Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

denism7

Старожил
Спасибо
614
@denism7, а что вы вообще узрели на картах, если там последний офис банка закрыли месяца полтора назад? Это у них маркетплейсы стали открываться сейчас, а до этого в районе с 30т.нас. + куча гастеров не было ни одного ТЦ. Они за всем буквально вынуждены были ехать в соседние люблино и марьино, мегу и садовод, а сейчас ездят в другие районы в поликлиники, потому что свои закрыли.

Вижу на карте "Городская поликлиника № 36, филиал № 2", одно отделение Сбера и одно ВТБ. Узнал у ИИ что в Москве 800 отделений Сбера. Если считать по среднему, на 30к населения положено скорее два, но с натяжечкой. Ну и в Хамовниках плотность сберов, я так думаю, повыше в силу естественных причин :)

Посчитал поликлиники в своем городе-полумиллионнике, как раз в районе одного филиала на 30 тыщ выходит.

Их там мигранты обносят или почему они закрываются?

Но в-общем, я поняла, что вы просто оживили тему и цели изначально что то покупать не было.
Я, честно, и довольно подробно описал свою ситуацию. Что жить в купленной квартире если и буду то далеко не сразу, что даже с городом пока не определился. Да и, вполне возможно, скоро за меня определятся наверху.

Но тема то про инвестиции и вопрос мне кажется вполне релевантным. Особенно по сравнению с тем, что тут обсуждают десятками страниц :secret:

denism7

Старожил
Спасибо
614
Это не единственный способ изучать географию ;=) Прогуляйтесь вечерком мимо кинотеатра "Киргизия". Возникнет ощущение, что в этой среднеазиатской стране уже и находитесь и ехать в Бишкек необязательно. Правда, лично меня например это не сильно волнует ) Киргизию я люблю и все это вызывает у меня приятную ностальгию.
Да мне даже гулять далеко не надо, у меня тут мусульманский район под боком, по расположению это, кстати, местные хамовники практически, почти центр :) И для полного комплекта еще медунивер, где разного рода арабы и негры встречаются в больших количествах. А среди курьеров так их наверное добрая половина!

Но, что хочу сказать, это очень даже видно на картах: такая себе смесь окраин Стамбула и Махачкалы. А в Капотне, я сколько глаза не протираю, вижу просто малонаселенный спальник довольно приятной наружности. Да, на отшибе, в инфраструктурном плане, но на гетто вот ваще не похоже.

Некрасовку я тоже раньше смотрел. Филиал ада на земле не увидел, но там мне понятно почему дешево. Довольно унылые муравейники, огромная плотность, мелкая нарезка. Остальные районы на Юго-востоке тоже похожи в принципе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Прикольно. Вчера вечером читала форум, ничего не поняла. Почему на Патриарших говорят про подъезды? И чем вообще Патриаршие кому-то не угодили (ну, кроме шума по вечерам в пятницу) :grin:
Только сегодня дошло! Точнее, возникло подозрение, что это про другие Патриаршие :grin:

Я полностью поддерживаю @Kumiko. Самое главное - сколько будет мигрантов в классе у ваших детей. И сегодня, и через два-три года.

denism7

Старожил
Спасибо
614
Я полностью поддерживаю @Kumiko. Самое главное - сколько будет мигрантов в классе у ваших детей. И сегодня, и через два-три года.
Самому интересно, но где б узнать такую статистику. Хотя, скажу по секрету, средний пошел в первый класс в ближайшую школу и там почти весь класс, скажем так, неславянской внешности (включая учительницу :)). Но пока все нормально вроде, дети как дети.

barsyan

Участник
Спасибо
355
2.Однушки тут сейчас думаю по 12-15 млн
Что-то сомневаюсь я, что реальная сделка на вторичном рынке в НВ по такой заоблачной цене пройдет. К сожалению не местный, подтвердить не могу
Разве что наценка за дизайнерский ремонт от застройщика 10-летней давности :hi:

Яяя

Участник
Спасибо
698
Самому интересно, но где б узнать такую статистику. Хотя, скажу по секрету, средний пошел в первый класс в ближайшую школу и там почти весь класс, скажем так, неславянской внешности (включая учительницу :)). Но пока все нормально вроде, дети как дети.
Тогда
Да мне даже гулять далеко не надо, у меня тут мусульманский район под боком, по расположению это, кстати, местные хамовники практически, почти центр :) И для полного комплекта еще медунивер, где разного рода арабы и негры встречаются в больших количествах. А среди курьеров так их наверное добрая половина!

Но, что хочу сказать, это очень даже видно на картах: такая себе смесь окраин Стамбула и Махачкалы. А в Капотне, я сколько глаза не протираю, вижу просто малонаселенный спальник довольно приятной наружности. Да, на отшибе, в инфраструктурном плане, но на гетто вот ваще не похоже.

Некрасовку я тоже раньше смотрел. Филиал ада на земле не увидел, но там мне понятно почему дешево. Довольно унылые муравейники, огромная плотность, мелкая нарезка. Остальные районы на Юго-востоке тоже похожи в принципе.
Нет, но конечно смотря с чем сравнивать. Не очень понятно где Вы сейчас живете. Так то и завод и само население в Капотне могут быть вполне симпатичны.

Kumiko

Мастер
Спасибо
848
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Прикольно. Вчера вечером читала форум, ничего не поняла. Почему на Патриарших говорят про подъезды? И чем вообще Патриаршие кому-то не угодили (ну, кроме шума по вечерам в пятницу) :grin:
Только сегодня дошло! Точнее, возникло подозрение, что это про другие Патриаршие :grin:

@Tatiana123022, диалог как нельзя лучше показывает, что не стоит тратить время и что то объяснять. Есть карта, на ней отмечено и ок . Отмечено втб, а там почта с банкоматом, пустующим углом и вывеской банка, но если норм, то вопросов нет. И далее по списку.

denism7

Старожил
Спасибо
614
@Tatiana123022, диалог как нельзя лучше показывает, что не стоит тратить время и что то объяснять. Есть карта, на ней отмечено и ок . Отмечено втб, а там почта с банкоматом, пустующим углом и вывеской банка, но если норм, то вопросов нет. И далее по списку.
Вы просто с темы про гетто перешли к проблемам малонаселенного района. В Барвихе вот, если я правильно загуглил, ни одного отделения банка нет, только банкоматы. Хотя тоже своего рода гетто, наверное :)

Я даже не поленился и зашел в телегу тамошней школы, посмотреть на лица, так сказать. Не могу сказать за репрезентативность выборки, но азиатских лиц там не очень много даже на больших групповых фото. И, подозреваю, из тех кто есть, далеко не все мигранты.

Если что, я не ради спора, и я в целом считаю что дыма без огня не бывает. Но как-то с ужасами садоводства не заладилось.

denism7

Старожил
Спасибо
614
Нет, но конечно смотря с чем сравнивать. Не очень понятно где Вы сейчас живете. Так то и завод и само население в Капотне могут быть вполне симпатичны.
Живу в бывшем хазарском каганате, он же арбузная столица России. В последнее время тут сильно прибыло народу из Дагестана и соседних республик, хотя и раньше регион был достаточно многонациональным. Пока все тихо-мирно и лично мне нравится, но за будущее ручаться не могу. Славяне видимо тщательно выбирают где купить студию в Москве, поэтому с рождаемостью тут у них не очень. Очень не очень, я бы даже сказал. Население сократилось на 15% буквально за несколько лет даже с учетом понаехавших.

Kumiko

Мастер
Спасибо
848
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вы просто с темы про гетто перешли к проблемам малонаселенного района. В Барвихе вот, если я правильно загуглил, ни одного отделения банка нет, только банкоматы. Хотя тоже своего рода гетто, наверное :)

Я даже не поленился и зашел в телегу тамошней школы, посмотреть на лица, так сказать. Не могу сказать за репрезентативность выборки, но азиатских лиц там не очень много даже на больших групповых фото. И, подозреваю, из тех кто есть, далеко не все мигранты.

Если что, я не ради спора, и я в целом считаю что дыма без огня не бывает. Но как-то с ужасами садоводства не заладилось.
Само по себе абсурдно когда человек за тысячу км убеждает человека за 10 км что где там недалеко от последнего задалось или нет на основании увиденного в инете. Есть жизнь онлайн, а есть офлайн. Продолжать пустой разговор нет смысла.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,950
Новый пользователь
levanov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм