Карты с кешбэком на аптеки и медуслуги (читают 22)

Влад 82

Участник
Спасибо
935
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Вот мне интересно, может физически салон выдавать первый чек (прием пациента) с одним мсс, а следом чек (продажа слухового аппарата) с другим мсс?
С одного терминала так не будет. Если терминалы для оплаты разные то вполне может быть разный МСС. В одном заведении 2 терминала, один пробивает как ресторан, второй как фастфуд, с этим сталкивался, один пробивает как супермаркет, второй как ресторан. Ловкость рук.

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun

Elviza

Участник
Спасибо
362
Как бы это (и где) все это узнать до наступления финансовых отношений - про мсс салона и про категории на которые распространяется кэшбек банка?
Оба упомянутые коды бонусирует ПСБ только вперёд, но там лимит 3000р.
Можно и ОТП оплатить, там в премиуме вообще лимит 20к.

• Спасибо!

proff

Участник
Спасибо
1,302
может физически салон выдавать первый чек (прием пациента) с одним мсс, а следом чек (продажа слухового аппарата) с другим мсс?
Да, может.
даст кэшбек по обоим этим мсс?
Надёжнее всего узнать, прочитав условия ПЛ банка.
У некоторых банков оба обозначенных МСС в одной категории, у некоторых - в разных. У каких-то банков 5975 вообще не входит в "медицинские" категории.
Как бы это (и где) все это узнать до наступления финансовых отношений
Есть замечательный сайт mcc-codes.ru , который по МСС коду расскажет на основе коллективного опыта, у какого банка в какой категории тот или иной код, и какие ТСП этот код используют.
Большая просьба: не ленитесь после оплаты в том или ином ТСП оставлять на этом сайте информацию о полученном МСС.
Имейте ввиду, что банки регулярно меняют свои ПЛ и тасуют коды, поэтому информация на сайте в этой части может быть не совсем актуальной.

• Спасибо!

Kot Bajun

Участник
Спасибо
208
С одного терминала так не будет. Если терминалы для оплаты разные то вполне может быть разный МСС. В одном заведении 2 терминала, один пробивает как ресторан, второй как фастфуд, с этим сталкивался, один пробивает как супермаркет, второй как ресторан. Ловкость рук.

В конкретном салоне , о котором думаю, терминал один, с которого пробивают и услуги врача, и продажи слухового аппарата. К сожалению, история второго чека не сохранилась, Поэтому посмотреть тот мсс не могу. А первый посмотрел, 8062. Может, и продажи проводят как услуги? Не знаю, есть для них в этом смысл.
Но резюмируя, посмотрел программы лояльности нескольких банков и оба мсс в одной кэшбечной категории, называемой правда по разному. У Альфа - здоровье, у Озона - медицинские услуги. В целом алгоритм проверки понятен.
Спасибо откликнувшимся.

MSN87

Мастер
Спасибо
1,038
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
В одном заведении 2 терминала, один пробивает как ресторан, второй как фастфуд, с этим сталкивался, один пробивает как супермаркет, второй как ресторан. Ловкость рук.
Я вам больше скажу. Как-то покупал билет на электричку в кассе вокзала, так там два терминала - с одного оплачивают пригородные поезда, с другого - дальнего следования, на каждом свой MCC

Влад 82

Участник
Спасибо
935
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Я вам больше скажу. Как-то покупал билет на электричку в кассе вокзала, так там два терминала - с одного оплачивают пригородные поезда, с другого - дальнего следования, на каждом свой MCC
Так я об этом и написал. 2 терминала 2 разных МСС. А если один терминал то и МСС будет один.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,984
Новый пользователь
Requ4

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм