Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
781
Про ролик: в глаза бросается ужасный мезальянс, герой зарабатывает в х10 раз больше партнёрши. :crazy: Сам ролик посмотрю чуть позже, очень интересно, в браке они или нет, и как будут урегулировать такой расслоение в их ячейке. Кроме того, парень кажется - очень сильно напрягся и фигачит на износ... :shashka:
А в целом если правда - подтверждает все мои постулаты со старых склянок, про софт-скиллы, саморазвитие и вот это всё. :bravo:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,025
Ипотека: около 10,4 млн рублей на 30 лет
Интересно, под какой %, я тоже не посмотрела весь.
Льготная для программистов?
Мой младший программист 2 года назад взял льготную и не собирается закрывать досрочно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,960
Стаж c
07.02.14

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
781
Тут я с вами несогласная).
Своему ребенку надо желать счастья, а не жену по расчету.
Ваш всю жизнь будет на съеме?
Непонятно почему парень так напрягается, а она за 55тр работает?
Где развитие и движение к доходу, где смена работы и обучение?

Abilis

Участник
Спасибо
90
При попытке взять ипотеку и положить ее на вклад возникнут сложности в виде того, что эффективный процент по ипотеке раза в 2-3 больше, чем на вкладе (нужно учитывать страховки, комиссии и прочее, что банки любят выводить из процентной ставки, чтобы она выглядела меньшей). Плюс возникнет такая мелочь, как отсутствие закладной, банк так просто не даст ипотечные деньги переложить на вклад, ипотека - целевой кредит.

По поводу роликов Машкова - не стоит воспринимать все, что он показывает за чистую монету. Он все это выкладывает ради аудитории, чтобы монетизировать рекламу лючков и прочих оверпрайснутых матрасов. У него недавно был героем элитный московский бомж, который не стирает одежду, а выкидывает, ну не с руки бомбам по прачечным ходить.

А еще не так давно был некто Азад, который ближе всего к реальности, за годы труда и минимальных потребностей смог накопить на квартиру в Тверской области, и то к нему баба присосалась, все соки из него высасывает, что он даже на донаты отдельно попрошайничать согласился, понял, как современный мир медиа устроен.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
781
По поводу роликов Машкова - не стоит воспринимать все, что он показывает за чистую монету. Он все это выкладывает ради аудитории, чтобы монетизировать рекламу лючков и прочих оверпрайснутых матрасов. У него недавно был героем элитный московский бомж, который не стирает одежду, а выкидывает, ну не с руки бомбам по прачечным ходить.
Вот это похоже на правду, да. В каментах к обсуждаемому ролику норм там накинули про нестыковки. :crazy:

Спасибо
4,131
Про ролик: в глаза бросается ужасный мезальянс, герой зарабатывает в х10 раз больше партнёрши. :crazy:
Хмм...то есть, герой ролика в 2024 году в одно лицо смог взять и погасить ипотеку в Москве за 2 года, а Вы со своей женой, которая
Растёт мощно по карьере и доходам, да.
Не смогли этого сделать 10 лет назад?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: barsyan и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
7,971
Что про риски молчите?
Блин, извиняюсь, я опять забыл что у вас в 2022 75% портфеля обнулилось и заблокировалось... :facepalm:

1773604569149.png

Я-то, по простоте душевной, по своему портфелю судил...

Поэтому забудьте все что я говорил. Вы все сделали правильно! Никаких рисков, вам они строго противопоказаны.
Тупо копим-покупаем копим-покупаем...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,792
Новый пользователь
endordil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм