет по самые уши, чуть чего - и уже как дурашка в пустыне. Но интересно! Сложности добавляют вкуса, что ни говори.
Всё, заработало в результате, слава Богу, первобытно-общинному режиму отбой. Хотя теперь уже на карту перевел столько, чтобы на неск. дней хватило без мирпея в случае рецидивов.
А не было бы с собой пластиковых карт - вообще было бы весело.

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,429
а хватит ли на карте - не уверен, и посмотреть никак
Уже давно привычка - на карте держать примерную дневную сумму расходов.
А не было бы с собой пластиковых карт - вообще было бы весело.
Мирпей и без интернета несколько оплат пропустит (пока токены не кончатся).

• Спасибо!
Реакции: triarii и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,016
Прикольно было, взял кофе, рискнув попробовать карту с неизвестным остатком, сижу на зелёной террасе, пытаюсь разведать, что с вайфаем-то... Ну, все под замком, пароль бармен не знает... И вдруг - о эврика! появляется какой-то Taxi free, без замочка! Я тут же - шасть туда, и погода тут же заработала, важнейшая новость, что кругом, оказывается, солнечно, и вк открылся, ну прямо вот родник в пустыне для путника, что пол-дня без связи. И только я, значит, начал было куда-то заходить, куда и правда надо - а сигнал вдруг начал слабеть и пропал... И тут до меня, как до жирафа, моментально дошло, что под террасой перекрёсток, и в пробке минуту-другую стояло такси с вай-фаем, потом оно уехало).

gold money

Мастер
Спасибо
182
только где банк, я не очень помню, а посмотреть
Есть офлайн карты, mapsme например. И гугл тоже можно сказать, только он не умеет строить маршруты офлайн.
Я в поездки всегда офлайн карты обновляю, неважно, куда.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Treasure Hunter

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
28.01.10
Есть офлайн карты, mapsme например. И гугл тоже можно сказать, только он не умеет строить маршруты офлайн.
Я в поездки всегда офлайн карты обновляю, неважно, куда.
А также Guru maps, Orgranic maps, и конечно 2gis и Яндекс (тоже заранее скачать офлайн карты).

Omni

Мастер
Спасибо
753
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Направила в Центральный аппарат Роскомнадзора жалобу на решение Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. Указала, что ответ не содержит правового обоснования позиции Управления об отсутствии нарушения Договора оператором связи и почти полностью повторяет ответ ПАО «Мегафон» на досудебную претензию. Выводы в ответе не основаны на нормах закона, аргументы заявителя по существу не рассмотрены.

P.S. Дополнительно написала в Прокуратуру жалобу на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Omni

Мастер
Спасибо
753
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мой иск к ПАО "Мегафон принят к производству, назначено предварительное судебное заседание (беседа) на октябрь 2025 года. Скорее всего в эту дату я буду в отъезде в отпуске, поэтому придется просить о переносе. На беседу можно не ходить, но я хочу пойти. :yes:
Новости о ходе дела будут не скоро, но будут обязательно. Оставайтесь с нами, не переключайтесь.(с)

Anton.K

Участник
Спасибо
110
Если кто пользуется тарифом типа "Умные вещи 11.22" (25 руб./неделя) и не читает SMS, имейте в виду, что с 09.08.2025 этот тариф могут "улучшить" и перевести на "Персональный", в рамках которого списание абонплаты возможно в "минус" - см. https://www.megafon.ru/tariffs/all/sut.html (общие условия для "персональных").
От повышения абоплаты можно отказаться через ЛК (https://www.megafon.ru/go/new) или USSD-запрос *105*1663# до 08.08.2025 12:50, но от смены названия и условий списания абонплаты - нет.
Через чат можно получить бонус 75 руб. на 3 мес.
Интернета много не бывает!
С 09.08.2025 в вашем новом тарифе
- станет больше интернета: 0,3 ГБ
- плата составит 4,3 руб./день.

Отказаться от новых объёмов по тарифу и сохранить его прежнюю плату можно до 08.08.2025 12:50 (мск) по команде *105*1663#.

Если у вас модем или роутер, в настройках нужно выбрать раздел USSD.

Подробнее обо всех изменениях и отказе в Личном кабинете: https://www.megafon.ru/go/new
1754311057349.png

vovka307

Старожил
Спасибо
61
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Не обязательно уходить совсем - мне при уходе предложили очень неплохие условия. Можно инициировать перевод номера, а потом отказаться если что
Да, но только такой "шантаж" работает один раз.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,429
Кто пользовался и в какую сторону?
Попробовал "поделиться" тарифом Мегафона - не получилось. Даже тарифом "Переходи на ноль". Не появляется кнопка «Копировать тариф».
Мне было бы очень интересно скопировать один тариф Мегафона. Если у кого получится - поделитесь как делали, пожалуйста.

gold money

Мастер
Спасибо
182
Мне было бы очень интересно скопировать один тариф Мегафона.
У меня пишет, что тариф ДРУГОГО оператора.
Данные загруженного файла распознались, это платная опция...

2.4. Исключения:

- Абоненты Оператора с тарифами, введенными до 2019 года. - Абоненты с тарифами с повременной или комбинированной системой оплаты.

- Абоненты Оператора с тарифами линеек «Теплый прием» и «Зеленый

ПравилаПереноса

А потом пошло по кругу, опять запросила скриншот тарифа... Видимо, не доработали...

MegaFon_Help

Статус представителя НЕ подтвержден
Спасибо
13
Попробовал "поделиться" тарифом Мегафона - не получилось. Даже тарифом "Переходи на ноль". Не появляется кнопка «Копировать тариф».
Мне было бы очень интересно скопировать один тариф Мегафона. Если у кого получится - поделитесь как делали, пожалуйста.
Здравствуйте! При переносе тарифа должны соблюдаться некоторые условия. О них рассказали здесь: https://moscow.megafon.ru/download/~federal/lp/perenos_tarifa/oferta_perenos.pdf.

Если все параметры соблюдены, но возникли сложности, то просим обратиться к нам в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Всё подробно проверим и поможем.

Александр Щ.

Участник
Спасибо
5
Кто пользовался и в какую сторону?
У меня появилась кнопка на одном из персональных десятирублёвых. Перенёс на два номера, которым было менее 20 дней (есть такая возможность через чат или звонок). Но мегасил на этих двух номерах нет. Также вместо 100 минут на все номера России 100 минут на мобильные, о чём не было сказано.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и Chs177

Anton.K

Участник
Спасибо
110
У меня появилась кнопка на одном из персональных десятирублёвых.
Вроде бы по официальным условиям абонплата должна быть более 300 руб./период, чтоб тариф был доступен для переноса. Вы через чат активировали возможность переноса, что ли?
Из всех семейных номеров кнопка появилась только на одном - архивный тариф типа "Без переплат. Звонки 11.21 МС" (Башкирия) с абонплатой 425 руб.
Кнопка видна также в ЛК на сайте:
1755700501281.png

На всех остальных тарифах (типа ПН0, "Умные вещи 22.11" и "персональных") кнопки нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,935
Новый пользователь
Pansofi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм