Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 3)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
452
Город
Волгоград
Обсуждаем Кредитную Карту Тинькофф Платинум
Обслуживание карты - 590р/год
Процентная ставка - от 12-59,9% за покупки, 30-69,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период - до 55дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180дней с подпиской PRO/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности - 1% Баллами Браво за все покупки кроме списка исключений.
Минимальный платеж - Определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф - бесплатно до 50 000р в расчетный период и до 100 000р с подпиской PRO.
Оповещения об операциях -
59 ₽ в месяц с абонентским номером Тинькофф Мобайл
99₽ в прочих случаях
Бесплатно с подпиской Pro и Premium

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
В декабре должны были списать 590 р за Платинум. Но неожиданно подарили 3 бесплатных месяца Про, и плата отменилась. Скоро бесплатный период закончится и,думала сразу спишут плату.
Но,поддержка говорит, что следущее списание будет также только в декабре, получается,даже без подписки( продлевать за плату не хочу и карту хотела закрыть)
Верно ли говорит поддержка? Как то противоречит условиям. Ведь карта бесплатна при наличии Про подписки только. А тут,получается почти год бесплатен будет без нее. Подскажите, пожалуйста,кто знает ...🙏

AirCraft78

Старожил
Спасибо
385
Стаж c
07.12.17
А после того, как клиент отключит Премиум, эта программа лояльности останется?
@Дрожалка, нет, переводят на браво обратно
У меня платинум, открытый в свое время по акции, на нем рублевый кэшбек, как на премиуме, но без премиума. Возможно, эту программу как-то можно наныть в чате.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
У меня платинум, открытый в свое время по акции, на нем рублевый кэшбек, как на премиуме, но без премиума. Возможно, эту программу как-то можно наныть в чате.
у меня прем закончился. сейчас про (дали 5 мес бесплатно). пока был прем, нахаляву взял железку. тариф 10.17 абонентка 1990р в год. карту рисует как прем и кб значок ₽.
Screenshot_20250214_114321_T-Bank.jpg

wmz

Старожил
Спасибо
34
Подскажите, а по Платинум нужно в ноль выводить карту? Лимит по КК 71 тыс.руб.
У меня дата выписки по КК 22 число.
Сегодня весь оплатил долг для того чтобы остаться в льготном периоде.
Я могу уже опять снять очередные 50т.р.( лимит на переводы позволяет это)?
Это снятие войдёт уже в следующий льготный период?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,016
Подскажите, а по Платинум нужно в ноль выводить карту?
Нет, достаточно погасить только задолженность текущего льготного периода.
Я могу уже опять снять очередные 50т.р.( лимит на переводы позволяет это)?
Это снятие войдёт уже в следующий льготный период?
Можно. Войдёт в ЛП до марта.
Снятое после выписки 22го февраля, войдёт уже в ЛП до апреля.

• Спасибо!
Реакции: wmz

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Прошу пояснить :daisy:
Ситуация:
10/02 по ошибке (вместо НС) перевел с Платинум 2100 руб (лимит снятия уже был использован).
11/02 увидел комиссию, осознал ошибку, внес 2100, по обращению в чате вернули комиссию.
17/02 закончился расчетный период - начислили и списали "% по кредиту" 15,51 руб. Огорчился, поругался в чате, осознал свою неправоту.
Т.е. сейчас долг по кредитке 100 тыр+15,51 руб, и ежедневно добавляется 2,22 руб (% на снятые ошибочно сверх лимита 2100)
---------------
Вопрос 1: Если сегодня переведу с Платинум обновившийся лимит на переводы 100 тыр, это не повлияет на начисление % - останется 2,22 руб в день ?
Вопрос 2: Наилучшим решением ситуации видится погашение в соответствии с указанием о беспроцентном периоде (!!! издевка в ЛК) - до 11/03 100000+набежавшие к тому моменту %.
Т. е. % перестанут начисляться, а вновь снятые сегодня 100 тыр после этого погашения останутся в беспроцентном периоде ?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,016
Вопрос 2: Наилучшим решением ситуации видится погашение в соответствии с указанием о беспроцентном периоде (!!! издевка в ЛК) - до 11/03 100000+набежавшие к тому моменту %.
Т. е. % перестанут начисляться, а вновь снятые сегодня 100 тыр после этого погашения останутся в беспроцентном периоде ?
Вроде надо СНАЧАЛА сегодня погасить всё в ноль (нет задолженности по карте), а только потом снимать доступный лимит.
Тогда начисление процентов прекратится.

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Вроде надо СНАЧАЛА сегодня погасить всё в ноль (нет задолженности по карте), а только потом снимать доступный лимит.
Тогда начисление процентов прекратится.
Конечно если в ноль погасить, то далее % не будет, тут и вопроса нет.
Но 100000 на НС под 22% дают 60,27 руб в день - почувствуйте разницу! :)
Я бы предпочел платить по 2.22 руб в день до плановой даты погашения 11/03.
Поэтому оба заданных вопроса остались :pardon:

Daydel

Старожил
Спасибо
943
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@andt, я бы погасила всю задолженность, которую нужно, чтобы прекратить начисление процентов.
Сумму уточнить в чате.
У вас новый РП начался, верно? Тогда можно перевести 50к/100к в зависимости от наличия подписки после погашения.
Перед каждым переводом с КК смотреть остаток лимита на переводы - мое главное правило. И лучше ДО погашения. Но в вашей ситуации можно и после.
Проценты могут вернуть по повторному обращению.
P.S. Оставаться на процентах (даже если 2,2р/день - не наш путь).

• Нравится
Реакции: kytdf/oil

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
@andt, я бы погасила всю задолженность, которую нужно, чтобы прекратить начисление процентов.
Сумму уточнить в чате.
У вас новый РП начался, верно? Тогда можно перевести 50к/100к в зависимости от наличия подписки после погашения.
Перед каждым переводом с КК смотреть остаток лимита на переводы - мое главное правило. И лучше ДО погашения. Но в вашей ситуации можно и после.
Проценты могут вернуть по повторному обращению.
P.S. Оставаться на процентах (даже если 2,2р/день - не наш путь).
Благодарю за внимание, но как-бы все же услышать ответы на заданные вопросы :blush2:.
Вопрос 1: Если сегодня переведу с Платинум обновившийся лимит на переводы 100 тыр, это не повлияет на начисление % - останется 2,22 руб в день ?
Вопрос 2: После погашения долга в соответствии с указанием о беспроцентном периоде - до 11/03 погасить 100000+% набежавшие к тому моменту, % перестанут начисляться, а вновь снятые сегодня 100 тыр после этого погашения останутся в беспроцентном периоде ?
------------------------
По поводу "пути" - я в этих вопросах придерживаюсь арифметики, а не философии - 60,27-2,22= 58,05 рубля в день в доход

Daydel

Старожил
Спасибо
943
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
По поводу "пути" - я в этих вопросах придерживаюсь арифметики, а не философии - 60,27-2,22= 58,05 рубля в день в доход
Согласна, что нужно исходить из данных, согласно математике. Но 2,22 руб. это почти 39% годовых.
По вашим вопросам, думаю, что не достаточно 100000р, чтобы прекратилось начисление процентов. Если хотите платить и дальше эти проценты, то можете погасить к 11.03.25. Более подробно лучше уточнить в чате. Тут мало кто сидит на таких процентах.
Сорри, практики "сидеть на процентах" нет. У меня такая же ситуация была - 27р сверх лимита перевела. Погасила полностью. Комиссию и проценты вернули. Грейс восстановлен.
За 8 дней накапало 3,13р. Это 530% годовых.
У вас гораздо выгоднее)

• Спасибо!
Реакции: andt

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
2,22 руб. это почти 39% годовых.
От кэпа ответ (с улыбкой) - для расчета дохода/убытка не только ставка учитывается, но и база для расчета. По ставке 39% считается % на 2100 руб, а по ставке 22% (на НС) на 100000 руб, которые совсем не хочется заранее отдавать банку.

• Нравится
Реакции: Daydel

Daydel

Старожил
Спасибо
943
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@andt, спасибо кэп)
А как у меня получилось 530%?)
По тарифу 59,9%.
18.01.25 в 22:21 перевела 27р сверх лимита.
25.01.25 списано 3,13р процентов за перевод сверх лимита.

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
432
Стаж c
07.09.10
Почитал бегло и ужаснулся...Как вы вообще спите / живете???
2 рубля с копейками...50р ..60р.. Боюсь узнать, что с вами происходит, когда вы не той картой покупку оплатите и получите не 5% каши, а 1% или 0%.. А как вы в магазин то ходите? Ведь в одном из них батон может быть по акции за 35р, а не за 39 скажем(((
зы. я, конечно, все понимаю..азарт, интерес, прагматизм, любовь к математике и прочее, но должен же быть здравый смысл.
зы. а по делу...платить надо весь лимит и задолженность, чтобы не было %...если хотите, можете немного не рассчитать и платить там рубль и копейки..., так вы для банка будете красавчиком и даже проблем меньше в плане программы лояльности. Но учтите, заигрывая с такими рубль и копейками, может привести к просрочке в БКИ и порче вашей КИ... А это рано или поздно да и случится. Оно вам надо?

• Спасибо!
Реакции: Bers, Andrew_spb и SC2020

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Почитал бегло и ужаснулся...
Также прочитал бегло и вновь удивился - все пишут о своем (наболевшем или надуманном), но на заданные вопросы никто не хочет ответить.
И все упорны - "гаси в ноль, иначе плохо будет !!!" :why_me:
Еще раз подумал и сделал наоборот - снял еще 100 тыр (лимит сегодня обновился). Завтра посмотрим на новые % :grin:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,964
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ИМХО, нужно смотреть не на %, которые рисует банк, а на прибыль, которую можно получить в том или ином случае. Что выгоднее - то и делать.

Daydel

Старожил
Спасибо
943
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@andt, ух ты, смело!
Завтра ничего не увидите, если только выписка не сегодня у вас. А ну через месяц отпишись, пожалуйста :popcorn: .
Интересно как отразится после выписки и позже на БКИ этот эксперимент. Глядишь новые кредитки предложат))

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,277
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@andt, ух ты, смело!
Завтра ничего не увидите, если только выписка не сегодня у вас.
Почему это? Когда проценты капают, каждый день задолженность увеличивается и её видно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,198
Новый пользователь
Cxi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм