Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Туда это куда?
Ну и поведайте нам о гетто на сегодняшнем Черкизоне. Оно там таки осталось?
Туда - это в капотню, которую вы уже не в первый раз защищаете.
Они свинтили к вам, как только черкизу закрыли. Вы же не будете спорить, что из-за них у вас была огромная проблема с парковками. Живут они все у вас, в котельниках и в люблино. Забыли как люди выходили вечерами гулять, протестуя против переезда рынка в тяк москва, как зотов убегал от людей когда типа с проверкой приезжал, как одна чудесная газетка написала, что по результатам проверки ввяснилось, что в этом бедламе кассовые чеки выдают, а потом эту позорную статейку убрала с сайта.
Вам за райончик обидно? Я больше знаю про этот чудесный райончик, чем вам кажется.

У чела 3 детей. Ему точно не надо в таком райлне квартиру покупать. Из-за детей хотя бы.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
826
Киосян, сколько вы заплатили топовому риэлтору по приезду в МСК?
Вы понимаете, что могли согласовать даты и снять у софорумчан?
Вот и весь кеш-флоу... Дела делать, это не лозунги горлопанить.
Это было в 2012-м году, заплатил 100% от стоимости квартиры. О чём не жалею. Там всё было чётко.
Жили потом и горя не знали. :hi:Никаких сюрпризов, и хозяин был отличный, душевный человек. До сих пор его вспоминаю с благодарностью. Потом он как-то заехал, я его кофе поил из капельной машины. Эх. Ушёл из жизни за пару лет, до того как мы съехали.
Потом дочь его нам сдавала, тоже хорошая женщина. :pray:Потом расстались, так же душевно - залог вернула, а мы всю квартиру в порядок привели. Потом она её по-моему продала. Вид из окна был замечательный. :LaieA_017:Ни разу за все годы - не подняла нам оплату, и от нас никакаких проблем не было - ни разу не просрочил, с мелкими бытовыми проблемами сами справлялись - её не дёргали.

Риэлтор был топовый спец пару книг написал, интересный блог был и документально и чётко оформлял. Один из известных на НЁРСе. Потом отошёл от аренды, ушёл целиком в продажу и уехал из Мск.

Последнее редактирование:

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Вас туда по доброй воле угораздило или родились на первом или втором?
У подруги на третьем в подъезде из 20 квартир сдается 18. Каждый кулик свое болото хвалит, но не до такой же степени. Как там детская и взрослая пол-ки поживают, которые были при 49? Про саму 49, 68 и 53 понятно.
А куда весь местный бомонд с первого заедет по реновации? Кому то повезет. Но их на всех хватит.
Успел ответить до корректировки Вашего поста, прошу прощения. Так ведь и я про это говорю!
И во втором подъезде на Патриарших, не исключено, и все 20 из 20 сдаются. И отнюдь не интеллигентным москвичам а торговцам помидорами. Так что...

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мы же о деле говорим, а не о развлечении.
Ну, мы же наблюдаем тут реалити-шоу "Жизнь в Нью-Васюках: в ожидании метро", например. Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Дело - само собой. Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
826
Ну, мы же наблюдаем тут реалити-шоу "Жизнь в Нью-Васюках: в ожидании метро", например. Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Дело - само собой. Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.
Метро уже не сильно важно, такси до метро не парит. То есть проблема не насущна. :hi:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.
Поэтому никто
ему хорошему, адекватному, которому и ИИ сказал что с ним всё так,
из местных не сдаст.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Успел ответить до корректировки Вашего поста, прошу прощения. Так ведь и я про это говорю!
И во втором подъезде на Патриарших, не исключено, и все 20 из 20 сдаются. И отнюдь не интеллигентным москвичам а торговцам помидорами. Так что...
Я тоже долгое время не хотела видеть очевидное и даже затеяла ремонт. Но в процессе закупки материала, я ждала со стороны тяка у метро подругу с мужем, что б в оби поехать. И пока я стояла 15 минут, поняла то, что не видела много лет. Хотя, я конечно в люблино не жила ни дня и мне простительно. При первой же возможности я эту недвигу скинула. самое смешное, что так поступили и соседи этажом ниже и выше. Они тоже ждали начала роста цен, что б избавиться.
И это в люблино. Про капотню лучше вообще не говорить. Но котельники пока не переплюнули эти два района.
Хотя если выбора нет и нужна типа московская прописка, а Москву не знаешь от слова совсем, то и не в такое можно вляпаться.

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Туда - это в капотню, которую вы уже не в первый раз защищаете.
Они свинтили к вам, как только черкизу закрыли. Вы же не будете спорить, что из-за них у вас была огромная проблема с парковками. Живут они все у вас, в котельниках и в люблино.
То есть на черкизоне они были на время, а тута навсегда?:grin:
Ну и еще несколько вопросов.
Они, это кто? Зажравшиеся кавказцы, по ночам сидящие и сигналющие на патриарших, или вьетнамцы-киргизы, никому не причиняющие беспокойство?
Ну и еще. А что, у всех бюджет не резиновый? Где хочу, что хочу, там и куплю.

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Я тоже долгое время не хотела видеть очевидное и даже затеяла ремонт. Но в процессе закупки материала, я ждала со стороны тяка у метро подругу с мужем, что б в оби поехать.
Ну зачем же Вы для поездки в ОБИ стояли в у метро со стороны ТЯКа. Совсем Вы район не знаете, на другом выходе надо было стоять.:crazy:
А там да, для таких как Вы глашатаи и вещают.
А квартирку то где продали?

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
То есть на черкизоне они были на время, а тута навсегда?:grin:
Ну и еще несколько вопросов.
Они, это кто? Зажравшиеся кавказцы, по ночам сидящие и сигналющие на патриарших, или вьетнамцы-киргизы, никому не причиняющие беспокойство?
Ну и еще. А что, у всех бюджет не резиновый? Где хочу, что хочу, там и куплю.
Рынок не закроют. Поэтому они там навсегда. Но кто догадался расположить рядом со стратегическим объектом такой рынок с огромным количеством мигрантов и который фактически город в городе, угробить соседний завод, который работал на нефтехимию и построить на этой территории склады для рынка, это вопрос рано или поздно встанет. и тогда может вам свезет так же как жителям откуда свалил черкизон.
Нравится, - ваше право. Вы так и не сказали что там стало с детской и взрослой пол-ками, которые были при 49 б-це и куда теперь вынуждены ездить жители района.
Про школы тоже расскажите. Про школы в котельниках вся страна уже наверное в курсе. Там в принципе много про что можно рассказать. И это точно не про завод, ужасы про который сильно преувеличены.

Одно дело, когда вы там живете и изменить уже что то сложно. Другое дело, когда пока еще есть выбор. Пенсам то без разницы где на лавке или в инете сидеть. Но родители все таки должны думать о своих детях

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну зачем же Вы для поездки в ОБИ стояли в у метро со стороны ТЯКа. Совсем Вы район не знаете, на другом выходе надо было стоять.:crazy:
А там да, для таких как Вы глашатаи и вещают.
А квартирку то где продали?
Друзья на машине должны были приехать и меня забрать. Вот они то как раз в капотне и живут всю жизнь и все эти прелести знают отлично. Остальные, кто там жил, свалили при первой же возможности еще до всяких садоводов и разгромов тяка.
Мне кажется, вы не первый раз спрашиваете. Но мне нетрудно, повторю. Неспешным шагом 7 минут с другого выхода от метро. Дом под расселение в начале 2000-х с отделом под окном.

ДОП. Я читаю форум, которые специально про реновацию. И там есть абсолютно все районы города. Но я заметила одну особенность. Ветка по капотне мертвая все эти годы. Только официоз и все. Хотя там домов примерно 25 должны были снести на первом и втором. Я никак не могу объяснить то, что люди вообще тему расселения не обсуждают. Другие районы обсуждают, планы, фотки квартир выкладывают, что то спрашивают и ветки достаточно активы по тому же измайлову во всех вариантах, а здесь полная тишина.

Спасибо
4,674
Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу
Хмм...а ведь у @SonOfKiyosaki - талант) он прям топовый автор во флудильных ветках)
Я всегда верила, что в любом человеке есть "божья искра". Только нужно её разглядеть)
Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Да какая разница?)) это ж мыльная опера в прямом эфире - "стрим 21 века, ку-ку"))
"Как я стал катать шары"
"Как я квартиру в "Москве" купил"
"Как зарабатывать +40% к зарплате не вставая с велосипеда"
....
Сейчас идёт серия "Как я с помощью ИИ квартиру снимал")))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и urbanoid

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
а ведь у @SonOfKiyosaki - талант) он прям топовый автор во флудильных ветках)
Так и есть.
Ему бы эту способность монетезировать.

А так развлекает нас бесплатно. Никакого кеш-флоу.
Нас забрызгивают переливающимися искрами таланта, а мы... неблагодарные.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Рынок не закроют. Поэтому они там навсегда.
Ну это слишком безапелляционно. Но хотел бы обратить Ваше внимание, что там в основном не аул, а ЮВА.
Неспешным шагом 7 минут с другого выхода от метро. Дом под расселение в начале 2000-х с отделом под окном.
Как бы направление представляю. Но тогда непонятно, что Вас удивило на противоположном выходе? На нашем выходе в общем все то же самое, только зазывал нет. :) У меня, правда, минут 12 неспешным шагом. Так что про 49 и школы рассказать не могу, а про 19 - извольте.:yes:
PS. Хотя... Если верить яндексу это уже не 19 а 36. Во дела!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
826
всегда верила, что в любом человеке есть "божья искра". Только нужно её разглядеть)
Вообще-то, я работал когда-то в этой области тоже. :secret: И весьма успешно, но это было очень давно. Вы всё знаете даже этот продукт, но я не скажу. :P

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну это слишком безапелляционно. Но хотел бы обратить Ваше внимание, что там в основном не аул, а ЮВА.

Как бы направление представляю. Но тогда непонятно, что Вас удивило на противоположном выходе? На нашем выходе в общем все то же самое, только зазывал нет. :) У меня, правда, минут 12 неспешным шагом. Так что про 49 и школы рассказать не могу, а про 19 - извольте.:yes:
PS. Хотя... Если верить яндексу это уже не 19 а 36. Во дела!
Ну вот не знала я во что район еще тогда начал превращаться. А тут постояла и посмотрела по сторонам.
Ремонт я передумала доделывать, хотя он уже в процессе был. Меня рабочие уговаривали, но я отказалась хоть копейку туда лишнюю вкладывать. Потом только через несколько лет перед продажей тетенька мне потолок в комнате выровняла и дешевые обойчики поклеила. Я бы раньше ее продала, но попала на период падения цен и как назло прям под окнами начали дом строить. Боялась, что недостроят и вообще привет.

denism7

Старожил
Спасибо
612
Садовод - это не только проблема Котельников, но и Капотни, и Люблино. Там идет формирование гетто. Процесс длительный, но неизбежный.

Насчет неизбежности я бы поспорил. Прикрыли Черкизон, прикроют и Садовод. Мне интересно, почему я не вижу ни малейших признаков гетто на стритвью? Где две чайханы и плов на каждом углу?

Я живу недалеко от Северного Кавказа, так тут несравнимо больше этого всего. От специфичных заведений до замотанных с ног до головы женщинов.

Местные привыкли к своему зеленому райончику. Но вам туда с 3 детьми точно не надо.
В обозримой перспективе я в Москве жить не планирую, но исключать такой поворот конечно не могу. В головокружительные перспективы рынка недвижимости я тоже не верю, приходится держать в уме "смену концепции".

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
433
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Это не единственный способ изучать географию ;=) Прогуляйтесь вечерком мимо кинотеатра "Киргизия". Возникнет ощущение, что в этой среднеазиатской стране уже и находитесь и ехать в Бишкек необязательно. Правда, лично меня например это не сильно волнует ) Киргизию я люблю и все это вызывает у меня приятную ностальгию.

Но чувство, что на Капотне свет клином сошелся. А ведь вариантов хватает на целый набор. Пара примеров:
*** Текстильщики. И Южный порт. Они тоже имеют не самую люксовую ауру. Хотя и другого рода.
Но все меняется. Промышленность активно выносится и прокопченые полу-бараки времен индустриализации 30-х сносятся. Вся эта земля не будет пустой. К району проявляют интерес даже _элитные_ застройщики. Жилье на __таком__ расстоянии от Кремля не может стоить так дешево!! То что мы еще видим - наследие старых архетипов мышления.
Этап переоценки когда-то прошли другие бывшие промышленные, например Даниловский. Ныне он элитный. То же будет с Текстилями. Останется там от старой жизни лишь... музей, где за окунание в атмосферу "быдлорайона" будут платить денежку.

*** Гольяново. В 90-х имело славу притона наркоторговцев. Сейчас этого нет. Но речь не о том. В последние 30 лет у людей все вертелось вокруг работы, и поэтому все хотели поселиться у входа в метро, чтобы отправиться досыпать в вагон, еще не проснувшись дома. Но всё меняется. Общество наше вступает в этап ленивой жизни. Так уже было когда-то, будет и сейчас.
Поэтому все захотят поселиться около ЛЕСА. В Москве такие локации огромный дефицит!! И лес не построишь ни за какие деньги. Но цены еще не поняли нового исторического разворота. И поэтому Гольяново сильно дешево.

*** Некрасовка. Всего несколько лет назад жители, купившие там новостройку, стремились ее продать и уехать, потому что жилье посреди голого поля вызывало когнитивный диссонанс. Даже тротуаров не везде было, что шокировало дам.
Сейчас район благоустроился кардинально. Те же самые люди хотят вернуться. Да только вот цены выросли уже даже не в два раза, и назад возвращаться не хотят. На графиках видно, что цены на Некрасовку росли быстрее общемосковских, и все ближе догоняют внутримкадную Москву.
Этот эффект еще не полностью отыгран. Что будет дальше, можно посмотреть по Коммунарке, которая прошла этот путь раньше.
И уж совсем он не отыгран для соседних с Некрасовкой точек, которые привязаны к той же ветке метро, но находятся пока еще в том же нежном возрасте, как в вышеописанном примере. Там целый новый кластер: Зенино (известное под ЖК "Самолет"), Павлино, Новоград, мкр "Центр" и "Центр-2". Что будет с ними, видно на примере Бутово. Оно прошло точно те же этапы. Померьте расстояние до центра - у этих районов оно как у Бутово. Жилье на таком расстоянии от Кремля не будет стоить так дешево!

*** Если промышленность в Москве сносят, то куда ее девают? Ни разу не видел, чтобы этот вопрос кто-то задавал. А ведь эта область экономики не может испариться. Меняется только тип изделий. Ну и если приглядеться, то конечно же видно, что предприятия в Москве строятся опять. Только лишь в других местах и делают они другие изделия. На первом месте сейчас беспилотники. И платят там работникам уже другие деньги, весьма неплохие. А работникам этим нужно жилье. Где они его захотят купить, пояснять не буду )
Пара примеров таких новых промышленных кластеров. Один собственно в той же Некрасовке, тот что к северу от жилой застройки (технопарк). Но самый крутой конечно Сколково. Оно почему-то считается связанным с наукой только, хотя по сути там наукоемкие производства.

• Спасибо!
Реакции: denism7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
826
** Некрасовка. Всего несколько лет назад жители, купившие там новостройку, стремились ее продать и уехать, потому что жилье посреди голого поля вызывало когнитивный диссонанс. Даже тротуаров не везде было, что шокировало дам.
Сейчас район благоустроился кардинально. Те же самые люди хотят вернуться. Да только вот цены выросли уже даже не в два раза, и назад
Как забавно, меня тут с полями НВ полоскали годами - а теперь вона оно как :crazy: Это притом, у нас инфраструктура фактически сразу была и тротуары, ну т.е. её строили сразу...

Поэтому все захотят поселиться около ЛЕСА. В Москве такие локации огромный дефицит!! И лес не построишь ни за какие деньги. Но цены
Не знаю, сто под лесом понимается, но парков в Мск значительно больше чем в среднем регионе. Почти в каждом районе внутримкада он есть. А за МКАДом и подавно. Какой дефицит? И цены вон вменяемые, выше кейс про 50тр однуха в аренду у входа в Царицыно или купить однушку за 12-13 млн...

Kumiko

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@sergey_pushkarev, в Мск еще в начале 2000х планировали энергодефицит на 10-е гг. Тогда еще про ИИ и ЦОДы никто не думал. Все эти годы продолжали сажать на старые мощности новые огромные дома вместо пятиэтажек. И только через 25 лет наконец то решили, что построят пару блоков на действующих ТЭЦ+ еще где то увеличат мощность для города на полгигаватта. А дальше?
Завод тоже хотели выводить из города и постоянно спорили об этом, но в конце концов разум возобладал и он остался в Московском регионе.

@denism7, а что вы вообще узрели на картах, если там последний офис банка закрыли месяца полтора назад? Это у них маркетплейсы стали открываться сейчас, а до этого в районе с 30т.нас. + куча гастеров не было ни одного ТЦ. Они за всем буквально вынуждены были ехать в соседние люблино и марьино, мегу и садовод, а сейчас ездят в другие районы в поликлиники, потому что свои закрыли. Но в-общем, я поняла, что вы просто оживили тему и цели изначально что то покупать не было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,945
Новый пользователь
alish747

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм