Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,951
Да, знаю и не одного. Дело в том, что право охватывает все сферы жизни нашего общества и юрист не может разбираться во всех сферах, это реальность.Не смешите людей. Лично вы знаете таких людей, которые разбираются в таких делах?
Лично я обращался к другу детства, который КЮН и преподаёт в Москве. Так он мне сказал, что в таких делах вообще ничего не понимает. А когда задаешь разным блогерам-юристам кое-какие вопросы, к примеру по "кредитам" в наследство, то просто затыкаются и молчат, как партизаны.
Так может я, по сравнению с вами, раз в 20 больше времени потратил на изучение этих вопросов. По крайней мере моё техническое образование мне это позволяет, так как оно более менее постоянное, в отличии от юридического. Тем более в смеси с различными банковскими делами, которые к юр образованию вообще никакого отношения не имеют.Просто многие люди хотят получить грамотный и понятный ответ совершенно бесплатно. А для того, чтобы ответить, нужно потратить время для поиска, обработки информации и написании ответа, а работать бесплатно никто не хочет. Поэтому никто не отвечает.
Так какая практическая значимость вашего первого сообщения? Вы хотите систему поменять?Так может я, по сравнению с вами, раз в 20 больше времени потратил на изучение этих вопросов. По крайней мере моё техническое образование мне это позволяет, так как оно более менее постоянное, в отличии от юридического. Тем более в смеси с различными банковскими делами, которые к юр образованию вообще никакого отношения не имеют.
А, если юрист вообще не понимает, какие процессы и как проходят в банках,, в бухгалтерии и т.д., то чем он может помочь кому-то.
Разве что только ссылаться на то, что по этому поводу нагородил ВС.
Самая верная тактика в суде, между прочим. Особенно, если ВС "нагородил" то, что вам нужно.Разве что только ссылаться на то, что по этому поводу нагородил ВС.
Это риторический вопрос, что ли? Посты ppk16r и практическая польза - взаимоисключающие понятия.Так какая практическая значимость вашего первого сообщения?
А как вы думаете, какие суммы банки ежемесячно и незаконно сдирают с крупных юридических лиц при выплате зарплаты сотрудникам? Может кто-то из них и захочет вернуть свои потери, если прижмёт с деньгами и с выплатой зарплаты сотрудникам. А тут может за всё время сумма месяцев на 6 набежала.Так какая практическая значимость вашего первого сообщения? Вы хотите систему поменять?
Не знаю. По крайней мере, к примеру про наследников, когда спрашиваешь у юристов, что происходит с кредитным договором на следующий день после смерти заемщика, то все сразу затыкаются. Я не в курсе, кто-то задавал такой вопрос в суде юристу банка. Глядишь и решения были бы другими.Самая верная тактика в суде, между прочим. Особенно, если ВС "нагородил" то, что вам нужно.
Почитал его посты. Вы мне глаза открыли. Я понял, что человек с техническим образованием лучше разбирается в юриспруденции. А я, как человек с юридическим образованием, лучше разбираюсь в операциях по удалению аппендицита. Сейчас пойду ютубчик посмотрю, вдруг мне такая операция предстоит, так сам себе его смогу вырезать. Зачем эти врачи нужны? Они все равно ничего в этом не понимают.Это риторический вопрос, что ли? Посты ppk16r и практическая польза - взаимоисключающие понятия.
А что с ним происходит? При наличии наследников ровным счетом ничего. Вот ежели их нет, тогда другой коленкор.По крайней мере, к примеру про наследников, когда спрашиваешь у юристов, что происходит с кредитным договором на следующий день после смерти заемщика
Ну так вы уже столько постов написали, а непосредственно по теме "0" и маленько. Хотя ответ то простой или ДА, или НЕТ. Ну и пояснить конечно же свой выбор. Хотя о чём я.Почитал его посты. Вы мне глаза открыли. Я понял, что человек с техническим образованием лучше разбирается в юриспруденции.
То есть у вас на следующий день после смерти заёмщика уже и наследники имеются?А что с ним происходит? При наличии наследников ровным счетом ничего. Вот ежели их нет, тогда другой коленкор.
Благодарю. Это ( малограмотный) -ключевое слово. Идите, читайте п. 4 ст.1152 ГК РФ. До посинения. Пока не дойдет.А я то малограмотный
До ст.1152 ещё сначала добраться нужно. А кто является, кроме банка, другой стороной кредитного договора именно на следующий день после смерти заёмщика (не заглядывая в неизвестное, на данную дату, будущее)? Или для юристов физическое течение времени ничего не значит?Благодарю. Это ( малограмотный) -ключевое слово. Идите, читайте п. 4 ст.1152 ГК РФ. До посинения. Пока не дойдет.
Я должен человеку с техническим образованием объяснять, что не везде законы земной физики работают? В космосе, например.Или для юристов физическое течение времени ничего не значит?
Не нужно своё личное мнение выдавать за юриспруденцию. А то какие-нибуть академики и профессора обалдеют от того, что им приписывают.Так и в юриспруденции. Сто раз вам говорил, что наследственное право, это особая глава ГК РФ. Поэтому общие положения ГК там применяются постольку, поскольку. Есть потенциальный наследник, и кредитные обязательства наследодателя будут действовать после смерти заемщика. Пока этот самый наследник официально не откажется от наследства.
Чего й та вдруг? Вам, стало быть, это можно делать, а мне -нет? Дискриминация!Не нужно своё личное мнение выдавать за юриспруденцию.
Это потенциальному наследнику решать. Будет он стороной или нет. Но если примет наследство-будет.и он (неизвестно кто) оказывается, что уже является стороной реального кредитного договора.
Ну это в будущем, а как по поводу указанной даты-на следующий день?Это потенциальному наследнику решать. Будет он стороной или нет.
Ну я то от себя пишу, не ссылаясь на мифическую юриспруденцию, в отличии от вас. Это же любимое дело у юристов ссылаться не на закон, а на какие-то чужие мнения, типа мнение судей, утверждать, что именно так и происходит в юриспруденции.Чего й та вдруг? Вам, стало быть, это можно делать, а мне -нет? Дискриминация!
Вы всегда ссылаетесь на ГК. Это закон. А толкование закона и есть юриспруденция. В толкуете его так, я эдак, но оба мы ссылаемся на юриспруденцию.Ну я то от себя пишу, не ссылаясь на мифическую юриспруденцию, в отличии от вас.
Лицо, в силу закона принявшее обязательства по договору, становится его стороной. И между прочим, приобретает не только обязанности, но и права. Например, досрочно погасить кредит.наследнику предлагается погашать кредит, как третьему лицу, а не как стороне договора
Дискриминация, прописанная в нормативно-правовом акте, не является дискриминацией до признания соответствующего НПА недействительным. Далее обращаем внимание на то, что банковская деятельность регулируется ФЗ "О банках и банковской деятельности", статьей 29 которого, банкам делегировано следующее право:Как такие действия банка оценить? Является ли то, что указано в тарифах Дискриминацией или нет?