Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 35)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я арендую квартиру в нескольких минутах от работы.
И живете рядом с Глобусом. Именно там в шаговой доступности склады Валдберис. Вы там что ли работаете?))) и поставщики ценят вашу репутацию

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,844
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это смотря куда окна выходят.
Я одно время жил на Вокзальной улице прямо у станции Павшино.
НО - окна во двор + "защитная лесополоса" вдоль ж/д путей.
Никакого стука не слышно.
Я жил несколько лет на Сельскохозяйственной. Дом был в первом ряду к Проспекту Мира.

Помню, что первую ночь мне мешал шум машин с Проспекта Мира, а также лязг трамваев, которые возвращались в час ночи в депо через Сельскохозяйственную улицу.

На третий день мозг привык и я перестал замечать эти звуки.

Предполагаю, что стук колес также перестает мешать спать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,844
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Именно там в шаговой доступности склады Валдберис. Вы там что ли работаете?)))
Ну вот.
Меня раскрыли... :grin:

P.S. На самом деле нет.
В моем городе нет складов WB.

Но если Вам приятно думать, что я работаю на Ким, то кто же Вам запретит. Я сзади слева на три метра в галстуке и белой рубашке. :grin:

Ким.jpg

N@dya

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
защитная лесополоса" вдоль ж/д путей.
Это только в Мск защитная полоса, но жителям Мск нет необходимости жить у станции. Родственники в соседнем городе много лет жили на 10 этаже недалеко от станции. Устали слушать " поезд отправляется", никаких защитных полос там отродясь не было. В моем городе новостроек наставили в 50 метрах от ж/д, развлекалово еще то.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,844
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это было предположение. Думать о незнакомце, млеющем от глобуса, не моя история
А я уже начал опасаться, что Суприк покусал Вас и Вы тоже заболели Электроуглями или Электросталью. :grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,830
Стаж c
07.02.14
Я в детстве жил у дороги с трамвайной линией. Трамваи были тогда другие, они были дребезжащие. Этот звук вместе с со звуком вибрации часто проползал фоном. Машины тоже проезжали, дорога была не центральная, машин было мало.

Когда я ложился спать было слышно тиканье настенных часов и проезжающие трамваи. По потолку лез свет от фар в котором появлялись вырастающие тени.

На сколько я помню мне в детстве это всё не мешало, а наоборот привлекало внимание. Было это с 3 до 5 лет.

Ещё помню родители говорили - что трамваи под окном им сильно не нравятся))

• Спасибо!
Реакции: barsyan и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,844
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

N@dya

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
в Москве 10 жд вокзалов, огромное количество москвичей живут рядом с вокзалами, жд путями и станциями
Вы выпали из темы, основная мысль которой была: если иногородний человек работает в Мск, то ему необходимо жить рядом с ж/д станцией в своем городе

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,844
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тетка ей дышит с 16 лет, счас ей 88 ))
Ленинградское шоссе .
Это конечно не мое дело. :grin:
Но Вы задумайтесь, может ваша тетка вампир (в 89 лет гоняет на машине по Москве)?

И она вас всех переживет, так что наследства в виде квартиры Вы не получите..

А серебро сейчас на максимуме... :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,544
Новый пользователь
logix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм