Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 17)

Supric

Мастер
Спасибо
4,770
Адекватность восторжествовала. Я рад :hi:
Ну а форсмажор всегда форсмажор.

• Нравится
Реакции: konstantin2021

Cheetah

Участник
Спасибо
78
Поэтому никто сейчас и представить себе не может, что попадалово заемщика (инвестора в бетон) произойдет именно на этом отрезке времени.
Купил квартиру за 15 млн, а продать может за 11 млн.

Еще раз (для тех кто в суровом танке), можете пояснить мои риски.
Цифры:

1) Мои вложения в квартиру около 2кк, остальное деньги банка, не мои. Остальных деньги на покупку дал банк
2) Прямо сейчас, каждый месяц я получаю 65к (сдача) - 5к (моя квартплата) - 35к (ипотека) = 25к дохода (ну есть еще налоги на квартиру раз в год), возможно еще какие-то затраты разовые, можно считать получаю 20к, или 12% годовых от 2кк вложения денег в квартиру.
При том % по вкладам падает, а тут фикс (при том даже скорее рост, если судить по последним 10 годам)
3) Через 15 лет ипотеку выплатят и я продам квартиру, мне в принципе условно пофиг за сколько. Продам я ее явно дороже 2кк (это все мои вложения в нее). Даже если за 15 лет цена квартиры упадет от текущей.
Хотя не понятно что должно произойти, чтобы цены на продукты вверх, коммуналка вверх, все дорожает вообще, стройматериалы дорожают - а при этом ценны а квартиру будут не просто стоять на месте, а еще и падать - и так 15 лет подряд :)

Какие вообще есть риски, про которые вы пишите каждую страницу? (на банки.ру так 10 лет про них писали, писали, писали - но чет их все нет и нет)

ПС. Ну и интересно альтернативы, квартира это плохо, вкладывать в бетон не надо. А куда вкладывать?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,066
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Через 15 лет ипотеку выплатят и я продам квартиру, мне в принципе условно пофиг за сколько
В вашем случае все хорошо. Вчера Вам уже отвечал.

P.S. Хватит считать денюжки.
Наслаждайтесь жизнью!
Пятница ведь! :grin:

Cheetah

Участник
Спасибо
78
В вашем случае все хорошо. Вчера Вам уже отвечал.

P.S. Хватит считать денюжки.
Наслаждайтесь жизнью!
Пятница ведь! :grin:
Так у кого тогда плохо?)
Все знакомые вокруг имеют +- схожие кейсы.

Benefacio

Участник
Спасибо
98
для поднятия вопроса о расселении, возможно ли это вообще и что для этого нужно?
Раз он уже признан аварийным, то надо:
1. план расселения от администрации НП;
2. смета расселения по плану (в мелких НП с этим бывают проблемы);
3. бюджет на на начало расселения по смете.

Обычно бывают 1, или 1 и 2, а с 3-им пунктом - проблемы.
Т.е. сначала - надо узнать на каком этапе затык, а потом решать "что делать".
Хорошо, если есть "застройщик" на это место - тогда смета ищется быстрее.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,066
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все знакомые вокруг имеют +-
Хорошо когда вокруг только айтишники.
Сидят в очках, печатают код.

Остальные слои населения инвест ипотеки по две штуки в руки не брали. :grin:

• Нравится
Реакции: Shtunoff

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,641
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ПС. Ну и интересно альтернативы, квартира это плохо, вкладывать в бетон не надо. А куда вкладывать?
Видимо надо тратить, чтобы своих денег не было.
Хотя не, Константин тут топил за валюту, надо складывать в наличные доллары, потому что можно будет с улыбкой на лице поехать лечиться в случае чего итд. А квартиру быстро не продашь.
Такие тезисы здесь были не раз.

A•U

Старожил
Спасибо
3,971
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну и интересно альтернативы, квартира это плохо, вкладывать в бетон не надо. А куда вкладывать?
Видимо надо тратить, чтобы своих денег не было.
Не жили богато, нефиг и начинать(с)

Навеяло, извиняюсь за оффтоп.. :crazy:

• Спасибо!

arsama

Участник
Спасибо
179
Почему это плохо? Другое дело, как я поняла, у вас этих денег нет. Вы взяли в долг у банка, ипотечные платежи намерены выплатить за счёт арендаторов. На основе статистики Банка России, объем просроченной ипотечной задолженности в России превысил 129 млрд рублей, увеличившись с начала 2025 года почти вдвое. У людей, наверное, тоже были расчёты, планы, но на каком-то этапе "произошёл сбой" схемы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,066
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У людей, наверное, тоже были расчёты, планы, но на каком-то этапе "произошёл сбой" схемы.
Вот. :champagne:

Здравая мысль!
Пожалуй уберу Вас из игнора. :)

Других почитаешь - так все бессмертные и забыли старинную русскую поговорку "от сумы да тюрьмы не зарекайся..."

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,770
Других почитаешь - так все бессмертные и забыли старинную русскую поговорку "от сумы да тюрьмы не зарекайся..."
Просто ее надо постоянно как-то сочетать с другой поговоркой: "кто не рискует тот не пьет ...".
Профита без риска не бывает. Даже в стузинге :crazy:

• Спасибо!

Просматривают тему:

• nochnic
  • wmz
  • mifko
  • Leodor

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,528
Новый пользователь
k120

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм