Кредитная СберКарта Фикс от Сбера (читают 5)

4in4in

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вот и первый подвох обнаружился - перевод на дебетовку + попытка снятия в банкомате = блок дебетовки без возможности восстановления (только перевыпуск). Думаю при попытке перевода будет блок ЛК. Так что безопасно пользоваться только внутри сбера

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev и Lilaa

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
189
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вот и первый подвох обнаружился - перевод на дебетовку + попытка снятия в банкомате = блок дебетовки без возможности восстановления (только перевыпуск). Думаю при попытке перевода будет блок ЛК. Так что безопасно пользоваться только внутри сбера
Ничего себе!
А такое не тянет ли на жалобу в ЦБ?

Можете попробовать внутри Сбера закинуть на брокерский счет и, например, купить фонд ликвидности?

• Нравится
Реакции: 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Ничего себе!
А такое не тянет ли на жалобу в ЦБ?

Можете попробовать внутри Сбера закинуть на брокерский счет и, например, купить фонд ликвидности?
Думаю перспективы жалоб околонулевые. Позиция банка - подозрение на мошенничество. На горячке сказали что перевод с кредитки и снятие - почти наверняка блок и даже в кассе не выдадут со счета.
Я бы может и разрулил ситуацию, но карта на жену, себе не хочу этой фигней кредитную нагрузку повышать, а кредитка с такими простыми условиями как раз для нее. Но вижу после этой ситуации энтузиазма поубавилось, возможно будем закрывать если еще раз повторится.
С брокеркой вариант интересный, но больше возни получается чем просто перевод на НС + комиссия за покупку-продажу. Также интересно какой режим вывода у сбера - Т0, Т+1 ? Если с задержкой - тоже риски встрять. Ну и жена точно этим не будет заниматься

Enigma

Старожил
Спасибо
926
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У меня и четверых знакомых, открывших Фикс по моему совету, без проблем получилось перевести весь лимит на дебетовку, а с нее по СБП в другой банк.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,485
Город
Москва
У меня и четверых знакомых, открывших Фикс по моему совету, без проблем получилось перевести весь лимит на дебетовку, а с нее по СБП в другой банк.
Меня заблокировали при выводе с дебетовки, перезвонила Афина, задала несколько вопросов, больше проблем не было. Родственницу (зарплатницу) вообще не тронули.
P.S. Дело было в прошлое воскресенье вечером

• Спасибо!
Реакции: Enigma

nikoale

Участник
Спасибо
228
Снял запрет, но в Сбере на экране оформления КК так и висит самозапрет.

Все сроки вышли. В чатике Маринка сказала, что для кредиток нужно еще несколько дней ждать.

У знакомых же, наоборот запрет снят и карта получена.

Рещил свою же проблему. Вообщем сооставил обращение и поговорил по телефону.
Вот что узнал: прогеры сбера сдали так что после снятия запрета должно пройти 24 часа, чтобы не выбивало на самозапрет. Но оказалось что нельзя 24 часа тыкать на кредитную карту в приложении. А я каждый день считай заходил и сбивал себе кредитку. По итогу не открывал кредитный раздел пару суток (для верности) и смог оформить себе карту Фикс.

Может кому-то будет полезно, кто как и я постоянно чекает банковские приложения.

• Нравится

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
189
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С брокеркой вариант интересный, но больше возни получается чем просто перевод на НС + комиссия за покупку-продажу. Также интересно какой режим вывода у сбера - Т0, Т+1 ? Если с задержкой - тоже риски встрять.
Вывод с брокерского - Т+1 (для денежного рынка). Т.е. когда понадобится вернуть на кредитку, надо продать 28-го числа, вывести на следующий день 29-го.
Комиссий за покупки и продажи нет, если пользоваться сберовским фондом и вставать мейкером.
И все это сильно проще, чем снимать деньги или переводить их каждый раз в другой банк. Внутри банка операции за секунды.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Смысл в том что пластик не получен еще

kotnsk

Участник
Спасибо
268
Разве что я не стал весь лимит дергать.10т для теста мне за глаза,9т верну 29го и 1т 30го.
Посмтотрю как работает.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Lilaa

nikoale

Участник
Спасибо
228
Дали сотку, перевел на дебетовую и отправил на НС в самом же Сбере.

Можно и сразу перевести на НС. КК дает такой выбор.

Вернуть пишет до 30 апреля, но не пишет включительно :crazy:

Верну 29го, а там посмотрим на опыт коллег. Если всё ок - одобряем для афлов:why_me:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,206
Новый пользователь
Vasiliy_666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм