Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

denism7

Старожил
Спасибо
613
@denism7, а что вы вообще узрели на картах, если там последний офис банка закрыли месяца полтора назад? Это у них маркетплейсы стали открываться сейчас, а до этого в районе с 30т.нас. + куча гастеров не было ни одного ТЦ. Они за всем буквально вынуждены были ехать в соседние люблино и марьино, мегу и садовод, а сейчас ездят в другие районы в поликлиники, потому что свои закрыли.

Вижу на карте "Городская поликлиника № 36, филиал № 2", одно отделение Сбера и одно ВТБ. Узнал у ИИ что в Москве 800 отделений Сбера. Если считать по среднему, на 30к населения положено скорее два, но с натяжечкой. Ну и в Хамовниках плотность сберов, я так думаю, повыше в силу естественных причин :)

Посчитал поликлиники в своем городе-полумиллионнике, как раз в районе одного филиала на 30 тыщ выходит.

Их там мигранты обносят или почему они закрываются?

Но в-общем, я поняла, что вы просто оживили тему и цели изначально что то покупать не было.
Я, честно, и довольно подробно описал свою ситуацию. Что жить в купленной квартире если и буду то далеко не сразу, что даже с городом пока не определился. Да и, вполне возможно, скоро за меня определятся наверху.

Но тема то про инвестиции и вопрос мне кажется вполне релевантным. Особенно по сравнению с тем, что тут обсуждают десятками страниц :secret:

denism7

Старожил
Спасибо
613
Это не единственный способ изучать географию ;=) Прогуляйтесь вечерком мимо кинотеатра "Киргизия". Возникнет ощущение, что в этой среднеазиатской стране уже и находитесь и ехать в Бишкек необязательно. Правда, лично меня например это не сильно волнует ) Киргизию я люблю и все это вызывает у меня приятную ностальгию.
Да мне даже гулять далеко не надо, у меня тут мусульманский район под боком, по расположению это, кстати, местные хамовники практически, почти центр :) И для полного комплекта еще медунивер, где разного рода арабы и негры встречаются в больших количествах. А среди курьеров так их наверное добрая половина!

Но, что хочу сказать, это очень даже видно на картах: такая себе смесь окраин Стамбула и Махачкалы. А в Капотне, я сколько глаза не протираю, вижу просто малонаселенный спальник довольно приятной наружности. Да, на отшибе, в инфраструктурном плане, но на гетто вот ваще не похоже.

Некрасовку я тоже раньше смотрел. Филиал ада на земле не увидел, но там мне понятно почему дешево. Довольно унылые муравейники, огромная плотность, мелкая нарезка. Остальные районы на Юго-востоке тоже похожи в принципе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Прикольно. Вчера вечером читала форум, ничего не поняла. Почему на Патриарших говорят про подъезды? И чем вообще Патриаршие кому-то не угодили (ну, кроме шума по вечерам в пятницу) :grin:
Только сегодня дошло! Точнее, возникло подозрение, что это про другие Патриаршие :grin:

Я полностью поддерживаю @Kumiko. Самое главное - сколько будет мигрантов в классе у ваших детей. И сегодня, и через два-три года.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,947
Новый пользователь
topboss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм