Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
4,761
Немножко озвучены мои мысли, которые я тут давно уж излагаю.
Но пока у нас там везде ценовая стабильность!
И я не верю, что в ближайшее время, без каких нубудь свежих ужастиков, будет открытое серьезное падение цен. Не для того империю Великая Недвижимия "уважаемые" строили!
Будет продолжение того, что есть сегодня - тихое, двойное/тройное ценовое дно, о котором монопольный рупор пропаганды "кирпичная правда" конечно же ничего не скажет.
Не, раньше излагали что скоро все палюбому рухнет потому что пузырь, а теперь излагаете - "продолжение того что есть сегодня".
Так что, есть позитивные сдвиги в восприятии реальности :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
390
Люди обычно в субботу занимаются шоппингом, а не работой
Умные люди не тратят выходные на таскание по шоппингам, а занимаются активным отдыхом и общением с семьёй. Шоппинг это что-то из 20 века. Ку-ку, уже придумали и маркетплейсы и доставку продуктов/еды.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
390
никое движение кредитных/ипотечных ставок, без очень существенного снижения цен, тут уже ничего не изменит, т.к суммы
Признайтесь, все:acute: скучали по легендарным простыням поросёнка?

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Cheetah

Участник
Спасибо
76
Речь совершенно о других людях!!!

О так называемых "бизнесменах", кто взял ипотеку или несколько ипотек в надежде, что ипотечный кредит оплатят арендаторы.
А можно как-то Ваши фантазии в примеры уточнить?
Вот я один из таких людей (писал на банки.ру свои примеры)

1) Ипотеку на ПИК взял в 2022 году, ставка 6.99% - платеж 54к - сдаю за 75к, сдал за 1 день (была очередь), платежей от меня где-то 5к (свет, вода платит снимающий)
2) ИТ Ипотека на ПИК взял в 2023, ставка 4.1% - платеж 36.5к, сдаю за 65к, сдал за 1 день, платежей от меня где-то на 5к (свет, вода платит снимающий).
ну и + налоги раз в год на недвижу. но они пока копейки.

Опишите свои фантазии, что будет дальше?
Платеж по ипотеке фикс в рублях и не меняется. Платежи за аренду в рублях Москве пока все последние 10 лет только растут (пусть медленно и не каждый год, иногда чуть падают, но на горизонте 10 лет только рост)
Резко настанет жопа и все свалят из Москвы и никто снимать не будет? Что не смогу сдать квартиру даже за = платежу по ипотеки?
Или какой кейс то возникнет?

ПС. можно конечно чуть сложнее считать, что если бы я первоначальный взнос (который пришлось по каждой ипотеке вносить) + затраты на мебель и технику - положил бы в банк и с них получал проценты, Но даже с такими вводными на данный момент ипотека выгодна.

ПС2. Кстати и доходность можно посчитать, вложения на каждую квартиру где-то 2кк (это первоначальный взнос + мебель). так как они уже были с ремонтом. За вложение этих 2кк я получаю сейчас от 15 до 25к в месяц. . где-то 10%-15% годовых.
(ну и как бонус еще медленно но верно за меня выплачивают сам кредит и через 15 лет я получу сразу выплату в виде цены квартиры)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
4,761
@Cheetah, вы просто не целевая аудитория популярных инфоцыган))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Опишите свои фантазии, что будет дальше?
Конечно же я помню Вас и ваши подробные посты на склянках.
У Вас все будет хорошо. :)

Арендаторы оплатят вам ипотечные кредиты.
Ваши дети будут богатыми и знаменитыми москвичами. :grin:

Ваши квартиры в этих конкретных домах будут сдаваться всегда в режиме 24/7 круглый год. Простоев никогда не будет.

Ставки айти ипотеки будут такие навсегда по вашему ипотечному кредиту.
Спрос на айти точно будет следующие 100 лет в нашей стране.

Вы будете работать в айти всю свою жизнь, потому что Вам нравится ваша работа. :good:

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Cheetah

Участник
Спасибо
76
Арендаторы оплатят вам ипотечные кредиты.
Ваши дети будут богатыми и знаменитыми москвичами.
При чем тут дети вообще?
Через 15 лет арендатор выплатит за меня ипотеку. На данный момент у меня есть хорошая работа и в ближайшие 15 лет дополнительные деньги мне не особо нужны. Хватает денег от работы + пассивный доход.
Через 15 лет я продам квартиру и буду на эти деньги счастливо жить на пенсии.
План такой - детей в этом плане нет.

Ваши квартиры в этих конкретных домах будут сдаваться всегда в режиме 24/7 круглый год. Простоев никогда не будет.
пока именно так, у меня есть и другие квартиры, они сдаются уже 10+ лет, с 0 простоев. То есть пока другого опыта у меня просто нет. Да и квартиры из примеров я сдал за 1 день.
Точнее вспомнил один простой в 2020 году в КОВИД, когда народ свалил из-за мск, да и то он был 2 месяца.

Ставки айти ипотеки будут такие навсегда по вашему ипотечному кредиту.
Спрос на айти точно будет следующие 100 лет в нашей стране.
Первая ипотека под 6.99% не ИТ, это просто ипотека и ставка от ИТ там не зависит
По Ит ипотеке от 2023 года требовалось работать в ИТ только 5 лет с даты выдачи, при этом 2 года уже прошло. Думаю 3 года в ИТ как-то я в любом случае еще отработаю, потом ставка уже не меняется.
Поэтому работа вообще не влияет.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Суприк!
Обратите, пожалуйста, внимание.

Снова выдумали сами себе таких людей и осуждаете их на форуме?)

Сначала Вы написали, что таких людей не бывает и это моя выдумка.

Когда человек сам написал в ветку, что он именно такой заемщик (взявший 2 ипотеки для аренды), то Вы попытались пошутить про инфоцыган.

вы просто не целевая аудитория популярных инфоцыган))

Это два ваших сегодняшних поста из категории "пыль". :grin:

Именно это я имел в виду, когда написал, что качество ваших постов сильно упало в этом году и у меня пропал интерес их внимательно читать. :)

Supric

Мастер
Спасибо
4,761
@konstantin2021, вы выдумали страдающих ипотечников. Вышеупомянутый отписавшийся человек ну никак не похож на страдающего от тех процедур, которые вы упомянули.

Так что пыль подняли вы. Но ответственность за свою безответственность зачем-то переложили на меня.

Скучно с кошкой в трех комнатах, да?)

и у меня пропал интерес их внимательно читать. :)
А отвечаете вы на каждый мой пост после невнимательного их чтения? :sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,496
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Именно это я имел в виду, когда написал, что качество ваших постов сильно упало в этом году и у меня пропал интерес их внимательно читать.
То, чего никогда не было, упасть не может :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы выдумали страдающих ипотечников. Вышеупомянутый отписавшийся человек ну никак не похож на страдающего от тех процедур, которые вы упомянули.
Опять Вы пишете про мою личность и что я чего-то выдумываю...
Моя личность никому не интересна. Забудьте про нее.

В ваших постах в 2023 - 2024 г.г. было много полезной информации.
А сейчас я ее там вообще не нахожу.

Supric

Мастер
Спасибо
4,761

N@dya

Мастер
Спасибо
2,114
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

Abilis

Участник
Спасибо
48
Вести с полей: сорвалась сделка на 11 лямов за однушку 40 кв. м. в спальнике. На том конце хотели альтернативу на двушку с доплатой. Нашли себе вариант, но там продавец весьма пожилая женщина, которая живет на даче уже не первый год, похоже, другой недвижимости у нее нет, а сын - единственный наследник - похоже, хотел попилить наследство при жизни, чтобы не вступать в наследство и не платить налоги. Довольно дурно пахнет, но мои продавцы хотели привлечь освидетельствование врачом в день сделки плюс нотариальное заверение. Премия за риск у них выходила около 1 млн относительно аналогичных вариантов.

С другой стороны мои продавцы тоже хотели оприходовать имущество матери методом преобразования однушки (которую я хотел купить) в двушку. В целом все бы ничего, но продавец отказался сниматься с регистрации до сделки, а также ставить снятие с регистрации условием раскрытия аккредитива. Оказалось, что продаваемая однушка - единственная квартира в собственности продавца, живет, похоже, в квартире дочери. А в продаваемой квартире живет арендатор. Других вариантов альтернативы искать не захотели, в общем, я попросил вернуть аванс, буду продолжать вести наблюдение.
Таки купил. 11,8 млн однушка в П-44Т 2003 года, состояние жилое.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,419
Стаж c
07.02.14
@Abilis, где локация, поделитесь?

user58

Мастер
Спасибо
941
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Умные люди не тратят выходные на таскание по шоппингам, а занимаются активным отдыхом и общением с семьёй.
А этим "умным" не приходило в голову, что шоппинг это тоже отдых?

Шоппинг это что-то из 20 века. Ку-ку, уже придумали и маркетплейсы и доставку продуктов/еды.
Ку-ку, часто доставка продуктов занимает больше времени, чем самовывоз из гипермаркета.
Но, конечно, если жить за МКАДом, то это понять трудно, даже если "умный". :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
4,761
А этим "умным" не приходило в голову, что шоппинг это тоже отдых?
Многие так же не понимают как я могу отдыхать в дальнем автопутешествии за рулём.

И у некоторых срабатывает принцип "раз я не понимаю значит быть такого не может".

Ну и зайти в гастроном на вечерней прогулке по пути времени не отбирает совсем. Правда тут должны совпасть два фактора: живёшь там где приятно прогуливаться, и там где приятно прогуливаться есть по пути супермаркет.

Далеко не все локации могут удовлетворять этим условиям)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,244
Пользователи
7,525
Новый пользователь
yana

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм