Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Alex85

Мастер
Спасибо
5,677
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сейчас на госуслуги опять пришел налог по декларации за 2023г, по декларации которую уже переделывали с разбивкой по банкам, в декабре все было по нулям, теперь опять та же сумма к оплате. Получается налог будет повторяться каждый год. Треш какой то. Кому то пришел за 2023г повторно?
Пришел. В уведомлении перечислены все банки за 2023 год и отсутствует вычет по медицине, ради которого я подавал декларацию и соответственно я должен заплатить как будто декларации вообще не было. Накатал жалобу в do.gosuslugi.ru.

Спасибо
694
Пришел. В уведомлении перечислены все банки за 2023 год и отсутствует вычет по медицине, ради которого я подавал декларацию и соответственно я должен заплатить как будто декларации вообще не было. Накатал жалобу в do.gosuslugi.ru.
Возвращаемся к началу, опять пишем жалобы. Как это прекратить. Тоже отправлю.

RVladimir

Участник
Спасибо
34
Тоже пришло уведомление о уплате налога с доходов по % за 2023 год. Налог был своевременно уплачен с учетом вычета 150.000₽. А сейчас в уведомление подсчитан налог без вычета, то есть намного больше 😀 Налоговая Октябрьского района Ростов-на-Дону

Юра

Участник
Спасибо
95
Город
СПб
Мне в налоговой сказали на вопрос об очередном требовании заплатить налог за 2023 г, что у них ошибка в программе - ждите.

• Спасибо!
Реакции: faq

Жемчужинка

Участник
Спасибо
230
Сейчас на госуслуги опять пришел налог по декларации за 2023г, по декларации которую уже переделывали с разбивкой по банкам, в декабре все было по нулям, теперь опять та же сумма к оплате. Получается налог будет повторяться каждый год. Треш какой то. Кому то пришел за 2023г повторно?
Пришло новое уведомление, но только на 4 банка.
Суть я поняла вот в чем:
Я в ноябре подала уточненным декларацию за 2023 г с разбивкой по банкам.
Каждая цифра дохода и каждая буква в названии банка были сверены с личным кабинетом ИФНС.
Декларация за 2 дня прошла проверку. То есть к декабрю все было хорошо. Налог за 2023 г к оплате с учётом всех вычетов вышел 0 руб

Потом оказывается 05 декабря 2025 по ВСЕМ банкам за 2023 г обновились сведения. Не знаю почему, возможно при подаче уточненной декларации был запрос от налоговой.

И 4 банка подали другие сведения.
ВТБ ранее доход в 5 рублей показывал, не знаю за что, а тут прислал 0 р.
ПСБ прислал себя под новым наименованием : он вечно то ПСБ, то Промсвязьбанк ( и получается весь доход повторно как новый пошел под налог)
Норвик прислал сумму дохов больше на пару тысяч, неизвестно почему и снова ВСЯ сумма дохода как новая пошла под обложение.
Четвёртый банк указал общую сумму дохода за 2022 и 2023 г, после чего шла разбивка по годам. А в уведомление попала вся сумма, включая доход за 2022 г, который не должен облагаться.

В итоге к оплате 1000 р.

Жаловаться бесполезно - в этот раз отожгли банки, а не налоговая.
Вариант - или платить, или снова подать уточненную декларацию. Но тогда неизвестны последствия: могут опять в банках запросить данные за 2023 г и непонятно что придет от них в третий раз.

Я, видимо, в этот раз заплачу.

Просматривают тему:

• lacy12
  • faq

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,550
Новый пользователь
Stavl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм