Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 31)

Sвета

Участник
Спасибо
10
При упоминании Метро
"Не путайте туризм с эмиграцией" (С).
Дорога на работу с оптимизацией по времени занимает 55 мин.
Дорога с оптимизацией по "комфортно ехать" - час 20.
И всегда прикалывало "Зачем вы идете по эскалатору? Вам же все равно поезда ждать!".

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
1. Скажите, Киосакин, у Вас тоже была специальность водителя погрузчика в эти дни (когда Вы по Ходынке прогуливались)?
Или какая-то другая специальность?
Если вы помните, в регионе у меня была оч. маленькая зп, в Мск она сразу х4.
При этом тов. из Тулы приравнивает меня даже ниже "водителя погрузчика".
И до сих пор утверждает, что у меня ср. для Мск зп около 80-90тр :hi:
Думайте(с)

Я тоже иногда хочу себя считать москвичом, поэтому готов поэкспериментировать с вашими таблетками.
На контрасте с Самарой, инфраструктурой на тот момент, ценами - я очень хорошо себя почувствовал и до сих по чувствую. :yahoo:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
А вот то, что производят на местах, тут может быть и дешевле и качественней.
Что именно производят? В сетевых супермаркетах есть локальные продукты, но их не так много, кажется.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
да и от аэропорта почти час пилить. Вы в каком месяце едете? Я люблю последнюю неделю августа - первую неделю сентября 14-15 ночей. Море, как парное молоко и днем уже не 45. Но теперь из-за школы приходится сдвигаться на 2 недели. Ценник конечно аховый на август в нормальные отели
В июне, а в сентябре в Сочи, как обычно за 600тр или сколько там сейчас...:crazy:

A•U

Старожил
Спасибо
3,609
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Что именно производят, в сетовых супермаркетов есть локальные продукты, но их не так много, кажется.
Если их не много, что тогда продают? Мне кажется вы сами запутались...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
Если их не много, что тогда продают? Мне кажется вы сами запутались...
Продают, например молоко, которое не региональное локальное. Сетевые супермаркеты большинство продуктов закупают централизованно на всю страну. Я думаю так. Поэтому условно, шанс найти локальное молоко в сетевых супермаркетах - не так велик, и так со всем. :hi:

Про промтовары, вы сами всё понимаете наверное. Даже в регион маркетплейс везёт шмотки из условного склада в МО. Несёт доп. издержки, и цены соотвествующие - не ниже как в Мск.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,059
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Не путайте туризм с эмиграцией" (С).
Да я и не путаю. Прекрасно знаю и понимаю, что в Москве "ритм рабочей жизни" абсолютно другой. На светофоре только желтый "пытается загореться", сзади уже сигналят. А если еще и не так быстро со светофора тронешься, то и "убить могут" )))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
Да я и не путаю. Прекрасно знаю и понимаю, что в Москве "ритм рабочей жизни" абсолютно другой. На светофоре только желтый "пытается загореться", сзади уже сигналят. А если еще и не так быстро со светофора тронешься, то и "убить могут" )))
В любом миллионнике такой же ритм. Я разницы вообще не замечал.
Возможно, если бы из села переезжал бы...

Supric

Мастер
Спасибо
4,449

A•U

Старожил
Спасибо
3,609
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@SonOfKiyosaki, интересный вы человек.
Вы пытаетесь себя и других убедить, что ваш переезд в Москву был правильный, а кто не переехал, тот лох....
Так ругать регионы, может только человек приехавший из региона

• Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,059
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
361
Так ругать регионы, может только человек приехавший из региона
А вы задумывались почему? :crazy: Может потому что осведомлён?

Может, в "любых других" миллионниках это и так, но в моём - это не так )
Что же это у вас миллионник-то такой на расслабоне? Прямо интересно стало. И что маршрутки не битком, и пробок не бывает?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,059
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И что маршрутки не битком
Наверное, как и везде, зависит от времени суток.
и пробок не бывает?
А куда-же без них. Жизнь такая у всех тяжелая и безденежная, что аж машину вечером фиг где припаркуешь во дворах. Может, поэтому на авто и не особо спешат, все равно стоять, не здесь, так на следующем светофоре.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Benefacio

Участник
Спасибо
73
И всегда прикалывало "Зачем вы идете по эскалатору? Вам же все равно поезда ждать!".
Вот, если пересадка - идут как раз для того, чтоб не ждать... (особенно не в Москве, где поезда через 5-6 мин только).
Либо - чтоб успеть на поезд (тут по толпе выходящих видно, что скоро подъедет твой)
Но у нас в метро - всего одна станция перехода с ветки на ветку :grin:
Возможно, в Москве - это где-то более актуально. :why_me:

Benefacio

Участник
Спасибо
73
Что именно производят?
В сетевых супермаркетах есть локальные продукты, но их не так много, кажется.
У нас - именно их и разбирают в первую очередь!
Хлеб, куры, яйца, молочка (молоко, кефир, творог). Нормальные местные колбасы в сетевые не попадают - только общего качества от местных фабрик под московским управлением...
Прошлые годы картофель тоже был местный или алтайский.
Что в эту осень-зиму приключилось - точно не известно, но приблизительно так: сетевики начали аграриев ценами гнобить и те продали всё, куда выгодней, в итоге - картоха позаканчивалась в конце зимы, а новая - стоила дороже яблок. :(

Benefacio

Участник
Спасибо
73
Поэтому условно, шанс найти локальное молоко в сетевых супермаркетах - не так велик, и так со всем.
Вот у нас - всё наоборот - почти всё около/местное: Новосибирская, Томская, Омская, Кемеровская область и Алтай - всё регионы, которые имеют границы с нашей. Даже, условно "Простоквашино" (на крайняк) - упаковано у нас.
Колбасы условно того-же качества - как раз дешевле от крупных "агрохолдингов", а "хорошие" - в фирменных магазинах, не в Пятёрочках...

Benefacio

Участник
Спасибо
73
Что же это у вас миллионник-то такой на расслабоне? Прямо интересно стало.
Ну, у нас, относительно Москвы - тоже "на расслабоне" :good: (Третий в стране город).
Вот сегодня поехал по работе, водителю, чтоб не разворачиваться - высадил на светофоре, я спокойно перешёл улицу с двумя ККМ и ноутом "под мышкой". Дошёл до АЗС "Роснефти", остановили её "на 15 мин", 10 из которых я нудное пересобрал (с распутыванием всех пучков проводов), 5 мин - проверял, подключив ноут (у них там система не на Win - ничего не проверить штатно). И потом 40 минут ждали, когда их "федеральная поддержка" поменяет конфигурацию...
Приехал водитель - уехали не дождавшись запуска работы. :dntknw:
Назад - без пробок до дома доехал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,376
Новый пользователь
AlexeiKobanov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм