• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная СберКарта Фикс от Сбера (читают 6)

4in4in

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вот и первый подвох обнаружился - перевод на дебетовку + попытка снятия в банкомате = блок дебетовки без возможности восстановления (только перевыпуск). Думаю при попытке перевода будет блок ЛК. Так что безопасно пользоваться только внутри сбера

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev и Lilaa

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
189
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вот и первый подвох обнаружился - перевод на дебетовку + попытка снятия в банкомате = блок дебетовки без возможности восстановления (только перевыпуск). Думаю при попытке перевода будет блок ЛК. Так что безопасно пользоваться только внутри сбера
Ничего себе!
А такое не тянет ли на жалобу в ЦБ?

Можете попробовать внутри Сбера закинуть на брокерский счет и, например, купить фонд ликвидности?

• Нравится
Реакции: 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Ничего себе!
А такое не тянет ли на жалобу в ЦБ?

Можете попробовать внутри Сбера закинуть на брокерский счет и, например, купить фонд ликвидности?
Думаю перспективы жалоб околонулевые. Позиция банка - подозрение на мошенничество. На горячке сказали что перевод с кредитки и снятие - почти наверняка блок и даже в кассе не выдадут со счета.
Я бы может и разрулил ситуацию, но карта на жену, себе не хочу этой фигней кредитную нагрузку повышать, а кредитка с такими простыми условиями как раз для нее. Но вижу после этой ситуации энтузиазма поубавилось, возможно будем закрывать если еще раз повторится.
С брокеркой вариант интересный, но больше возни получается чем просто перевод на НС + комиссия за покупку-продажу. Также интересно какой режим вывода у сбера - Т0, Т+1 ? Если с задержкой - тоже риски встрять. Ну и жена точно этим не будет заниматься

Enigma

Старожил
Спасибо
947
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У меня и четверых знакомых, открывших Фикс по моему совету, без проблем получилось перевести весь лимит на дебетовку, а с нее по СБП в другой банк.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,588
Город
Москва
У меня и четверых знакомых, открывших Фикс по моему совету, без проблем получилось перевести весь лимит на дебетовку, а с нее по СБП в другой банк.
Меня заблокировали при выводе с дебетовки, перезвонила Афина, задала несколько вопросов, больше проблем не было. Родственницу (зарплатницу) вообще не тронули.
P.S. Дело было в прошлое воскресенье вечером

• Спасибо!
Реакции: Enigma

nikoale

Участник
Спасибо
235
Снял запрет, но в Сбере на экране оформления КК так и висит самозапрет.

Все сроки вышли. В чатике Маринка сказала, что для кредиток нужно еще несколько дней ждать.

У знакомых же, наоборот запрет снят и карта получена.

Рещил свою же проблему. Вообщем сооставил обращение и поговорил по телефону.
Вот что узнал: прогеры сбера сдали так что после снятия запрета должно пройти 24 часа, чтобы не выбивало на самозапрет. Но оказалось что нельзя 24 часа тыкать на кредитную карту в приложении. А я каждый день считай заходил и сбивал себе кредитку. По итогу не открывал кредитный раздел пару суток (для верности) и смог оформить себе карту Фикс.

Может кому-то будет полезно, кто как и я постоянно чекает банковские приложения.

• Нравится
Реакции: pomnju

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
189
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С брокеркой вариант интересный, но больше возни получается чем просто перевод на НС + комиссия за покупку-продажу. Также интересно какой режим вывода у сбера - Т0, Т+1 ? Если с задержкой - тоже риски встрять.
Вывод с брокерского - Т+1 (для денежного рынка). Т.е. когда понадобится вернуть на кредитку, надо продать 28-го числа, вывести на следующий день 29-го.
Комиссий за покупки и продажи нет, если пользоваться сберовским фондом и вставать мейкером.
И все это сильно проще, чем снимать деньги или переводить их каждый раз в другой банк. Внутри банка операции за секунды.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и 4in4in

kotnsk

Участник
Спасибо
268
Разве что я не стал весь лимит дергать.10т для теста мне за глаза,9т верну 29го и 1т 30го.
Посмтотрю как работает.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Lilaa

nikoale

Участник
Спасибо
235
Дали сотку, перевел на дебетовую и отправил на НС в самом же Сбере.

Можно и сразу перевести на НС. КК дает такой выбор.

Вернуть пишет до 30 апреля, но не пишет включительно :crazy:

Верну 29го, а там посмотрим на опыт коллег. Если всё ок - одобряем для афлов:why_me:

• Спасибо!
Реакции: WizardU и pomnju

WizardU

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
...подразумевает употребление предлога "по", а не "до". Впрочем, здесь, кажется, были добровольцы, собирающиеся вносить в последний день.
"до" тоже часто толкуется банками как "по". Например, у меня КК ВТБ надо погасить было до 21 апреля до 19 часов - погасил утром 21 апреля. Всегда гашу с утра, чтоб случайно не забыть. А то был прецедент...

• Спасибо!
Реакции: nikoale

Demi73

Участник
Спасибо
34
Город
Петербург
Поскольку опыта нет ещё ни у кого, остаётся ждать. Мой КЛ тоже ждёт)

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

nikoale

Участник
Спасибо
235
Впрочем, здесь, кажется, были добровольцы, собирающиеся вносить в последний день.
Добровольцы снимут тысячу 29го и вернут ее 30го. Возможно, попадут на 40р комсы. Но мы зато будем знать как на самом деле работает карта :why_me:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и WizardU

4in4in

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Продолжение истории. Пластик в отделении не выдали.
Операция отклонена (мошенничество)
Не много сбер на себя берет? Кмк., тут статья 128УК (клевета) где-то рядом

Guitargod

Участник
Спасибо
56
Город
Москва
Забавная история.
Закрыл обычную кредитку сбера (КЛ 200к) ради того, чтобы открыть фикс. Никогда не было просрочек, особо не успел попользоваться (открыл в январе). Сходил в офис, закрыл, подождал (как полагается) две недели, пока сбер морозился, сегодня подал заявку на фикс - отказ. —__—

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,190
Пользователи
7,226
Новый пользователь
Onename

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм