Льготные периоды по кредитным картам (читает 1)

fseved

Старожил
Спасибо
445
Как выше и обратили внимание, это называется в лучшем случае получестный, а честный - это когда траты каждого нового месяца попадают в новые отдельные грейсы (как у Сбера, например).
Могу предложить вам свою трактовку: ключевой момент в том, чтобы новый ЛП со своим отдельным сроком погашения начинался каждый месяц.

тогда КК ГПБ по старым правилам (когда грейс 180 дней: 2 мес - расчетный период, 4 - платежный) - получается кредитка с получестным грейсом?

ПС это можно обсудить в этой теме https://hranidengi.com/threads/lgotnye-periody-po-kreditnym-kartam.996/

plover

Модератор
Спасибо
2,369
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
почему если у ТБанка "30 дней тратим, 25 дней оплачиваем" называется "честный", то у ВТБ "90 дней тратим, 20 дней оплачиваем" – получестный?
Правда не понимаю.
Честным обычно называют такой грейс, когда к дате оплаты карту не нужно выводить в ноль, а достаточно погасить задолженность по последней выписке (траты после этой выписки входят уже в новый период).
Яркий пример нечестного грейса - Альфа.
У ВТБ грейс в целом честный, но с особенностями: например, в "110 дней" входят траты за все эти три месяца, т. е. фактически новый грейс начинается раз в квартал. А у Сбера новый 120-дневный грейс начинается ежемесячно для всех покупок в этом расчётном периоде.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Фил, skoser и Limon2002

skoser

Участник
Спасибо
287
@plover, эти нюансы я конечно знаю.
Я хотел сказать, что "Карта возможностей" точно не хуже "Платинума", но никто не называет кредитки ТБанка "получестными" 🤷‍♂️

plover

Модератор
Спасибо
2,369
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
никто не называет кредитки ТБанка "получестными"
"Короткий" грейс вообще не может быть "получестным" - он либо честный (погашаем задолженность по выписке) или нечестный (гасим карту в ноль). "Получестный" - это особенность длинного грейса у тех банков, где покупки каждого последующего месяца длинного грейса входят в текущий грейс, а не начинают новый (подозреваю, что так у большинства банков, Сбер - скорее исключение), но при этом достаточно погасить задолженность по последней выписке, не выводя карту в ноль.

• Спасибо!
Реакции: Фил

Фил

Участник
Спасибо
172
Ага. Тратим М дней, а оплачивать вообще ни чего не надо. Вот это честно...))

Фактически и там и там грейс будет 20 дней при покупке в последний день, но один честный, другой - нет! Высчитывать проценты от 55 дней и от 110 дней тоже не имеет смысла, и получается и там и там
Нечестный- для нового грейс периода кредитка гасится в ноль. Вот и все, зачем мудрить. ..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Пользователи онлайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм