Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
Слишком завышена - была там легенда, чтобы свечи поменять, надо было двигатель поднимать... :crazy: :dntknw:
Эту легенду придумали сами субаристы, чтобы безошибочно определять тех, кто эти машины только на картинках видел, но очень хочет показаться умным :pleasantry:

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
Сэкономить по сравнению с чем?
Откуда я знаю?
Вы ж эту дичь спороли, вам и выкручиваться теперь :crazy:
Рассказывайте, как будете от бедности кроить и экономить вместо того чтобы переехать внутрь МКАД построить свой дом :crazy:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,698
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я же чётко логику обозначил: на море 14 дней, а в Самаре - всё лето.
Падажжите)
А зачем вам всё лето в Самаре? Вам же "и так норм" в Нью-Васюках (с)
Вы же нам тут годами пишете, какой там рай и никуда не надо ехать.
Боюсь, мой мыслительный аппарат за вашим гибким мышлением уже не поспевает :sneer:
Эдак через год-другой скажете, что ну их на фиг, эти Нью-Васюки, и вы уже об этом лет 5 как думали :sneer:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
Падажжите)
А зачем вам всё лето в Самаре?
Вот и я не понимаю, зачем только летом ограничиваться? Не грел бы тут всем мозг, давно вернулся бы на постоянку и кайфовал круглый год. Удалёнка же :pleasantry:
А гетто свое таджикам сдал бы. Они необразованные в основном, им как раз самообразовываться надо.
Красота же!

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Tatiana123022
Спасибо
3,112
Ну уж нагнетать не надо. Сколько стоит уже...
Хмм...Вы же писали, что в соседнем подъезде крыша протекала на несколько квартир (этажей) и год устранить это не могли?))

Все инфоцыгане так пишут!
Видимо, дали "установку сверху" развивать внутренний туризм) вот их адепты и пересматривают "свои" взгляды на глубинку))

Разнообразить обстановку, там у Волги напрокат можно велосипед взять.
Я стесняюсь спросить, а в "5+" их не выдают что ли?))

Kumiko

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Народ, а вы уже обсуждали ситуацию, которая сложилась на рынке вторички после возврата квартиры Долиной? Я даже не догадывалась, что ситуация настолько серьезная и не единичная.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Москва
Пытались. Перенесли почему-то в Завалинку. Вот мое мнение на этот счет.
На вторичные большая доля продавцов именно пенсионеры. Если не сказать, большинство.
Насколько я себе представляю, рабочая схема выглядит так. Бабуля входит в сговор с мошенником. Квартира продается по заниженной цене. Деньги уходят на «безопасный счет», бабуля получает свой процент. И то, что цена была ниже рынка в суде будет аргументом, что именно покупатель был участником схемы. Мошенник обеспечивает юридическую поддержку. «Не гонялся бы ты поп за дешевизной» (С)
Ну, и существует титульное страхование, для особенно нервных.
Это если говорить о массовом явлении, а не конкретно о Долиной.

Kumiko

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Пытались. Перенесли почему-то в Завалинку. Вот мое мнение на этот счет.

Это если говорить о массовом явлении, а не конкретно о Долиной.
О массовом конечно.
Какую Завалинку еще? Это ветка инвестиций в недвигу и обсуждение этих мошенников, которые потом экспертизой признаются "находящимися в момент сделки под влиянием мошенников" имеют самое непосредственное отношение к теме ветки. И защиты от этого у покупателя нет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Какую Завалинку еще? Это ветка инвестиций в недвигу и обсуждение этих мошенников, которые потом экспертизой признаются "находящимися в момент сделки под влиянием мошенников" имеют самое непосредственное отношение к теме ветки.
таковы реалии ((( я тоже не понимаю-неконструктивные срачи остаются, а темы, которые можно было бы по теме пообсуждать "уходят".
Касательно массового явления мошенничества вроде пока не ясно. Часть дел, которые якобы по этим случаям идут, не подтвердились (могу ошибаться, глубоко не погружался в эту тему). Но мне кажется пусть и с проблемами, но скорее всего можно все же отстоять легитимность покупки квартиры у таких прохиндеев.

Term

Мастер
Спасибо
2,535
О массовом конечно.
Какую Завалинку еще? Это ветка инвестиций в недвигу и обсуждение этих мошенников, которые потом экспертизой признаются "находящимися в момент сделки под влиянием мошенников" имеют самое непосредственное отношение к теме ветки. И защиты от этого у покупателя нет.
Справку от психиатра же обычно требуют перед сделкой с недвигой. Этого не достаточно?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Этого не достаточно?
читал случай, где была предоставлена справка данная справка (покупатели озаботились, когда у пенсионерки бпаили квартиру), но оказалось, что опять "меня обманули мошенники!".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
volda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм