Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 3)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,456
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
. Раньше и налогам
К+ присваивала 4900 при оплате паровозом.
Паровозы давно в прошлом, как и МСС за паровоз.
За отдельно взятый платёж за налоги, никогда не было МСС 4900.
Ладно...проехали...

alek

Старожил
Спасибо
8
Стаж c
27.03.15
Опыт
199/2
Уж сколько раз твердили миру... Милославский и Ко: проверяйте МСС перед оплатой флагомером. Платил ранее через юмони, было всегда МСС 4900. Ну нет, хочется же новенького, да и комиссии поменьше - нашел свой гаражный кооператив в Квартплата+ и оплатил тут же в декабре членские за 2024 год. Глянул в предвкушении кэшбэка историю по карте: а там, фигвам от Кв+ : МСС 7523 Автоуслуги.:sarcastic:
Занялся национальным видом спорта, называется ходьба по граблям: оплатил гар/кооп кредиткой КЕБ, по старой памяти думал МСС 7523 остался. Хрен то там, КВ+ отжигает, теперь уже накося выкуси - выдал МСС 6012(перевод). Операция пока в обработке, верняк попал на комиссию. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: triarii и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,116
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Паровозы давно в прошлом, как и МСС за паровоз.
Спасибо, Кэп!
За отдельно взятый платёж за налоги, никогда не было МСС 4900.
Я про про паровоз сказал к тому, что МСС совсем необязательно правильно назначается К+.

den_ryazan

Участник
Спасибо
4
Друзья, а есть ли сейчас сервис, позволяющий оплатить интернет (Ростелеком) с mcc 4900?

MikeD

Старожил
Спасибо
359
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Побежала регистрироваться, а там только для Питера. Или какой-то "секрет" есть?
Да нет, у меня без секрета. Но я и свой город не скрываю в отличие от автора вопроса.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

VNE

Участник
Спасибо
656
Город
СПб
Побежала регистрироваться, а там только для Питера. Или какой-то "секрет" есть?
Не так давно тут уже пытались платить там не за СПб; платёж не проходил, насколько я помню.

makguru

Участник
Спасибо
24
Доброго всем.
Аналогичной темы для оплаты ЖКХ в Подмосковье на форуме не нашел, извините если оффтоп.
В подмосковье по ЖКХ оплате возврат кешбека под ОТП-банк или Газпром подпадает, может кто проходит этот квест ?
Ищу карту под кешбеки жкх и продукты, пока эти 2 карты присматриваю.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,179
Доброго всем.
Аналогичной темы для оплаты ЖКХ в Подмосковье на форуме не нашел, извините если оффтоп.
В подмосковье по ЖКХ оплате возврат кешбека под ОТП-банк или Газпром подпадает, может кто проходит этот квест ?
Я за Подмосковье плачу на сайте Мособлеирц как раз картой ОТП МСС 4900 идет как покупка.Можно и Газпромбанковской платить но только из их приложения
1752171850747.png

• Спасибо!
Реакции: makguru

makguru

Участник
Спасибо
24
То есть ОТП получается выгодней прямо щас.
Газпром акция отваливается, увы

e_vovik

Мастер
Спасибо
86
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
ЖКУ на сайте МоОблЕИРЦ вот по этой ссылке. Эл-во за СНТ в ЛК МосЭнергоСбыт (можно и на mos.ru). Это все без комиссии.
Эл-во БЭЛС оплачиваю на К+ с комиссией 1% (меньше не нашел).
Все с mcc 4900 и кашей 5% по карте ОТП.

vovi4

Участник
Спасибо
48
Подскажите по Квартплата +, до 10 числа все квитанции были в Мои услуги, а после часть вообще пропала, часть стала с 0, и только 2 шт с суммами к оплате. Это у меня сбой или всегда так?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите по Квартплата +, до 10 числа все квитанции были в Мои услуги, а после часть вообще пропала, часть стала с 0, и только 2 шт с суммами к оплате. Это у меня сбой или всегда так?
Периодически. Скриню суммы и потом просто оплачиваю этого поставщика на выставленные суммы, ни разу не промахнулся.

• Спасибо!
Реакции: vovi4

Flexible

Участник
Спасибо
9
добיד/ день по традиции уточню - какой способ оплаты с КБ - МГТС сейчас наиболее выгодный? а также МТС-мобильный

• Спасибо!
Реакции: dnk700oo

Alex85

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
добיד/ день по традиции уточню - какой способ оплаты с КБ - МГТС сейчас наиболее выгодный? а также МТС-мобильный
На мос.ру через СБП с кешем 1% от Привета. Ну еще можно заморочиться с МТС-деньги. Мне два месяца 30% кеша фантиками дают, которые я трачу на ту же связь.

• Спасибо!
Реакции: Flexible и e_vovik

Просматривают тему:

• orhy

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм