Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

pavelsha

Участник
Спасибо
20
Так то я хорошо помню времена когда и айтишник в большинстве мест был "подай-принеси-отойди-немешайся".

Помните Вы похоже 2007 год 😁😁
52f44407896dd25faff349231704c7bc.jpg
Потому что данная проблема, это тема статьи вот этой

Программист более не звучит гордо

Журнал «Хакер» 31.05.2006

«Программист» более не звучит гордо. Прошли те времена, когда программист чувствовал себя рэкетиром, перед которым трепетало беспомощное начальство. Специалисты по найму персонала, почуяв программиста, не склонны делать стойку, а «хороший программист» в устах шефа – это ровно то же, что и «хороший водитель».
Да что там, теперь в объявлениях о знакомстве девушки просят программистов не беспокоиться – вот интегральная оценка ситуации, в которой оказались рядовые труженики клавиатуры

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,285
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
2,168
Восьмая Марта, вы на мою тётушку похожи, слова в один в один, Москва тяжёлый город и тд.
Хм.. заметьте, Вам не первый человек об этом говорит) боевой запал - это прекрасно, но надолго ли его хватит?)

Спасибо
2,168
«хороший программист» в устах шефа – это ровно то же, что и «хороший водитель».
А прошло то всего ничего лет) а что будет ещё через несколько? История циклична, так что нынешние удаленщики и получатели "бешенных денег" вполне могут увидеть новый виток)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,466

Supric

Мастер
Спасибо
4,466
А прошло то всего ничего лет) а что будет ещё через несколько? История циклична, так что нынешние удаленщики и получатели "бешенных денег" вполне могут увидеть новый виток)
Отлив покажет кто купался без трусов (с)
Это правда к инвестициям чаще применяют, но мне кажется, справедливо и тут.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
4,466

Supric

Мастер
Спасибо
4,466
@konstantin2021, я перестал ходить на концерты когда кумиры моей молодости сильно постарели. Мне стало больно видеть тех людей, которыми я восхищался в молодости в их клипах. Последний концерт посетил в апреле 2018.

ЗЫ: Аврил не моя тема) Просто вспомнил, как давно это все было. Время летит...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Москва
Предположим, что у Вас сейчас каждый месяц ничего не остается от зарплаты.

Но при этом Вы пинаете балду целыми днями на работе и живете в просторном помещении.

В Москве у Вас по-прежнему ничего не будет оставаться от зарплаты.

Но при этом путь в одну сторону на работу на ОТ у Вас будет занимать 1,5 часа от двери до двери. Итого 3 часа в день.

Домой Вы будете возвращаться в 20.00 как минимум очень уставшим с желанием просто лечь и поспать. И так по кругу каждый день кроме выходных.

В вашей студии также будут жить супруга и дочь, которые тоже будут уставать на своих работах.

Через год такого непрерывного ада начнут появляться хронические болячки.
И Вы поймете, что не тянете по здоровью такой темп в силу своего возраста.
Вы просто не сможете восстановится за ночной сон или за выходные.

В конце концов у Вас появится вопрос: а зачем все это нужно?

В силу вашей специальности Вы будете конкурировать с тысячами мигрантов, которые согласны работать за половину вашей зарплаты.

На сказки Киосакина "я переехал и у меня выросла зарплата в разы" не обращайте внимания.

У него по прежнему нищие дети без жилья, и сам он никогда не выберется из Ватутинок.

Задайте ему вопрос: сколько лет он штурмует Москву и почему до сих пор находится на выселках когда его семья получает 2 хороших зарплаты.

Это не ваш вариант кстати. Киосакин живет на другой планете и ваш корабль туда уже никогда не долетит.

Если Вы мастер на все руки и готовы работать на трех работах например в бригадах по ремонту квартир, то жить Вы будете на объектах заказчика.

То есть Вам не нужны ключи от вашей новостройки, так как Вы там не будете жить.

Если бы Ваша жизнь в регионе была бы адом, то Вы бы давно были в Москве.

На мой взгляд Вы не понимаете с чем придется Вам столкнуться.

Ваша московская тетка одинокая.
У нее комфортная жизнь. Своя не кредитная просторная квартира и дача.

У Вас только студия в 30 летнюю ипотеку, жена и ребенок.

Я желаю Вам чтобы ваша мечта исполнилась и Вы покорили Москву.
Но искренне не понимаю, зачем Вы жертвуете собой и своей жизнью и совершаете подвиг.

Никто его не оценит.
Всему свое время.
Покорение чужих городов возможно только в молодости.
А я понимаю, зачем. Его дочь сможет закончить московский Вуз, и у нее будет , где жить. Это в случае реализации Вашего мрачного сценария. А пока она еще школьница, квартиру можно сдавать, и иметь неплохую прибавку к зарплате, проживая в своем городе. В любом случае, это хорошее вложение на тех условиях, которые успел ухватить Корейко.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,891
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,324
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Его дочь сможет закончить московский Вуз, и у нее будет , где жить.
Для того, чтобы московский вуз закончить, сперва туда надо поступить. Желательно на бюджет. Желательно в хороший вуз на востребованную профессию.
Жить в студии с родителями - так себе вариант. А на что-то отдельное в Москве - в аренду или ипотеку - еще надо зарабатывать. Рассчитывать на "принца на белом коне" в Москве - наивно.
В общем, много нюансов.
Но вложение смелое, и это заслуживает похвалы.
Дорогу осилит идущий.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, N@dya и barsyan

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Москва
:grin:
Татьяна!
Вот Вы написали это и я теперь уверен.
У Корейки все получится. :good:
Просто, Костя, ты учитываешь только конкретного человека, нашего Корейку. А для меня интересы семьи это одно целое. И если его грамотные действия улучшат позиции его ребенка, это значит, да, у него все получилось. Насколько я вижу, Корейко любит свою дочь и думает о ее благополучии.
И мы, отмечу, рассматриваем вариант, когда у него самого не получилось полностью переселиться в Москву, то есть, реализовался Ваш негативный вариант. Что совсем не обязательно произойдет.
А под лежачий камень вода не течет. Так что все правильно сделано.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,378
Новый пользователь
kolykuclin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм