Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Leodor

Участник
Спасибо
1,289
@Benefacio, Нет. Проблема в том, что визуально он в ужасном, можно сказать, аварийном, но официального подтверждения этому нет( Не смотря на журналистов и прочее. Для подъёма вопроса о признании дома аварийным нужно с администрации начать?

username_xxx

Участник
Спасибо
15
Ваши квартиры в этих конкретных домах будут сдаваться всегда в режиме 24/7 круглый год. Простоев никогда не будет.
+ сдаваться всегда будут идеальным беспроблемным съемщикам. И квартиры никогда не будут требовать ремонта. И законодательство всегда будет на стороне льготных ипотечников, сдающих квартиры

Последнее редактирование:

Benefacio

Участник
Спасибо
99
о признании дома аварийным нужно с администрации начать?
Начать с выявления ВСЕХ собственников (мож там самый крупный - муниципалитет?) и на общем собрании решить обратится в администрацию по вопросу признания дома аварийным. Не просто "от фонаря", а на основании норм и правил (типа ПП РФ № 47 от 28.01.2006), с указанием статей, чтоб администрация собрала комиссию и та подтвердила или опровергла доводы.
А уже по результатам комисси...
Можно и за деньги жильцов провести обследование, НО - в фирме, заключение которой примут в администрации.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Cheetah

Участник
Спасибо
82
Почему это плохо? Другое дело, как я поняла, у вас этих денег нет. Вы взяли в долг у банка, ипотечные платежи намерены выплатить за счёт арендаторов. На основе статистики Банка России, объем просроченной ипотечной задолженности в России превысил 129 млрд рублей, увеличившись с начала 2025 года почти вдвое. У людей, наверное, тоже были расчёты, планы, но на каком-то этапе "произошёл сбой" схемы.
ПРи этом портфель ипотеки в рф на сейчас 25 триллионов.
То есть в просрочке сейчас 0.5% портфеля.
Что в этих цифрах должно пугать?)

Пс. И деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.

• Спасибо!
Реакции: _R2D2_, Sвета и Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,078
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.
@Cheetah, напишите, пожалуйста, что именно Вас беспокоит в двух ваших ипотеках? :grin:

Вы просыпаетесь по ночам в холодном поту из-за того, что Вам приснилось, что Вы пропустили погашение очередного платежа и банк изменил ставку по ипотечному кредиту?

Не держите все в себе...

Почему Вы об этом думаете на выходных и задаете вопросы коллективному разуму?

Р.S. Например, у меня полное взаимопонимание с космосом.
Меня там ничего не беспокоит.
Я никогда не спрашиваю коллективный разум про космос. :)

arsama

Участник
Спасибо
184
Пс. И деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.
Когда писала свой пост, думала, вот стопудово, чел ответит, что "деньги на закрытие хоть завтра есть"! И угадала ведь! :sneer:

banki-777

Участник
Спасибо
335
к каким именно органам стоит обращаться для поднятия вопроса о расселении, возможно ли это вообще и что для этого нужно?
Недавно разговорилась со случайным мужчиной на эту тему. В МО оказывается делается так: жильцы собирают деньги (у нас это 70 тысяч стоит) и вызывают специалиста, который делает заключение об аварийности жилья. Откуда они его вызывали не знаю. Он дает свое заключение: если аварийный, то жильцы составляют обращение к администрации и их обещают переселить (к концу этого года им пообещали), а если не аварийный, то все, деньги потрачены впустую. Вот в этом направлении надо копать, думаю.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Matilda

Участник
Спасибо
610
Добрый день, господа. Отчитываюсь по итогам прошедшего периода после покупки домика.
На текущий момент зять выплатил по ипотеке что-то около 250 т.р., в основном %, конечно.
А домик подорожал примерно на 1 миллион.
Банк, в котором брали ипотеку, на тот момент единственный, который давал льготку без подтверждения дохода по 2-НДФЛ, перестал существовать еще в прошлом году.
В нашей локации (мини-поселке) почти все раскуплено. А мы успели выбрать участок с самым удачным расположением.
За сим раскланиваюсь, злопыхайте, пожалуйста, без меня. А мне недосуг холиварить.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,078
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На текущий момент зять выплатил по ипотеке что-то около 250 т.р., в основном %, конечно.
Здравствуйте, Матильда! :)

Давно Вы не писали в ветке.

Хотелось бы услышать немного другой рассказ.

Вроде этого.

Мы купили домик в ипотеку у пруда. Дочь родила внука. Рядом с домом красивая природа. Мы с дочкой гуляем каждый вечер по два часа.
Поют птицы. В лесу много грибов.

Оглядываясь назад я понимаю, что я приняла правильное решение и смотивировала свою дочь на покупку домика в ипотеку.

Вместо этого Вы написали следующее.

Зять выплатил 250К процентов. Объект подорожал на миллион.

e5c77c2e2a7358c229e3b86482273544.jpg

Спасибо
2,240
Отчитываюсь по итогам прошедшего периода после покупки домика.
Ой, а напомните, пожалуйста, чем закончилась последняя серия предыдущего сезона? В итоге то на кого по документам оформлен дом?)

A•U

Старожил
Спасибо
4,005
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В наше время говорить, что дом подорожал на 1 млн, это сильно.
Увеличились хотелки продавцов, а дом ещё продать надо.

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
@A•U, ну там хз как это оценивать, возможно если б покупали то же самое сегодня, пришлось бы на 1 млн больше отвалить. Тоже вроде как снижение затрат = выгода.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,246
    Пользователи
    7,533
    Новый пользователь
    malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм