• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 29)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,184
У меня с выбором района проблемы
Ну, если вопрос не в шутку... например метро ЦСКА, Полежаевская, Беговая. Не центр, не окраина, центр близко, парки, Серебряный Бор близко, где летом гулять и купаццо. Гастарбайтеров нет (кроме рабочих и кроме промзон от Полежаевской вглубь), быдланов нет. На ЦСКА (Ходынка) наверное подороже, там более новые дома.

• Спасибо!
Реакции: Term

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
553
Ну, если вопрос не в шутку... например метро ЦСКА, Полежаевская, Беговая. Не центр, не окраина, центр близко, парки, Серебряный Бор близко, где летом гулять и купаццо. Гастарбайтеров нет (кроме рабочих и кроме промзон от Полежаевской вглубь), быдланов нет. На ЦСКА (Ходынка) наверное подороже, там более новые дома.
Подтвержаю. Жил там 4 года. Но цена будет выше среднего. Считается всё таки топ-район. Посмотрите стоимость аренды :crazy:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,184
Считается всё таки топ-район.
Ну, топ наверное - Ходынское Поле, ближе к ЦСКА и дворцу спорта Мегаспорт. Хорошёвка-то (Хорошёвское шоссе) и окрестности попроще. Зато вот парк прекрасный рядом, Берёзовая Роща).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
553
Ну, топ наверное - Ходынское Поле, ближе к ЦСКА и дворцу спорта Мегаспорт. Хорошёвка-то (Хорошёвское шоссе) и окрестности попроще. Зато вот парк прекрасный рядом, Берёзовая Роща).
Ну живя даже около Шорошёвского шоссе - доступны 3 парка, в т.ч. Ходынка. Но тут главное не близко к ТТК селиться. Между Полежайкой и Беговой - хорошее расположение.

Я регулярно пешком летом обходил: Берёзовую рощу, Ходынку, парк Авиаторов и Чапаевский.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,701
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Люди, кто покупают вторички,как вы находите нужные варианты?
Смотрю и звоню,а там либо свежее наследство, либо продают с арендатором ,который не известно как быстро съедет, либо 80+ собственнику,тоже стрёмно.
Я в своё время сам искал, мониторил сайт на Ц и ещё пару известных агрегаторов.
Посмотрел 15-20 квартир живьём, заняло это всё месяца 4, понравилась квартира № 2 среди просмотренных (её и купил), но пока собственник "проснулся" и нашёл себе непростую альтернативу, шло время, поэтому и я искал дальше. Из всех просмотренных реально понравились 2-3, ещё пара - "на безрыбье сойдёт", остальные не очень - либо по состоянию, либо по документам, либо и по тому и по другому.
Так что ищущий - да обрящет.

• Спасибо!
Реакции: olgaju и N@dya

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,701
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Подберите мне в Москве квартирку в хорошем месте и недорого, и чтоб до метро близко было. У меня с выбором района проблемы, в некоторых районах там засилье гастарбайтеров , туда не хочу. Другие районы или в промзоне или около свалок, там тоже не хочу. В картофельных полях тоже не хочу.
@Term,
да, если это у вас не шутка такая, то лучше сами посмотрите на известных сайтах-агрегаторах недвижимости по критериям, посмотрите по онлайн-картам по инфраструктуре и транспорту, походите ногами по целевым районам (хотя бы 2-3) погуляйте, посмотрите кругом и послушайте воздух. Поищите обзоры на Ютубе, чаты и группы в телеге или ВКонтакте.
И с квартирами: приезжаете на метро - прогуляйтесь спокойно до дома, посмотрите и послушайте спокойно дом и квартиру. После просмотра ещё раз походите вокруг дома, по району.
Посоветовать вам можно разные районы, но решение-то за вами.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,083
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В Подмосковье семья военного приобрела у пенсионера квартиру, но вскоре бывший владелец вернул ее через суд, заявив, что находился под влиянием мошенников.

В итоге покупатели остались без жилья и денег, сообщает База.

Семья с тремя детьми заключила сделку с 68-летним пенсионером и купила четырехкомнатную квартиру в Монино (г. о. Щелково). Жилье было приобретено на субсидию от Минобороны. Квартира площадью 91 кв. м обошлась покупателям в 10,5 млн рублей.

Сделка прошла юридическую проверку. При этом продавец настоял на том, чтобы деньги ему отдали наличными. Он объяснил это тем, что якобы не хотел «светить» такой суммой на счетах.

Почти сразу же после продажи пенсионер подал иск в суд и захотел вернуть квартиру обратно. Он заявил, что продал квартиру по указу мошенников и перевел им деньги. Семья военного же не захотела лишаться жилья и подала встречный иск на признание их добросовестными покупателями.

Спустя год суд вынес решение — квартира была возвращена прежнему владельцу. Постановление было принято по результатам медэкспертизы, которая показала, что продавец в день сделки не отдавал отчета в своих действиях.

Взято отсюда.
https://riamo.ru/news/nedvizhimost/...i-vernut-kvartiru/?ysclid=mh1tjt3obw616983485

:sneer:
Умные люди, прочитав эту информацию, спросят:

1. как можно обналичить субсидию Минобороны?
2. как может медэспертиза оформляться задним числом?

Застрои, прекращайте.
Наберите себе нормальных писателей выдуманных историй.

Те писатели, которые пишут фейки, совсем не в теме. :rofl:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,327

Angelada

Мастер
Спасибо
3,327
Это как раз риэлтор должен делать.
Я уже рассказывала историю.
Наследники (бм, его сестра и трое детей их отчима) продавали квартиру.
Мать бм с мужем прожили там более 30 лет.
Риелтор покупателя выкопал там имеющую право на проживание неизвестную женщину.
Оказалось это больная психически дочь предыдущих продавцов, которую родители при продаже выписали и отправили в психушку навечно.
Сами они ранее эту квартиру приватизировали без дочери и она получила то ли право приватизации в 18 лет и соответственно право проживания, то ли просто право проживания имела, как содержащаяся в госучреждении, подробностей не знаю.

Пришлось наследникам судиться с родителями той девочки. Это заняло несколько лет.
В итоге продали квартиру с большим дисконтом.

Так что грамотный риелтор раскопает всё до года постройки.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,477
Город
Москва
Риэлтор в поиске абсолютно лишнее звено, только процесс тормозит. Риэлтор не знает точно, что нужно/понравится покупателю, при этом каждый вариант он должен согласовывать с ним. Прочитайте сообщение Kumiko на предыдущей странице - хорошие варианты ждать не будут.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
6,061
Сами они ранее эту квартиру приватизировали без дочери и она получила то ли право приватизации в 18 лет и соответственно право проживания, то ли просто право проживания имела, как содержащаяся в госучреждении, подробностей не знаю.
Это пожизненное право проживания для отказавшегося от приватизации.

Типа, живут четверо в неприватизированной, потом трое приватизируют, один отказывается. Все, он имеет пожизненное право проживания в этой хате независимо от дальнейших владельцев и их воли.

Мерзкая тема.

Вот чего еще пишут ИИ-подсказчики:
Такие же права получает и человек, который по уважительным причинам не мог принять участие в приватизации. Например, находился в местах лишения свободы, считался пропавшим, находился в медицинском учреждении.

Но кажется это право с пропиской связано, один раз выписался - право потерял. Хотя тут могу ошибаться, давно дело было.

Право пожизненного проживания может быть прекращено с учётом конкретных обстоятельств дела — в частности, в случае выезда человека в другое место жительства. rskrf.ru
С 1 сентября 2025 года право пожизненного проживания планируют указывать в ЕГРН: собственник должен подать специальное заявление в Росреестр, также сведения могут добавить в реестр по решению суда. https://kontur.ru/reestro/blog/81043-pravo_pozhiznennogo_prozhivaniya_v_kvartire

Term

Мастер
Спасибо
2,560
Семья с тремя детьми заключила сделку с 68-летним пенсионером и купила четырехкомнатную квартиру в Монино (г. о. Щелково). Жилье было приобретено на субсидию от Минобороны. Квартира площадью 91 кв. м обошлась покупателям в 10,5 млн рублей.
в щелково такие дешевые квартиры?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,184
Риэлтор в поиске абсолютно лишнее звено, только процесс тормозит. Риэлтор не знает точно, что нужно/понравится покупателю, при этом каждый вариант он должен согласовывать с ним. Прочитайте сообщение Kumiko на предыдущей странице - хорошие варианты ждать не будут.
Это, конечно, замечательно, но я не очень под вечер догоняю, причём тут я и моё сообщение про хороший район Хорошёвку/ Ходынку)).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,151
Новый пользователь
l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм