Купил тройку с абонементом на год, вопрос с проездом закрыл на год.
Предположим, что у Вас сейчас каждый месяц ничего не остается от зарплаты.
Но при этом Вы пинаете балду целыми днями на работе и живете в просторном помещении.
В Москве у Вас по-прежнему ничего не будет оставаться от зарплаты.
Но при этом путь в одну сторону на работу на ОТ у Вас будет занимать 1,5 часа от двери до двери. Итого 3 часа в день.
Домой Вы будете возвращаться в 20.00 как минимум очень уставшим с желанием просто лечь и поспать. И так по кругу каждый день кроме выходных.
В вашей студии также будут жить супруга и дочь, которые тоже будут уставать на своих работах.
Через год такого непрерывного ада начнут появляться хронические болячки.
И Вы поймете, что не тянете по здоровью такой темп в силу своего возраста.
Вы просто не сможете восстановится за ночной сон или за выходные.
В конце концов у Вас появится вопрос: а зачем все это нужно?
В силу вашей специальности Вы будете конкурировать с тысячами мигрантов, которые согласны работать за половину вашей зарплаты.
На сказки Киосакина "я переехал и у меня выросла зарплата в разы" не обращайте внимания.
У него по прежнему нищие дети без жилья, и сам он никогда не выберется из Ватутинок.
Задайте ему вопрос: сколько лет он штурмует Москву и почему до сих пор находится на выселках когда его семья получает 2 хорошие зарплаты.
Это не ваш вариант кстати. Киосакин живет на другой планете и ваш корабль туда уже никогда не долетит.
Если Вы мастер на все руки и готовы работать на трех работах например в бригадах по ремонту квартир, то жить Вы будете на объектах заказчика.
То есть Вам не нужны ключи от вашей новостройки, так как Вы там не будете жить.
Если бы Ваша жизнь в регионе была бы адом, то Вы бы давно были в Москве.
На мой взгляд Вы не понимаете с чем придется Вам столкнуться.
Ваша московская тетка одинокая.
У нее комфортная жизнь. Своя не кредитная просторная квартира и дача.
У Вас только студия в 30 летнюю ипотеку, жена и ребенок.
Я желаю Вам чтобы ваша мечта исполнилась и Вы покорили Москву.
Но искренне не понимаю, зачем Вы жертвуете собой и своей жизнью и совершаете подвиг.
Никто его не оценит.
Всему свое время.
Покорение чужих городов возможно только в молодости.