Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

King Midas

Старожил
Спасибо
243
@SonOfKiyosaki, я Кемер не люблю. После землетрясения даже несколько опасаюсь)))) отдыхали давно в Текирова и в последнюю ночь перез отъездом знатно тряхануло. Спозаранку, когда ехали в аэропорт, я "пасла " дорогу: слева скала, справа - обрыв в море, в любой момент могло прилететь или дорогу завалить.
Я очень люблю Кемер, Гейнюк. Уникальный воздух, сосны, эвкалипты, горы. По каньону пройтись или по древней мостовой Фаселиса. А вот Бельдиби не люблю, отели там хорошие, но сам поселок - убогая дыра, и море с валунами.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Этот вариант тоже имеет право на жизнь. Ничего предосудительного в нем нет.
Не имеет.

У Корейко вообще нет мотивации и амбиций.

Через месяц после переезда он два часа в день будет проводить под землёй.

Через три месяца он поймёт, что у него не формируется никаких накоплений.
Только увеличиваются расходы.

Ещё через три месяца он будет плеваться от слова Москва, так как поймёт, что по собственному желанию 2.5 дня в месяц он стал жить под землёй как крот.

Через год его перестанет возбуждать его новостройка и появится депрессия.

Те люди, у которых есть мотивация, не ждут ключей. Они им не нужны. Они уже давно приняли решение и переехали в аренду, потому что обратной дороги у них нет.

Корейко до сих пор не понимает на что подписался.
Если бы он был молодой, то выплыл бы.
В возрасте шансы закрепиться в Москве беднякам понаехам близки к нулю.

Поэтому и Суприк, и Киосакин сидят за МКАДом и не рыпаются даже. :)

Спасибо
16
*Информация к размышлению

В России за год удвоилось число регионов, вошедших в зону риска затоваривания рынка жилья, застройщикам грозят дефолты

В центре объяснили, что отношение распроданности к стройготовности — ключевой показатель, который отражает сбалансированность продаж застройщиков. По данным специалистов, за минувший год в среднем по России он снизился с 85 процентов до 73 процентов.

Из 26 российских регионов с объемами текущего строительства от одного миллиона квадратных метров, по данным центра, только два продемонстрировали положительную динамику показателя отношения распроданности к стройготовности за минувший год — Москва и Санкт-Петербург. Максимальное падение было выявлено у Пермского края, Красноярского края и Тюменской области.

лента ру ТЫЦ

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ещё через три месяца он будет плеваться от слова Москва, так как поймёт, что по собственному желанию 2.5 дня в месяц он стал жить под землёй как крот.
При упоминании Метро перед глазами одна из самых ярких картин моего перемещения этим видом транспорта. Лет 25 уже прошло, но до сих пор помню.
Приехал как-то к родственнику, вечером посидели, а утром по делам нужно было выехать. Спускаемся в подземку, подходит поезд, я - в вагон. Он - стоять, побежали в следующий, добежали, заскочили. Он - пошли к первой двери, идем. На следующей станции опять из вагона, вдоль состава - и через вагон снова запрыгиваем. И так - несколько раз. Едем, подъезжаем к нашей станции. Он - выходим в первую дверь. Переместились, двери открылись, вышли и вот сразу на эскалатор. Поднимаемся (причем не стоим, и идем), я, типа, какого фига вся эта фигня нужна? Зачем? Он - посмотри вниз. Глянул - а там толпа на платформе, еще даже на эскалатор не зашла. Вот, говорит, минут 5-10 мы выиграли ))))
А вот когда сам бываю в Москве, то вот такого у меня нет. Посмотрел, прикинул, вошел в более-менее свободный вагон, и в нем - до места. Там неспеша на эскалатор/переход и так далее.
Вот просто что-то навеяло...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,075
Город
Москва
@konstantin2021, Не соглашусь.
В первое время будет происходить волнительный творческий процесс - обустройство своего жилья.
Что касается накоплений, то мы с Вами ничего об этом не знаем. И уж точно, если человек смог жить на зарплату 50 тысяч, он сможет прожить и на зарплату 200 тысяч. И что-то для дома покупать.
А поиск работы времени не займет. Я помню, что Корейко писал, что работы полно (то есть, он разведку делал).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
@konstantin2021, Не соглашусь.
В первое время будет происходить волнительный творческий процесс - обустройство своего жилья.
Что касается накоплений, то мы с Вами ничего об этом не знаем. И уж точно, если человек смог жить на зарплату 50 тысяч, он сможет прожить и на зарплату 200 тысяч. И что-то для дома покупать.
А поиск работы времени не займет. Я помню, что Корейко писал, что работы полно (то есть, он разведку делал).
Я думаю будет так, как у меня: я каждый вечер в середине лета, выходил во двор из своей съёмной квартиры. Смотрел по сторонам, потом на небо и говорил: "Слава богу, я теперь в Москве!" и шёл гулять на Ходынку в отличном настроении.
Потому что вспоминал, каждый раз после этого размер моей новой зп. :yahoo: И что аренда мне выходит с небольшой доплатой, и в школу ребёнка зачислили на раз-два на Полежайке.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Жаль, что мы не узнаем как будет на самом деле

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А поиск работы времени не займет
Вижу, что в этой ветке часто спорят программисты с коренными москвичками о судьбе водителя погрузчика, решившегося штурмовать Москву на старости лет.

Желаю победы в споре обеим сторонам.
Тоже буду болеть за Корейко. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я думаю будет так, как у меня: я каждый вечер в середине лета, выходил во двор из своей съёмной квартиры. Смотрел по сторонам, потом на небо и говорил: "Слава богу, я теперь в Москве!" и шёл гулять на Ходынку в отличном настроении.
Потому что вспоминал, каждый раз после этого размер моей новой зп. :yahoo:
1. Скажите, Киосакин, у Вас тоже была специальность водителя погрузчика в эти дни (когда Вы по Ходынке прогуливались)?
Или какая-то другая специальность?

2. У меня московская прописка уже больше 10 лет. С 2016 года я живу за МКАДом и вообще не считаю себя москвичом.

Посоветуйте, пожалуйста, таблетки, которые Вы пьете для искажения пространства.

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Benefacio

Участник
Спасибо
72
Однажды в Пензе зашёл в ТЦ = цены 1-в-1 как в Мск
Цены "как в Москве" заканчиваются где-то в районе Казани, максимум - Ёбурга...
От торгующей конторы зависит и её логистики. Это касается всего "что возят".
А вот то, что производят на местах, тут может быть и дешевле и качественней. :good:

Спасибо
2,158
Посоветуйте, пожалуйста, таблетки, которые Вы пьете для искажения пространства.

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками. :grin:
1747848128539.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

onetoo3

Участник
Спасибо
9
Кстати, по поводу руками, есть замечательная апкшка строительные расценки 2025. Работы в Москве стоят в среднем процентов на 40-50 выше. Логично предположить что на столько же выше и зп голубых воротничков.

Benefacio

Участник
Спасибо
72
Средняя арендная ставка, тыс. руб.
Такой бред пишут, когда хотят что-то скрыть или наоборот - выпятить не то...
Какая "средняя"? Средняя по больнице?
Я бы понял, если бы приводили среднюю по НП за 1 комнату (или м2) - то бы там эта "средняя" отличалась по количеству комнат в квартире...
А так - вижу сильное завышение по своему городу, если брать самые популярные 1-к квартиры (комнаты - ещё дешевле).
Ввод: чья-то заказная попытка актуализировать вкладывать бабло в "инвестиционный бетон", считая, что это - всё ещё выгодно. :why_me:

onetoo3

Участник
Спасибо
9
Такой бред пишут, когда хотят что-то скрыть или наоборот - выпятить не то...
Какая "средняя"? Средняя по больнице?
Я бы понял, если бы приводили среднюю по НП за 1 комнату (или м2) - то бы там эта "средняя" отличалась по количеству комнат в квартире...
А так - вижу сильное завышение по своему городу, если брать самые популярные 1-к квартиры (комнаты - ещё дешевле).
Ввод: чья-то заказная попытка актуализировать вкладывать бабло в "инвестиционный бетон", считая, что это - всё ещё выгодно. :why_me:

Там статья от осени 24, когда цены на аренду чёт быканули везде, потом откатилось. Но в соотношении города к городу плюс минус так все и осталось.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Зато там горы близко и не жарко. А вечером вообще кайф.
Мне эти горы не уперлись ( извините). На них какая-нибудь тучка может застрять))) солнце, опять же, за гору садится раньше. Кирпичи на пляже не люблю. Горы и лес - комарья полно. Не, не моё. Визуально горы и из Лары хорошо видно, а сосен и в Белеке навалом, зато песок. К тому же Кемер почему-то в приоритете у наших сограждан, вероятность тагила увеличивается))) да и от аэропорта почти час пилить. Вы в каком месяце едете? Я люблю последнюю неделю августа - первую неделю сентября 14-15 ночей. Море, как парное молоко и днем уже не 45. Но теперь из-за школы приходится сдвигаться на 2 недели. Ценник конечно аховый на август в нормальные отели

N@dya

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
При упоминании Метро
Когда ездила 5 лет в институт всегда по платформе заранее подходили в ту часть поезда, где на выходе рядом нужный переход или выход в город. Не из-за толп, просто оптимизация)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм