Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
5,343
@Яяя, это на реальных данных, не от инфоцыган. Не Москва)

A•U

Старожил
Спасибо
4,896
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Квартиру с диваном, на котором сидел Сергей Есенин, сдают в Люберцах за 35 тысяч рублей в месяц.
Стиль квартиры — дореволюционный шик. Со слов арендодателя, здесь настоящая антикварная мебель.

https://t.me/moscow/19694?single

:grin:

• Нравится
Реакции: Walter White

barsyan

Участник
Спасибо
171
Помню, в начале августа в рабочей спам-рассылке у меня оказалось письмо, какой-то коллега из Москвы только-только сделал ремонт в студии в ЖК Матвеевский парк и хотел впервые сдавать, желательно знакомым. Накатал гигантское письмо с описанием плюсов и минусов дома (некоторые минусы умолчал :yes:, сужу по телеге товарища realtor_petrov, который любит этот жк вспоминать) и в конце такой заявил "ну планирую сдать по 75" :grin: Нюанс был, что студия пустая, без кровати и мебели :grin:Знатно ему тогда в панамку напихали... Я смотрю, там жесткая конкуренция в этом ЖК, что посутка, что долгосрок, а наш товарищ хотел впарить незнающим свой бетон подороже

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,618
Стаж c
07.02.14
Полная доходность за 10+ лет 10% годовых, с учетом 6 лет полного простоя и ремонтов) и с текущей оценкой на 15% ниже рынка.
У кого простоев не было можно накидывать еще пару %% и будет как раз как полная доходность портфеля российских акций.
Если верить функции ЧИСТВНДОХ, то плюс-минус так и есть.

Supric

Мастер
Спасибо
5,343
Если верить функции ЧИСТВНДОХ, то плюс-минус так и есть.
Ну так и должно быть, на длинных сроках данные почти сойдутся даже в разных городах.
Я так и считал.
Основная проблема конечно с текущей оценкой, но если срок большой то тоже некритично.

Там ссылка на статью из "Ведомостей".
Зачем мне какие-то ссылки из Ведомостей и других инфопомоек, если у меня, как и у многих в этой ветке, свои данные прямо под рукой всегда?
Что нейросеть говорит по этому поводу?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,954
Новый пользователь
Aneles

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм