Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

pomnju

Модератор
Спасибо
14,510
Город
Москва
А серебро сейчас на максимуме... :grin:
Сглазили >
Серебро сегодня вообще "на планку" легло на -18%, я такого ни разу не видел
СЕРЕБРО сегодня падало на 35%

olgaju

Участник
Спасибо
461
Город
Москва
@konstantin2021, интересно, если придется переезжать, много вещей накопили?) сколько грузовиков надо?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,850
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
интересно, если придется переезжать, много вещей накопили?) сколько грузовиков надо?)
Мне хватает обычной Газели.
Я живу один.

Тренажеры спортзала разбираются по частям.

Вещей у меня мало.
Каждый год я выбрасываю всё, чем не пользуюсь более 1 года.

Только телевизор 40 дюймов так и не выбросил. :grin:
Стоит пыль собирает.

Покупал его в 2006 году для одной моей девушки, которая у меня жила несколько месяцев на ВДНХ.
Она по нему кабельное ТВ смотрела.
Расстался с ней через полгода, а телик так и остался.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
461
Город
Москва
Мне хватает обычной Газели.
Я живу один.

Тренажеры спортзала разбираются по частям.

Вещей у меня мало.
Каждый год я выбрасываю всё, чем не пользуюсь более 1 года.

Только телевизор 40 дюймов так и не выбросил. :grin:
Стоит пыль собирает.

Покупал его в 2006 году для одной моей девушки, которая у меня жила несколько месяцев на ВДНХ.
Она по нему кабельное ТВ смотрела.
Расстался с ней через полгода, а телик так и остался.
У мужчин вещей меньше ,по любому. Знакомая говорила,что 2 грузовика заказывала,когда переезжала
Вещи могу и 2 года не носить , а потом вытащу и ношу как новые😁. А те, что носила недавно в дальний угол наооборот засуну .

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,850
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У мужчин вещей меньше ,по любому. Знакомая говорила,что 2 грузовика заказывала,когда переезжала
Бедному собраться - только подпоясаться. (с) :grin:

Если вдруг придется срочно уезжать вглубь страны или просто залечь на матрасы в другом городе, то мне легко все бросить и собраться за час.

Тренажеры спортзала конечно жалко.
Если что случится их на склад ответ.хранения отвезу.

Остальное - это пыль жизни. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,850
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вещи - это душа жизни, особенно если они связаны с какими-то значимыми, да и не очень событиями жизни. 👻
К сожалению, мы совершенно разные.
Я не разделяю вашу точку зрения.

Читал внимательно ваши посты.
Вы мне напоминаете Плюшкина из "Мертвых душ".

:grin:

P.S. Я первый надел халат. :rofl:

olgaju

Участник
Спасибо
461
Город
Москва
У нас 4 сезона и не получится мало вещей , у меня зимней обуви только 3 пары. Вчера подошва отклеилась у одних, хорошо вторые достала. А то сейчас в -20 куда бежать мерить.
Пуховик зимний тоже 2 шт. Молнию прищемило в шкафу и не застегивалась в нужный момент, хорошо другой был.
А это все место занимает.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,089
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
К сожалению, мы совершенно разные.
Я не разделяю вашу точку зрения.

Читал внимательно ваши посты.
Вы мне напоминаете Плюшкина из "Мертвых душ".

:grin:

P.S. Я первый надел халат. :rofl:
В этом вопросе 💯 % разные. Я без халата, в трусах и тапках, мне можно. :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,882
Город
Москва
У нас 4 сезона и не получится мало вещей , у меня зимней обуви только 3 пары. Вчера подошва отклеилась у одних, хорошо вторые достала. А то сейчас в -20 куда бежать мерить.
Пуховик зимний тоже 2 шт. Молнию прищемило в шкафу и не застегивалась в нужный момент, хорошо другой был.
А это все место занимает.
Совершенно верно! У нас слишком изменчивый климат, чтобы в одной верхней одежде ходить весь год. Зимней одежды нужно три штуки - на -20, на -10 и на 0. Также, к примеру, угги, непромокаемые сапоги и зимние кроссовки. На лето тоже нужна разная одежда, потому что и на работу нужно, и в лес гулять, и спортом заниматься, и в поход сходить и т.д.
А для отдыха на море вообще отдельная кучка :grin:

• Спасибо!
Реакции: olgaju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,850
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tatiana123022,

10 лет назад я покупал различную гражданскую одежду известных брендов сразу по 5 штук разных моделей.

Например, мне нравятся джинсы Сalvin Кlein. На мне они очень хорошо сидят.

Если покупать одежду сразу по 5 единиц, то она долго сохраняет вид новой вещи.

Каждый день я носил разные модели джинс.
Они все отличного вида. Только 5 лет назад я потолстел и в них уже не влезаю. :grin:

Джинсы Сalvin Кlein из последней покупки я не выкинул.

Если вдруг я заболею раком и от этого похудею, то есть вернусь в старые пропорции тела, то я знаю, что буду пару месяцев перед смертью красоваться в отличных джинсах. :grin:

Сейчас я ношу гражданский вариант одежды Helikon Tex.
Это военная одежда. Она долго носится, ее легко стирать, она быстро высыхает. Образ мне нравится.

Примерно такой:

96090_kurtka-helikon-pilgrim-anorak-coyote-widok-w-terenie-przod-kaptur-detal.jpg

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,700
Вещи могу и 2 года не носить , а потом вытащу и ношу как новые😁. А те, что носила недавно в дальний угол наооборот засуну .
Везёт же)) у меня шкаф с костюмами и обувью стоит набитый, пальто и шубы тоже...не ношу уже лет 10 (некуда), а выбросить рука не поднимается...
Зато некоторые джинсы двадцатилетие отметили и до сих пор как новые)) мода на них циклична, просто меняю в соответствии с сезонами))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и konstantin2021

arsama

Участник
Спасибо
644
Везёт же)) у меня шкаф с костюмами и обувью стоит набитый, пальто и шубы тоже...не ношу уже лет 10 (некуда), а выбросить рука не поднимается...
На Авито продавайте. И расхламились, и копеечку получили.

olgaju

Участник
Спасибо
461
Город
Москва
Зато некоторые джинсы двадцатилетие отметили и до сих пор как новые)) мода на них циклична, просто меняю в соответствии с сезонами))
А в чем везёт ? Про шубу с дубленкой я тоже умолчала, им тоже 20 лет. Не могу выбросить, хотя морально давно устарели. Но,когда минус 20 и ниже очень пригождаются ! Благо вес не изменился и могу влезть.
Вот думаю , если купила бы студию 20 м , тогда бы точно выбросила, тогда хранить негде. Хотя сейчас умещаюсь в комнате 9 м..с большим угловым шкафом.

• Нравится
Реакции: pomnju

olgaju

Участник
Спасибо
461
Город
Москва
На Авито продавайте. И расхламились, и копеечку получили.
Там сейчас даже бесплатно не забирают , рынок насыщен Озон и ВБ и прочими маркетплейсами..я перестала там возиться за мизер..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,547
Новый пользователь
РВТ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм