• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я думаю будет так, как у меня: я каждый вечер в середине лета, выходил во двор из своей съёмной квартиры. Смотрел по сторонам, потом на небо и говорил: "Слава богу, я теперь в Москве!" и шёл гулять на Ходынку в отличном настроении.
Потому что вспоминал, каждый раз после этого размер моей новой зп. :yahoo:
1. Скажите, Киосакин, у Вас тоже была специальность водителя погрузчика в эти дни (когда Вы по Ходынке прогуливались)?
Или какая-то другая специальность?

2. У меня московская прописка уже больше 10 лет. С 2016 года я живу за МКАДом и вообще не считаю себя москвичом.

Посоветуйте, пожалуйста, таблетки, которые Вы пьете для искажения пространства.

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: SonK

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Однажды в Пензе зашёл в ТЦ = цены 1-в-1 как в Мск
Цены "как в Москве" заканчиваются где-то в районе Казани, максимум - Ёбурга...
От торгующей конторы зависит и её логистики. Это касается всего "что возят".
А вот то, что производят на местах, тут может быть и дешевле и качественней. :good:

Спасибо
5,989
Посоветуйте, пожалуйста, таблетки, которые Вы пьете для искажения пространства.

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками. :grin:
1747848128539.jpeg

onetoo3

Участник
Спасибо
16
Кстати, по поводу руками, есть замечательная апкшка строительные расценки 2025. Работы в Москве стоят в среднем процентов на 40-50 выше. Логично предположить что на столько же выше и зп голубых воротничков.

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Средняя арендная ставка, тыс. руб.
Такой бред пишут, когда хотят что-то скрыть или наоборот - выпятить не то...
Какая "средняя"? Средняя по больнице?
Я бы понял, если бы приводили среднюю по НП за 1 комнату (или м2) - то бы там эта "средняя" отличалась по количеству комнат в квартире...
А так - вижу сильное завышение по своему городу, если брать самые популярные 1-к квартиры (комнаты - ещё дешевле).
Ввод: чья-то заказная попытка актуализировать вкладывать бабло в "инвестиционный бетон", считая, что это - всё ещё выгодно. :why_me:

onetoo3

Участник
Спасибо
16
Такой бред пишут, когда хотят что-то скрыть или наоборот - выпятить не то...
Какая "средняя"? Средняя по больнице?
Я бы понял, если бы приводили среднюю по НП за 1 комнату (или м2) - то бы там эта "средняя" отличалась по количеству комнат в квартире...
А так - вижу сильное завышение по своему городу, если брать самые популярные 1-к квартиры (комнаты - ещё дешевле).
Ввод: чья-то заказная попытка актуализировать вкладывать бабло в "инвестиционный бетон", считая, что это - всё ещё выгодно. :why_me:

Там статья от осени 24, когда цены на аренду чёт быканули везде, потом откатилось. Но в соотношении города к городу плюс минус так все и осталось.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,125
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Зато там горы близко и не жарко. А вечером вообще кайф.
Мне эти горы не уперлись ( извините). На них какая-нибудь тучка может застрять))) солнце, опять же, за гору садится раньше. Кирпичи на пляже не люблю. Горы и лес - комарья полно. Не, не моё. Визуально горы и из Лары хорошо видно, а сосен и в Белеке навалом, зато песок. К тому же Кемер почему-то в приоритете у наших сограждан, вероятность тагила увеличивается))) да и от аэропорта почти час пилить. Вы в каком месяце едете? Я люблю последнюю неделю августа - первую неделю сентября 14-15 ночей. Море, как парное молоко и днем уже не 45. Но теперь из-за школы приходится сдвигаться на 2 недели. Ценник конечно аховый на август в нормальные отели

N@dya

Мастер
Спасибо
4,125
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
При упоминании Метро
Когда ездила 5 лет в институт всегда по платформе заранее подходили в ту часть поезда, где на выходе рядом нужный переход или выход в город. Не из-за толп, просто оптимизация)))

Sвета

Участник
Спасибо
99
При упоминании Метро
"Не путайте туризм с эмиграцией" (С).
Дорога на работу с оптимизацией по времени занимает 55 мин.
Дорога с оптимизацией по "комфортно ехать" - час 20.
И всегда прикалывало "Зачем вы идете по эскалатору? Вам же все равно поезда ждать!".

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
1. Скажите, Киосакин, у Вас тоже была специальность водителя погрузчика в эти дни (когда Вы по Ходынке прогуливались)?
Или какая-то другая специальность?
Если вы помните, в регионе у меня была оч. маленькая зп, в Мск она сразу х4.
При этом тов. из Тулы приравнивает меня даже ниже "водителя погрузчика".
И до сих пор утверждает, что у меня ср. для Мск зп около 80-90тр :hi:
Думайте(с)

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками.
На контрасте с Самарой, инфраструктурой на тот момент, ценами - я очень хорошо себя почувствовал и до сих по чувствую. :yahoo:

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
А вот то, что производят на местах, тут может быть и дешевле и качественней.
Что именно производят? В сетевых супермаркетах есть локальные продукты, но их не так много, кажется.

Последнее редактирование:

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
да и от аэропорта почти час пилить. Вы в каком месяце едете? Я люблю последнюю неделю августа - первую неделю сентября 14-15 ночей. Море, как парное молоко и днем уже не 45. Но теперь из-за школы приходится сдвигаться на 2 недели. Ценник конечно аховый на август в нормальные отели
В июне, а в сентябре в Сочи, как обычно за 600тр или сколько там сейчас...:crazy:

A•U

Старожил
Спасибо
15,893
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Что именно производят, в сетовых супермаркетов есть локальные продукты, но их не так много, кажется.
Если их не много, что тогда продают? Мне кажется вы сами запутались...

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Если их не много, что тогда продают? Мне кажется вы сами запутались...
Продают, например молоко, которое не региональное локальное. Сетевые супермаркеты большинство продуктов закупают централизованно на всю страну. Я думаю так. Поэтому условно, шанс найти локальное молоко в сетевых супермаркетах - не так велик, и так со всем. :hi:

Про промтовары, вы сами всё понимаете наверное. Даже в регион маркетплейс везёт шмотки из условного склада в МО. Несёт доп. издержки, и цены соотвествующие - не ниже как в Мск.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Не путайте туризм с эмиграцией" (С).
Да я и не путаю. Прекрасно знаю и понимаю, что в Москве "ритм рабочей жизни" абсолютно другой. На светофоре только желтый "пытается загореться", сзади уже сигналят. А если еще и не так быстро со светофора тронешься, то и "убить могут" )))

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Да я и не путаю. Прекрасно знаю и понимаю, что в Москве "ритм рабочей жизни" абсолютно другой. На светофоре только желтый "пытается загореться", сзади уже сигналят. А если еще и не так быстро со светофора тронешься, то и "убить могут" )))
В любом миллионнике такой же ритм. Я разницы вообще не замечал.
Возможно, если бы из села переезжал бы...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм