• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 33)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,131
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Лучше на своей работе хорошо зарабатывать, а сельское хозяйство (и недвижимость) оставить профессионалам.
И это - к тому же принципу)
Кто-то инвестирует свой труд непосредственно, вкладывая семена картофеля в недвижимую землю.
А кто-то доверяет этим профессионалам и инвестирует свои заработанные деньги в результаты их труда)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, мне даже жалко, что ты не врубаешься. :grin:
Татьяна! :grin:

Я как раз врубаюсь очень хорошо.
У меня многолетний опыт участия в строительстве родительской дачи.

Лично для Вас эта дача - это блаженство и ощущение своей земли.

Для всех остальных членов вашей семьи - это тюрьма.
Но никто из заключенных начальнику тюрьмы в этом не признается. :grin:

На ваших фото идеально вылизанное мертвое выставочное пространство.

По траве нельзя ходить, а то потопчут. :grin:
На дачу никого нельзя пригласить без вашего одобрения (которого не будет).

Я вижу многолетнее бессмысленное закапывание денег и времени всей семьи для самолюбования одного человека в семье.

Все остальные члены семьи должны подстраиваться под этого человека.

Это не критика лично Вас. Это просто правда жизни. :grin:

IMG_9841.jpeg

IMG_9837.jpeg

И когда кто-то постит красивые фотки дачи, я вижу боль и страдание людей.

P.S. Единственная нормальная дача, которую я встречал в своей жизни, это дача бывшего секретаря обкома.

Он строил дачу силами наемных рабочих.
Весь ландшафт на даче и баню тоже делали рабочие.

Его единственный сын (мой университетский друг) никогда не работал на этой даче ни в каком качестве.

Мы там регулярно отдыхали студенческой компанией, жарили шашлыки.

Все остальные дачи, которые я встречал в своей жизни, это фазенды для крепостных детей и мужей-подкаблучников.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
2,254
Я вижу многолетнее бессмысленное закапывание денег и времени всей семьи для самолюбование одного человека в семье.
Все остальные члены семьи должны подстраиваться под этого человека.
И когда кто-то постит красивые фотки дачи, я вижу боль и страдание людей.
Мангал или т.п. на фото есть, свежая картошка есть, которую посадить и вырастить несложно, природа, чистый воздух, шашлыки и хорошее настроение на всю неделю. Прекрасное вложение, как мне кажется.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мангал или т.п. на фото есть, свежая картошка есть, которую посадить и вырастить несложно, природа, чистый воздух, шашлыки и хорошее настроение на всю неделю.
7000 руб./день стоимость аренды такой же дачи и хорошее настроение на всю неделю.

Yurix

Участник
Спасибо
1,099
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@konstantin2021, Костя, мне даже жалко, что ты не врубаешься. :grin:
это творчество, радость, физическая нагрузка- и результат!
Но самое главное - это ощущение своей земли. Это абсолютно ничем заменить нельзя. И дача родителей этого ощущения не дает.
Ну, и инвестиции в недвижимость, диверсификация и вот это вот все :grin:

Сегодня первый раз подкапывала молодую картошечку *
(сажаю рассадой). Умереть, не встать :food: Фото клубники не этого года, рановато еще. А вот рододендроны в самом цвету сейчас
Посмотреть вложение 77796Посмотреть вложение 77797Посмотреть вложение 77798
И, да, к огороду никто близко не подходит, кроме меня - разве можно доверить свое сокровище непрофессионалам?! :grin:
Ого, у вас уже тарелка клубники?!
А у нас... Сегодня мы сорвали только две первые ягоды.)

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,254
7000 руб./день стоимость аренды такой же дачи и хорошее настроение на всю неделю.
В пятницу приехать, в воскресенье уехать - 21 тыс. В месяц - 84 тыс. А тут всё свое, на пенсии можно всё лето жить. Красота, да и только.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Прекрасное вложение, как мне кажется.
Вы в инвестициях повторяете тезисы за Суприком, но не понимаете, что он не может выйти из позы перед обвалом рынка, и поэтому топит за долгосрочное инвестирование. Но в многолетнем боковике зарабатывают на интрадее, а не на лонгах.

Точно также и здесь повторяете за Татьяной, не понимая, что когда ее дети будут продавать ее дачу, то они будут продавать её с убытками.

Поэтому нормальные адекватные инвесторы никогда не строят дачи.
Они покупают уже построенные (если очень хочется почувствовать "ощущение своей земли"). :grin:

Взять того же Бонда со склянок или Восьмую Марту.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
935
А вот тут я согласен с Костей, свою дачу продал больше 10 лет назад и очень рад! :yahoo:

И да, самое ужасное, что дети радостно пустят с молотка всё эти результаты труда и глазом не моргнут.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,016
Лучше на своей работе хорошо зарабатывать,
Такие сообщения, оставленные в комментариях на развлекательных форумах, опровергают сами себя. Ибо время потраченное на чтение форума и написание ответа тоже лучше потратить на свою профессию, при таком раскладе.

Посему как-то так получается что это так не работает.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В пятницу приехать, в воскресенье уехать - 21 тыс. В месяц - 84 тыс.
Что Вы будете делать три дня на арендованной даче?

Картошку или клубнику сажать? Зачем? :grin:

Все продукты питания продаются в магазинах.
Их необязательно выращивать.
Все равно все в унитаз идет. :grin:

Спасибо
5,171
А что меня брать?)) я - не показатель, вернее, вообще не вписываюсь в Вашу теорию)) когда я брала дачу - я брала место в первую очередь (потому что видела перспективы именно этого места). И да, пришлось попотеть - как вспомню ремонт, так вздрагиваю до сих пор (от дома остались только стены, крыша, новая терраса, камин/печь, канализация, водопровод, газ, вся внутрянка - это под замену))) но зато сразу был прекрасный яблоневый сад и газон))

@Tatiana123022 , кстати, Вы стелили рулонный газон или так на фото полосы от газонокосилки бликуют?

user26286

Участник
Спасибо
2,254
Вы в инвестициях повторяете тезисы за Суприком, но не понимаете, что он не может выйти из позы перед обвалом рынка, и поэтому топит за долгосрочное инвестирование. Но в боковике зарабатывают на интрадее, а не на лонгах.
Просто у нас с ним совпадают взгляды на инвестирование, а с вашим трейдингом не совпадают. Трейдер и инвестор - это две совершенно разных профессии.
Точно также и здесь повторяете за Татьяной, не понимая, что когда ее дети будут продавать ее дачу, то они будут продавать её с убытками.
Поэтому нормальные адекватные инвесторы никогда не строят дачи.
Они покупают уже построенные (если очень хочется почувствовать "ощущение своей земли").
У всех по-разному. Результат труда Татьяны виден - поэтому она молодец и вряд ли это можно назвать "крепостничеством".

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,016
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И да, пришлось попотеть - как вспомню ремонт, так вздрагиваю до сих пор (от дома остались только стены, крыша, новая терраса, камин/печь, канализация, водопровод, газ, вся внутрянка - это под замену)))
Вы это раньше не рассказывали. :grin:

Я после прочтения ваших постов решил, что Вы, также как Бонд007, купили готовый построенный объект.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,280
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Результат труда Татьяны виден - поэтому она молодец и вряд ли это можно назвать "крепостничеством".
Результат - безмолвие, огороженное забором (витринный образец). :grin:
Дочь с зятем, внук, супруг Татьяны- все где-то зашифровались на фото и не отсвечивают.

И следов жизнедеятельности многолюдной семьи Татьяны я на фото не вижу.

Yurix

Участник
Спасибо
1,099
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,016
  • Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
5,171
Единственное преимущество в таком варианте - всегда можно сменить локацию)) потому что то, что на фото у @Tatiana123022 за забором (соседские хибары), вызывает желание стереть их ластиком или фотошопом (простите)). Ну или посадить какие-то крупномеры, чтобы не портить вид с балкона
Вот у @kiramiD 🙃 - шикарный вид))

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,531
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это не профессии, в данном случае. Я бы назвал это философиями, или подходами.
Военный трейдер-это не проффесия,это половая ориентация!))) (с) ДМБ )))
по существу вопроса- мне и жене в детстве хватило "дачи", сейчас совсем не хочется в это вкладываться и как "привязанный" туда ездить. Гораздо интереснее менять локации и приезжать на все "готовое"))). Лучше я буду больше зарабатывать(больше работать), чем на плантации пахать...а там все время какая-то работа найдется!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,123
Новый пользователь
zss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм