Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 2)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
457
Город
Волгоград
Обсуждаем Кредитную Карту Тинькофф Платинум
Обслуживание карты - 590р/год
Процентная ставка - от 12-59,9% за покупки, 30-69,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период - до 55дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180дней с подпиской PRO/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности - 1% Баллами Браво за все покупки кроме списка исключений.
Минимальный платеж - Определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф - бесплатно до 50 000р в расчетный период и до 100 000р с подпиской PRO.
Оповещения об операциях -
59 ₽ в месяц с абонентским номером Тинькофф Мобайл
99₽ в прочих случаях
Бесплатно с подпиской Pro и Premium

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Последнее редактирование:

Porto

Участник
Спасибо
11
Прошу прощения, т.к. ответ на мои вопросы есть в этой теме, но я только начал ее читать, а уже надо действовать. 136 страниц все равно прочитаю.

КК Платинум должны привезти через два дня. В ЛК уже стоит КЛ 153. И пишут, что уже можно пользоваться. И как раз надо доложить - не хватает.

Для активации карты осталось выбрать Опцию: Оптимум, Лайфстаил, Премиум, Базовый.
1746455465091.png

КК нужна для животноводства.

1. Правильно ли я понимаю, что начала Оптимум с двумя месяцами Pro бесплатно - это лучшее решение?

2. В Дальнейшем Pro ведь тоже полезно будет оставить? 100 в первый и 50 во второй месяц снимать (КЛ 153).

3. С Pro я могу 100 000 в месяц перевести куда угодно или только снять в банкомате? "Через сервисы Тиньков" из шапки пока не понятно для меня.

4. Страховку ведь можно будет отключить после этого выбора?

Вроде все за Pro, но боюсь коварного подвоха, о котором знают только Специалисты.

Еще раз извините, за вопросы, на которые есть ответы в этой Теме.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,004
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
1. @Porto, я бы сначала выбрала Базовый. А 2 месяца Про дадут и по ссылке друга (друг получит 1 мес Про).
2. Да, или годовую подключить со скидкой.
3. Только перевести, НЕ снимать.

Проверить вкл или выкл по услугам:
Защита карт
Страхование
Уведомления (с Про вроде бесплатно)

Porto

Участник
Спасибо
11
1. @Porto, я бы сначала выбрала Базовый. А 2 месяца Про дадут и по ссылке друга (друг получит 1 мес Про).
2. Да, или годовую подключить со скидкой.
3. Только перевести, НЕ снимать.

Проверить вкл или выкл по услугам:
Защита карт
Страхование
Уведомления (с Про вроде бесплатно)
@Daydel, большущее Вам спасибо. Все прямо точно и по делу.
Про Защиту карт даже не слышал. И про Только перевести - ценно!

Подскажите еще, пожалуйста, если не затруднит, ссылку друга для Pro можно только один раз использовать или регулярно?

Можно ли сначала актировать на два месяца Оптимум (и так бесплатно дают) , а потом перейти на Базовый + ссылка друга?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,189
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Можно ли сначала актировать на два месяца Оптимум (и так бесплатно дают) , а потом перейти на Базовый + ссылка друга?
Можно, но у ссылки друга, помнится, есть период охлаждения который придется провести без Pro (найти в документах не удалось, осталось ли - вопрос).

• Спасибо!
Реакции: Porto

Daydel

Старожил
Спасибо
1,004
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Подскажите еще, пожалуйста, если не затруднит, ссылку друга для Pro можно только один раз использовать или регулярно?

От друга - 1 раз только. Потом не сработает - нужен перерыв от года. Но бывают подарки от банка или промокоды (от ВиТ, например).
Если кратко, то
Базовый + Про (временно дает бесплатность на обслуживание, оповещение) = Оптимум.
А общем оптимально выбрать Базовый и подключить Про по ссылке друга.
Если нет друга, то выбрать Оптимум и отключить:
- Бесплатные смс оповещения
- Страхование задолженности
- Траты сверх лимита (через чат)
- Защита карт
(в периоды когда Про отключено, смс платные)
Бесплатность за Обслуживание зависит от акции (по которой заказали карту)/тарифа.

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
11
Можно, но у ссылки друга, помнится, есть период охлаждения который придется провести без Pro (найти в документах не удалось, осталось ли - вопрос).
@SC2020, спасибо. Как раз буду читать эту тему и найду. Сохранил.

Porto

Участник
Спасибо
11
От друга - 1 раз только. Потом не сработает - нужен перерыв от года. Но бывают подарки от банка или промокоды (от ВиТ, например).
Если кратко, то
Базовый + Про (временно дает бесплатность на обслуживание, оповещение) = Оптимум.
А общем оптимально выбрать Базовый и подключить Про по ссылке друга.
Если нет друга, то выбрать Оптимум и отключить:
- Бесплатные смс оповещения
- Страхование задолженности
- Траты сверх лимита (через чат)
- Защита карт
(в периоды когда Про отключено, смс платные)
Бесплатность за Обслуживание зависит от акции (по которой заказали карту)/тарифа.
@Daydel, как же много Вы знаете! Спасибо за четкую инструкцию. Прямо распечатать и перед глазами держать!

Какие друзья - мне уже много лет :)
Ваш совет очень ценен, но халява меня искушает.
Поэтому, сейчас я думаю выбрать их Оптимум с бесплатным Про на два месяца, а когда они пройдут, напишу Вам. И, если Вам будет интересно, то подключу Про по Вашей ссылке Друга.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,004
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Porto, не получится так.
Или Оптимум без ссылки друга, или Базовый + ссылка друга (причем в любое время, но только при первом подключении дают 2 мес).
По какой ссылке заказывали? Карта платная?
Если Оптимум выбрать, то вам сразу всё подключат, Про в т.ч.
Ссылку могу я прислать, когда нужно будет.

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
11
@Daydel, заказывал на Пампаду. Платная или бесплатная - пока не ясно, там акция заканчивалась и я жду, что привезут. Думал, если будет платная, то после выплаты Пампаду, закрыть ее и новую по ссылке друга заказать.
Я уже немного туплю. Маринка мне сказала, что Оптимум я могу в любое время сменить на Базовый. И я надеюсь вместо 2х месяцев Про, получить 4.
Но Вы пишете, что так не получится.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,004
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Porto, маринка в своем репертуаре)
По сути этот выбор при получении новой карты - просто набор опций/услуг, которые вы можете потом вкл/выкл. Этот пакет выбирается только 1 раз вначале. При выборе Оптимум и отключении всех лишних опций/услуг будет то же самое, что и при выборе Базового.
Скорее всего просто недопонимание про 2 и 4 мес. Про.
Screenshot_2025-05-05-19-05-01-050_com.pampadu.web-edit.jpg

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
11
@Daydel, буду Вам благодарен если пришлете ссылку Друга и активирую Базовый и Вашу ссылку для Pro.
1746461548686.png
Поэтому и думал подержать карту пару-тройку месяцев и закрыть, если не переведут на бесплатный тариф. А потом заказать по новой. Хотя это м.б. чревато обломом.

И, еще, уточните, пожалуйста, у Вас сейчас Про активна? Это важно.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,004
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
КК Платинум должны привезти через два дня. В ЛК уже стоит КЛ 153. И пишут, что уже можно пользоваться. И как раз надо доложить - не хватает.
Когда я меняла программу лояльности с All Airlines на Платинум, мне тоже дали возможность перевести лимит карты ДО встречи с представителем банка.
Я всегда проверяю ДО погашения Лимит на переводы в начале нового РП. Так я уменьшаю сумму долга по выписке, пока подключено Про.
На скрине мои статусы по Услугам все выкл.
IMG_20250505_191828.jpg

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
11
@Daydel, обязательно проверю все и отключу, как у Вас на скрине. Уже активировал Базовый тариф + Вашу ссылку на Pro с большой благодарностью.
В ЛК на компе все несколько иначе. Пытаюсь разобраться.

юный корейко1

Участник
Спасибо
500
Для себя решил подключить опцию Про, карты и так бесплатный, а вот Тинькофф мобайл будет 1200 минут + 30% скидка на интернет.
На год 1999 это 166 р в месяц.

• Спасибо!

SC2020

Старожил
Спасибо
1,189
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Для себя решил подключить опцию Про, карты и так бесплатный, а вот Тинькофф мобайл будет 1200 минут + 30% скидка на интернет.
На год 1999 это 166 р в месяц.
Разумно, но я бы начал с 3-х бесплатных месяцев (за приглашение на Pro ТКС дает 2 мес. бесплатно, а потом еще месяц за подключение страховки которую тут же можно отключить) итого за ₽1999 получите 15 мес. подписки...

• Спасибо!
Реакции: Porto и YuriS

sheriff77

Мастер
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
08.03.13
Добрый день!
Кредитка Т-Платинум, КЛ 120 тыс.
Дата платежа 1 число. Выписка 7 число.
1 мая нужно было до внести остаток 20 тыс.
Забыл внести эти 20 тыс
Сегодня прислали выписку, с долгом 3+ тыс.
Погасил весь долг по выписке. Кредитку в 0 не выводил. Снова снял 100 тыс. (Подключена Pro).
Вопрос, грейс после оплаты всех платежей перезапустился? Или так и будут начислять проценты. Нужно ли выводить КК в ноль чтобы не начислили проценты?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,058
Добрый день!
Кредитка Т-Платинум, КЛ 120 тыс.
Дата платежа 1 число. Выписка 7 число.
1 мая нужно было до внести остаток 20 тыс.
Забыл внести эти 20 тыс
Сегодня прислали выписку, с долгом 3+ тыс.
Погасил весь долг по выписке. Кредитку в 0 не выводил. Снова снял 100 тыс. (Подключена Pro).
Вопрос, грейс после оплаты всех платежей перезапустился? Или так и будут начислять проценты. Нужно ли выводить КК в ноль чтобы не начислили проценты?
Насколько понимаю, грейсы каждого месяца независимы. Новый грейс работает. Старый грейс прекратился, но долг по нему погашен, он гасится раньше, чем долги нового, ещё идущего периода.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
vladimir-nn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм