Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,949
С бонусов тоже НДФЛ платить?А если он дарит клиенту свои, типа платит за лояльность, то у клиента это является доходом. НДФЛ-то с кэшбэка все заплатили??
Посмотрел одно из определений бонуса:С бонусов тоже НДФЛ платить?
По этой теме все мои мысли можно прочитать в других местах.На форуме остро не хватает темы "Неуполномоченные лица"
Доходы физического лица, полученные от кешбэка, освобождаются от налогообложения подоходным налогом.облагаются НДФЛ.
Когда научитесь что-то по теме писать, попридержав своё личное мнение при себе. В теме про Рольф пишите что хотите.Теперь и кэшбек нашему ppk16r не угодил. Это ж надо так ненавидеть банки.
Это не дарение. Клиент то деньги уплатил. Просто ему часть ( причем, довольно малую часть) вернули. Считайте это скидкой от цены товара. А где вы видали налог на скидку?То есть получается просто дарит средства клиенту. Ну а дарение облагается НДФЛ.
Вы похоже не читали начальную тему.Это не дарение. Клиент то деньги уплатил. Просто ему часть ( причем, довольно малую часть) вернули. Считайте это скидкой от цены товара. А где вы видали налог на скидку?
Точно так!Это не дарение. Клиент то деньги уплатил. Просто ему часть ( причем, довольно малую часть) вернули. Считайте это скидкой от цены товара. А где вы видали налог на скидку?
И предвосхищая ваш вопрос, в конечном итоге за все платит продавец. Потому что кешбэк за счет денег от эквайринга. А не банк.
Не читал. Я в ней смысла не вижу. Она преследует цель указать, что кэшбек незаконен, и его надобно отменить вовсе? Или, по крайней мере, платить с него налоги? Так с денежных подарков налоги не платятся.Вы похоже не читали начальную тему.
Это и видно что не читали. Зато, не зная о чём речь, влезаете со своим мнением.Не читал. Я в ней смысла не вижу. Она преследует цель указать, что кэшбек незаконен
Ну а вы то что здесь делаете? Для количества никому не нужных комментариев?Бессмысленное сотрясание воздуха - вот смысл сего топика...
Если у кэшбэка нет оснований, он незаконен. Разве нет?Зато, не зная о чём речь, влезаете со своим мнением.
Там разве шёл разговор о том законен кэшбэк или нет?
Глупости пишете.А если клиент купил по полной цене, а потом ему вернули часть в виде вознаграждения, то это уже доход.
Я разве в теме про это спрашивал? Лично меня интересовало основание для выплаты кэшбэка, ну на основании какого соглашения клиента с банком и какие обязательства сторон в этом соглашении.Если у кэшбэка нет оснований, он незаконен. Разве нет?
Это вы пишите глупости. Продавец за товар получил по документам на 1000, по после возврата "скидки" получается, что получил за него 800. Это что равноценное исполнение обязательств по-вашему?Глупости пишете.
Скидка не может быть доходом покупателя, так как он получает СВОИ деньги обратно.
Ну и на здоровье. Пусть будет договор дарения. Что то поменялось теперь во вселенной? Кешбэка больше не будет, или наоборот, он увеличится до 500%?Повторюсь. Лично я ничего, кроме договора дарения, как основания, не вижу