Кредитные карты банка Уралсиб (читают 15)

Тема для обсуждения кредиток от банка Уралсиб: кредитки с кэшбеком и "120 дней на максимум".

Кредитная карта с кешбэком
Обслуживание:
бесплатно при тратах по карте от 10 000 рублей в месяц, иначе 149 р/мес
Льготный период: до 2 календарных месяцев, грейс - "честный", дата платежа - последний рабочий день месяца
Кредитный лимит: заявлен до 1,5 млн
Кэшбек: до 3% "на всё" (кроме стандартных исключений) + дополнительный от партнеров
Уведомления: пуш - бесплатно, SMS+пуш - 99 р/мес. (первые 2 месяца - бесплатно)
Снятие наличных, квази-кеш и переводы: 3,99% + 300 руб, ставка - 69,9%
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги

Кредитная карта "120 дней на максимум"
Обслуживание:
сейчас - бесплатно, для ранее выданных карт требовались траты по карте от 10 000 рублей в месяц
Льготный период: до 4 календарных месяцев, грейс - " не честный", дата платежа - последний рабочий день месяца
Расчетный период длится три календарных месяца (стартует с 1го числа месяца первой покупки), в последний рабочий день третьего месяца формируется сумма задолженности, которую нужно погасить до последнего рабочего дня четвертого месяца, т.е. платежного периода. При этом внутри длинного грейса нужно вносить минимальные платежи в 3% (миниимум 300 руб.):
ЛП не перезапускается при досрочном гашении.
Кэшбек: базового кэшбека нет, только дополнительный от партнеров
Кредитный лимит: заявлен до 1,5 млн
Уведомления: пуш - бесплатно, SMS+пуш - 99 р/мес. (первые 2 месяца - бесплатно)
Снятие наличных, квази-кеш и переводы: без комиссии, но не в грейс, ставка - 69,9%
Перечень получателей, в пользу которых переводы денежных средств с использованием Системы быстрых платежей, не входят в Льготный период кредитования
Перечень кодов МСС Квази-кэш от 21.04.2025
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги

youkka

Старожил
Спасибо
130
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Для статистики. Вчера оформила вторую - предодобрено 357, выдали 50, первая на 120 (подняли в 2 этапа с 36)
А сейчас пришло смс, что по 1 первой карте снижают до рубля. )

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Dr. Art

SC2020

Старожил
Спасибо
1,442
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
надо узнать, а можно как-то вернуть этот КЛ
Решил перезапустить грейс и увидел на тестовом пополнении баланса карты, что доступный баланс не увеличивается, а с каждым пополнением на его объем уменьшается базовый КЛ.

На вопрос в чат сначала долго что-то пытались понять, потом сообщили, что КЛ обнулен, а что то, что ни SMS ни push не приходили не их дело. Далее на все вопросы один ответ "Лимит возвращен быть не может".

Про вторую КК так и не ответили, но проверить легко, так что пока не трогаю.

Одна радость, КЛ от Уралсиба не так велик, как от других источников средств, да и оптимальное его использование то еще приключение, а ставка имеет пока свойство снижаться...

• Спасибо!
Реакции: YuriS

rvaslv

Участник
Спасибо
122
Кажется все более массовым у КК Уралсиба становится КЛ одноразовым, много уже сообщений, что если загасить в грейс, то КЛ обнулится.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,442
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
если загасить в грейс, то КЛ обнулится.
Не знаю про "в ноль", т.к. у меня там еще кое-что по мелочи оставалось (видно из не сильно круглой цифры объема КЛ), но большая часть средств, конечно же, была пристроена, причем, не первый раз (а жалобы на урезание КЛ у банка идут, помнится, как минимум с прошлого года).

Так что, что именно влияет на политику У-лавки по срезанию КЛ остается вопросом.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
237
Только что получила смс: 29.08 снизим кредитный лимит до 114000 р. (сейчас у меня 380 т.р.), чтобы этого не произошло, потратьте 100000 р. за счёт кредитного лимита до 26.09.

При этом задолбали вторую кредитку предлагать...

Куда я должна сто тыщ за три дня потратить, они что, издеваются?..

MAY1982

Участник
Спасибо
67
Такая ж фигня, КЛ: 240 тыс, пишут в смс что с 28 авг снизят до 12 тыс. Если не хотите, то будьте добры потратить 50 тыр до 25 авг )))) закрою нафиг её.

Gavrant

Новичок
Спасибо
0
Только что получила смс: 29.08 снизим кредитный лимит до 114000 р. (сейчас у меня 380 т.р.), чтобы этого не произошло, потратьте 100000 р. за счёт кредитного лимита до 26.09.

При этом задолбали вторую кредитку предлагать...

Куда я должна сто тыщ за три дня потратить, они что, издеваются?..
Это, конечно, очень странно, за 3 дня?! Может лучше уточнить у банка напрямую, чем на такое соглашаться. Не понятно, что творится.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
237
Такая ж фигня, КЛ: 240 тыс, пишут в смс что с 28 авг снизят до 12 тыс. Если не хотите, то будьте добры потратить 50 тыр до 25 авг )))) закрою нафиг её.
ну до 12 т.р. и я бы закрыла, а так, пожалуй, не буду...

Но сертификатов на сотню накупить... и потом год их тратить... ну в принципе можно :)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
237
Это, конечно, очень странно, за 3 дня?! Может лучше уточнить у банка напрямую, чем на такое соглашаться. Не понятно, что творится.
Да я только что по другой кредитке сотню внезапно потратила (на похороны).
Они не могли неделю назад с этим предложением обратиться??? Вообще бы без проблем...

Rat_nsk

Участник
Спасибо
237
Самое свинство, что 31-го августа заканчивается грейс-период, т.е. надо эту сотню потратить и тут же возместить.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,442
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Только что получила смс: 29.08 снизим кредитный лимит
Ну Вам хоть SMS пришло. Некоторые узнали о снижении КЛ заглянув в приложение и потратив кучу времени на ожидание когда чат разберётся что у банка твориться...

Alex85

Мастер
Спасибо
3,957
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Аналогично, потратить 40 тысяч за 5 дней, иначе снизят с 200 до 10 тысяч. У них сегодня день шантажа?🤔
P.S. При этом предлагают вторую на 362 тысячи.🤣

Чеви

Новичок
Спасибо
0
Всем привет. Плюс-минус такая же смс пришла. А при входе в приложение выходит баннер "совершите операции на сумму от.."
По большому счету, мне наплевать на эту карту, поэтому проведу эксперимент.
На днях утром переведу сумму, что просят, без комиссии по СБП себе же.
Вечером верну + остаток долга (грейс все равно до 29 августа) .
Перевод по СБП операция? Операция. В лимит без комиссии вписываюсь.
30 числа отпишусь, прокатит ли...

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,957
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всем привет. Плюс-минус такая же смс пришла. А при входе в приложение выходит баннер "совершите операции на сумму от.."
По большому счету, мне наплевать на эту карту, поэтому проведу эксперимент.
Вечером верну + остаток долга (грейс все равно до 29 августа) .
Перевод по СБП операция? Операция. В лимит без комиссии вписываюсь.
30 числа отпишусь, прокатит ли...
А если наличку снять? А разве перевод по СБП не квазикеш операция?

Чеви

Новичок
Спасибо
0
А если наличку снять? А разве перевод по СБП не квазикеш операция?
По моим тарифам нет. До 100000 в календарный месяц снятие/переводы без комиссии. Карту получил 2 мая сего года.
Сейчас пробовал в приложении, при попытке перевода по СБП пишет "без комиссии".
В любом случае, главное вернуть с остатком долга, ибо снятие наличных/переводы последние в очерёдности погашения. Иными словами, надо вывести карту в ноль.
И если вернуть день в день, процентов быть не должно, ибо начисляются начиная со следующего дня.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,294
Город
Новосибирск
Если в другой банк, то не во всякий без вылета из грейса можно перевести. Список в шапке.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,294
Город
Новосибирск

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,931
Новый пользователь
Чеви

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм