Яндекс | Карта Пэй (читают 3)

Xleb

Участник
Спасибо
207
Кроме подписки Плюс, что ещё этот банк подключает (из платных услуг) новичкам без спросу?
Яндекс специально сделал в профиле менюшку, где можно посмотреть список на аккаунте и состояние подписок.

asdoleg

Участник
Спасибо
24
Появилось такое предложение от Яндекса.
Я так понимаю, что можно купить сертификат на 500 руб. на ОЗОН и оплатить реквизитами карты СПЛИТа? Деньги должны списаться с карты ПЭЙ?

Вложения

• 678.jpg
    678.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 74
  • Спасибо!
Реакции: saviv63

skoser

Участник
Спасибо
321
Деньги должны списаться с карты ПЭЙ?
Деньги спишутся с "карты Сплита". Это кредитная карта Яндекс Банка.
Когда придет время погашения долга по карте Сплита, суммы спишется с карты Пэй.

Появилось такое предложение от Яндекса.
А где появляются такие задания?

• Спасибо!
Реакции: saviv63 и asdoleg

skoser

Участник
Спасибо
321
Пришло пуш сообщение от приложения Яндекс пэй.
Перед тем как оплачивать с карты сплита, проверьте в приложении, чтобы был выбран бесплатный сплит на 2 месяца.
Банк несколько раз уменьшал срок бесплатного сплита, и в приложении у вас сейчас может быть выбрано, например, 4 месяца

• Спасибо!
Реакции: asdoleg

asdoleg

Участник
Спасибо
24
Перед тем как оплачивать с карты сплита, проверьте в приложении, чтобы был выбран бесплатный сплит на 2 месяца.
Да, всё проверил. Спасибо))
Сертификат купил. Баллы пока не начислили.
Просто пишут "500 баллов уже ваши")).

Вложения

• 5678.jpg
    5678.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 38

Феррум

Старожил
Спасибо
101
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Тоже сделал покупку. Баллы начислили мгновенно

• Спасибо!
Реакции: asdoleg

Стрелочник

Участник
Спасибо
15
Вопрос знающим. Телефоный намер карты Пэй и телефонный номер аккаунта ГосУслуг должны совпадать или необязательно? (вопрос по идентификации через Госуслуги)

Pavel65579e44

Новичок
Спасибо
1
Яндекс забавно меня "отлучил" от бонусной программы.
Кратко: Яндекс 5 месяцев подряд даёт категорию 20% на книги, в феврале я заметил отсутствие кэшбэка за январь и февраль, по обращению после долгой переписки доначислил за эти месяцы, а вообще кэшбэка не было только за эту категорию и в декабре. Сейчас не начислил и за другую категорию с тем же обоснованием - в соответствии с пунктом 6.4. При этом не говорят, что я полностью отлучен от программы.

Суммарно за все время в категории книги мне начислили 9700, начислили 8200 по обращению и ещё 8000 - не начислили, но я по ним не обращался, только сейчас заметил

У кого-нибудь был положительный опыт, когда кэшбэк не начислили, а потом стали нормально начислять без дополнительных обращений в поддержку? Или стоит забыть о Яндексе вообще?

Покупаю только в повышенных категориях. В 24 году начал с цветов по 20%, годовой проездной 10% и дальше по мелочи - такси, заправки, аптеки, пока с октября мне не стали каждый месяц давать 20% на книги. У моей жены хобби - она покупает очень много книг, поэтому категория зашла.

Баллов было много, я за ними уже даже не следил. Сливал пару раз в Яндекс маркете или на большую доставку еды,в конце декабря слил в ноль.

Результат - в феврале вдруг обратил внимание, что баллов все ещё ноль, хотя покупки были. Оказалось, что не начислили кэшбэк в размере 8200+ баллов за 3 покупки. Написал в поддержку - сначала писали, что кэшбэка не будет согласно п. 6.4 правил (отстранение от акции из-за неоднократных нарушений условий, описанных в п.6.3). Потом ещё пободался, попросили скинуть скриншот из личного кабинета читай-города и предоставить бумажный чек, если есть. Чек не нашёл, скринов на все покупки накидал - спустя некоторое время внезапно молча начислили все баллы за эти 3 покупки, хотя писали про отстранение от акции.

Дальше решил проверить - была категория 10% на цветы и в барабане выпала ещё 14%. Купил букет чуть дороже 5 тысяч - сразу в истории кэшбэк серый и написано, что не удалось начислить.

Поддержка опять пишет про отлучение и уже ни чек, ни фото букета - который я реально купил, не убедило поддержку.

Спросил напрямую - у меня вообще не будет кэшбэка? Написали, что только за эту покупку. Спросил конкретно про следующую покупку - опять буду покупать книги сегодня, опять там же, с правильным MCC. Пишут, что будет, если я выбрал категорию книги и будет соответствующий MCC. Что-то мне подсказывает, что не будет опять)

Ну и вишенка на торте - сейчас листал историю, оказывается, мне не начислили кэшбэк уже с декабря на общую сумму около 8 тысяч, но продолжали начислять за такси и при этом каждый месяц давали 20% на книги)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Newbie

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
22.08.12
@Pavel65579e44, возбудились за книжки на 130+ тысяч. Посчитали как будто была накрутка кешбэка. Заблокировали в ПЛ, имеют право "по собственному желанию".
Можете пободаться через финомбудсмена - у пользователей Т.Банка получилось.
Поддержка у Яндекса под плинтусом, через них бесполезно.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
145
Стаж c
10.10.14
возбудились за книжки на 130+ тысяч
Не, ну в таких количествах читать книги вредно. Особенно, когда любовь к литературе просыпается внезапно.

Тут бы соблюдать технику безопасности: более мелкие транзакции, и разносить их равномерно по календарному месяцу.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
328
у моей несуществующей жены тоже хобби книги из комуса читать

• Нравится
Реакции: mirmik

ig9

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
02.02.20
Опыт
380/49
На малоактивном аккаунте у себя на главной увидел другое задание - Оплатите покупку картой Пэй (не Сплит), награда +150 (пуша не было). Оплатил серт Озона на 300 руб, 15 баллов (5% по категории "Супермаркеты" в этом месяце) появились сразу, +150 баллов начислились через 3 минуты.

Pavel65579e44

Новичок
Спасибо
1
@Pavel65579e44, возбудились за книжки на 130+ тысяч. Посчитали как будто была накрутка кешбэка. Заблокировали в ПЛ, имеют право "по собственному желанию".
Можете пободаться через финомбудсмена - у пользователей Т.Банка получилось.
Поддержка у Яндекса под плинтусом, через них бесполезно.
Ну, я в целом их понимаю. Только вот почему бы не разблокировать после предоставленных доказательств? Они ведь мне 8 тысяч доначислили. Или отключили бы уж эту категорию, я их не заставляю каждый месяц давать мне именно эту категорию. За идею про омбудсмена спасибо, думал об этом, но не слышал о реальных случаях помощи.

у моей несуществующей жены тоже хобби книги из комуса читать
Понимаю ваш чудесный сарказм, но у меня реально проблема - жена заказывает тонну книг и сейчас вынужденно сидит дома - лишить этого удовольствия я не могу.
В поддержку кстати отправлял даже фото всех стеллажей, может, это и повлияло в пользу доначисления.

Небольшой апдейт - я сегодня попробовал ещё в аптеке оплатить немного лекарств (меньше тысячи двумя чеками) - тоже сразу отказ в начислении. Написал ещё раз подробнее, что хочу хотя бы услышать, что я заблокирован, а не общие фразы что кэшбэка не будет именно за конкретную операцию, а дальше - "будет при соблюдении условий".

Xleb

Участник
Спасибо
207
а дальше - "будет при соблюдении условий".
Возможно, у них стоит фрод фильтр аля "не более 15к баллов за 3 месяца". И нужно тупо выждать.
Я только один раз абузил Яндекс на 10к бонусов, но и тогда было страшно, что блокнут. А тут каждый месяц под 10к потолок (лимит в месяц) закупаться...

Pavel65579e44

Новичок
Спасибо
1
Возможно, у них стоит фрод фильтр аля "не более 15к баллов за 3 месяца". И нужно тупо выждать.
Я только один раз абузил Яндекс на 10к бонусов, но и тогда было страшно, что блокнут. А тут каждый месяц под 10к потолок (лимит в месяц) закупаться...

Не каждый месяц, а примерно за 2 месяца копилось по 8-9 тысяч, зависит от того, когда приходят предзаказанные книги и когда мы поедем из забирать.
И да - книги-то я буду и дальше покупать (хотя и пытаюсь ограничивать жену), просто другой картой оплачивать. Это реально тот случай, когда среди мнодества пользователей нашелся тот, для кого мусорная категория оказалась максимально актулаьной. В целом думать, как обойти ненаписанные правила банка, не хочется, думаю, все-таки правильнее было бы, если бы банк описал условия в документах, которые обычно никто не читает.

Я всё-таки добился адекватного ответа.

Вложения

• Screenshot_20250219_110030_com_yandex_bank_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250219_110030_com_yandex_bank_MainActivity.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 47
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Evgeniyr, asdoleg и Newbie

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,850
Новый пользователь
moudroff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм