Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
3,015
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Когда я ложился спать было слышно тиканье настенных часов и
Летом в деревне у бабушки в доме были часы с боем, каждый час долбали по количеству часов. Мне нравилось ( в детстве), а взрослые чертыхались, только уснёшь, а тут 12 раз по мозгам. В детстве очень нравилось ездить на поезде, на верхней полке на ЧПК, 36 часов. В 2012 г ездили в Киев на 3 дня на поезде, уснуть не могла ( уж не детство((((

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,515
Это конечно не мое дело. :grin:
Но Вы задумайтесь, может ваша тетка вампир (в 89 лет гоняет на машине по Москве)?

И она вас всех переживет, так что наследства в виде квартиры Вы не получите..

А серебро сейчас на максимуме... :grin:
Нет не вампир, хотя трех мужей похоронила))
Просто здоровье хорошее.
Ее бабка сто лет прожила.

Спасибо
967
Город
Москва
Вы выпали из темы, основная мысль которой была: если иногородний человек работает в Мск, то ему необходимо жить рядом с ж/д станцией в своем городе
я комментировала отсутствие защитных полос в Москве, о которых вы упомянули. так вот - их нет

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,854
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Зато в случае переезда будет чего-то не хватать))
Верно.
Некоторые специально делают себе комнаты-поезд в квартире и там пьянствуют с друзьями.

В романе Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006) есть эпизод с комнатой, стилизованной под купе поезда.

Эту комнату - "путешествие в поезде" Минаев притащил в сериал "Первый номер".

В 7‑й серии главный герой Константин Иноземцев (Евгений Цыганов) приходит на интервью к культовому писателю Римонову — его играет Леонид Ярмольник.

Встреча происходит в квартире Римонова, где одна из комнат оформлена как купейный вагон поезда с плазмой, имитирующей окно в движущемся поезде.

Эта локация используется для ключевой сцены: Иноземцев беседует с Римоновым в атмосфере, напоминающей путешествие, что подчёркивает образ писателя как «легенды», живущей в своём особом мире.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,704
это, кстати, реально так. ночевала в гостях - не смогла уснуть - очень тихо
Фоновый шум. Днём его не слышно, ночью выступает в качестве сигнала для мозга о том, что ты дома, в безопасности, пора спать) у меня так с лекциями научпопа на YouTube, пока не включу - уснуть не могу, буду ворочаться) ещё ни одну до конца не послушала одномоментно, приходится растягивать - начинать прослушивание на следующую ночь там, где вчера уснула))

• Нравится
Реакции: pomnju и Tatiana123022
Спасибо
967
Город
Москва
Фоновый шум. Днём его не слышно, ночью выступает в качестве сигнала для мозга о том, что ты дома, в безопасности, пора спать) у меня так с лекциями научпопа на YouTube, пока не включу - уснуть не могу, буду ворочаться) ещё ни одну до конца не послушала одномоментно, приходится растягивать - начинать прослушивание на следующую ночь там, где вчера уснула))
у меня нервная система не привыкла к тишине - не повезло с соседями.. (

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,473
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@N@dya, насчет неприятностей близости электрички.

Это ж не обязательно около путей, может быть например 5-10 минут шагом.
Или думаете там тоже так слышно громко? Зависит от застройки. мне кажется.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,854
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Высосали проблему из пальца. :rofl:

Застройщики прекрасно строят дома рядом с железнодорожной станцией, в том числе и одновременно под глиссадой военного аэродрома.

Квартиры в домах рядом со станцией всегда дороже, чем в другой части города.

Электрички в 5 минутах пешком от дома это удача и успех.
Люди, работающие в Москве, но живущие в области, понимают это.

Настоящий ад находится совершенно в другом месте.
И называется он - качество строительства в новых домах. :yes:

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
1,278
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Настоящий ад находится совершенно в другом месте.
И называется качество строительства в новых домах. :yes:
Можно добавить, что москвичи в среднем самые неприятные люди в России.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,854
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно добавить, что москвичи в среднем самые неприятные люди в России.
Верно. :yes:
Москва это город людей со стальными нервами, идущих по головам.
Здесь выживают только сильные личности.

Слабые, потратив все деньги, уезжают обратно в свои уютные города.

Некоторые люди даже купив квартиру в Москве в ипотеку на 30 лет все равно боятся приехать в этот город и проверить свой характер.

Сильный ли характер у человека или тряпка какая-то. :)

Спасибо
967
Город
Москва
подписана в вк на сообщество "клуб защитников тишины". почитываю периодически истории - волосы шевелятся. огромное количество людей доведены до крайней степени отчаяния. плохая шумоизоляция+быдло за стеной = билет в клинику неврозов.

• Спасибо!
Реакции: Leto и barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,854
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
подписана в вк на сообщество "клуб защитников тишины". почитываю периодически истории - волосы шевелятся. огромное количество людей доведены до крайней степени отчаяния. плохая шумоизоляция+быдло за стеной = билет в клинику неврозов.
Вы раньше жили в доме с плохой звукоизоляцией, а потом переехали в дом с хорошей звукоизоляцией.

Но до сих пор не можете поверить своему счастью. :)

Поэтому Вы подписались в вк на сообщество "клуб защитников тишины", чтобы читать эти страшные истории отчаявшихся людей и улыбаться, вспоминая, что Вы смогли выбраться из этого ада.

Спасибо
967
Город
Москва
Вы раньше жили в доме с плохой звукоизоляцией, а потом переехали в дом с хорошей звукоизоляцией.

Но до сих пор не можете поверить своему счастью. :)

Поэтому Вы подписались в вк на сообщество "клуб защитников тишины", чтобы читать эти страшные истории отчаявшихся людей и улыбаться, вспоминая, что Вы смогли выбраться из этого ада.
наоборот, я раньше даже не думала, что попаду в ситуацию, когда вечером портится настроение, потому что заранее неизвестно, буду ли я спать ночью или нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,559
Новый пользователь
6275

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм