• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
А так обычный арбитраж по локации подвернулся. Не было бы ковида, так бы может и не выгорело.
Ага, то есть все-таки что-то выгорело, да?
Ну и факты искажать нехорошо, те деньги, на которые вы уезжали в Москву, я к тому моменту несколько лет зарабатывал в Туле, а это было лет за 10 до ковида так-то.

И то, вероятно спец типа вас из Мск-офиса зарабатывает больше. :hi:
Я ни секунды не сомневаюсь, что есть спецы даже на балконах в регионах, которые зарабатывают гораздо больше меня. У меня никогда не стояла цель стать самым богатым на кладбище :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
те деньги, на которые вы уезжали в Москву
похоже на начало какого-то оправдания из серии "почему у меня не получилось".

спецы даже на балконах в регионах
наверное это название новой профессии. Балконные спецы...

У меня никогда не стояла цель стать самым богатым на кладбище
похоже на конец какого-то оправдания из серии "почему у меня не получилось".

:grin:

• Спасибо!
Реакции: roomet и user58

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
55
Подскажите, есть ли тема по обсуждению получения максимальной выгоды от it ипотеки если квартирный вопрос не стоит? ( Просто как извлечение прибыли?)
Интересуют математические модели расчетов привязанные к реальности, где можно оцифровать выгоду . Заранее спасибо

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите, есть ли тема по обсуждению получения максимальной выгоды от it ипотеки если квартирный вопрос не стоит? ( Просто как извлечение прибыли?)
Интересуют математические модели расчетов привязанные к реальности, где можно оцифровать выгоду . Заранее спасибо

Вот такая модель.

Ожидание роста цены недвижимости на уровень инфляции.
Издержки владения (налоги, риск уничтожения, устаревание, текущий ремонт), как скажем 2% в год.

Далее либо сдача этой квартиры в аренду либо проживание там вместо съема - это пусть 4% чистыми в год.

Если ставка по ипотеке заметно ниже чем ИНФ - 2% + 4%, то сделка выгодная (если предположить, что ЦБ добьется своей цели, то у нас получается 6%, что не впечатляет, если получим обычные исторические 7-8%, то уже 9-10%, что по сравнений со ставкой ИТ ипотеки уже неплохо).

Доп вариант

Если вы собираетесь приобретать квартиру в новостройке не смотря на ее окупаемость, то лучше делать это с айти ипотекой. внося минимально возможные свои деньги, которые можно размещать под гораздо более высокие ставки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм