• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
@Kumiko, теперь понял. Сумбурно написано.

Kumiko

Мастер
Спасибо
263
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, потому что потому. И это не проходит, только глушится слегка. У меня даже с родителями такого эффекта даже не было. Хотя мне разрешалось почти все, игрушек всяких разных море было. Я разбирала что б посмотреть, как это устроено, а мне новое покупалось. Меня наказать могли типа мороженое не дать. Никогда никакого игнора типа молчанки, как я других видела, не было. Самостоятельной стала наверное как ползать научилась и никто никогда не давил.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и new7

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
И это не проходит, только глушится слегка.
Почему мне так больно?! — Потому что она настоящая… (с) Хоббит: Битва пяти воинств

Ради этих настоящих чувств и живем.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Kumiko

ОреховВлад

Участник
Спасибо
6
@Supric, потому что потому. И это не проходит, только глушится слегка. У меня даже с родителями такого эффекта даже не было. Хотя мне разрешалось почти все, игрушек всяких разных море было. Я разбирала что б посмотреть, как это устроено, а мне новое покупалось. Меня наказать могли типа мороженое не дать. Никогда никакого игнора типа молчанки, как я других видела, не было. Самостоятельной стала наверное как ползать научилась и никто никогда не давил.
Респект и уважение таким родителям! Дай бог здоровья

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Kumiko

Benefacio

Участник
Спасибо
55
Уехало в науку туда очень много. Мой остался. Из науки ушел в итоге.
Ну вот ученых еще можно понять,в 90-е тут не было им работы,а мечты у них были всеж не торговля.
Есть один знакомый - уезжал в науку, аспирантура, преподавал там, научные работы...
А потом - поменял на более "прикладное" направление в одной известной фирме, поначалу - тоже научная работа, а потом - поставили "куратором" по СНГ - стал функционером (не бесполезным для нас, ибо - поставляли санкционное оборудование, куда нам надо. Сейчас - даже через Казахстан прикрыли)
И т.к. был хорошо знаком с этим направлением - переманили в другую известную фирму - теперь по нашим совместным форумам выступает/ал (с Росатом и т.п. планы строил).
Т.е. "там" деньги тоже проще в "торговле" зарабатывать (да и с перелётами за счёт конторы проблем нет :good: )
Его родители до сих пор живут в том-же районе, что и в 90-е (там мы тёще недавно квартиру взяли).

KALIM

Старожил
Спасибо
279
Таки что, инвестировать в недвижимость уже поздно или никогда не поздно? :blush2:
Присоединяюсь к вопросу )))
И ньюанс с возрастом :
- 30-40лет (ипотеки дают ,сил полно )
- 40-50лет (ипотеки дадут ли?будет ли желание платить далее и силы)
Думается - чем раньше возьмешь )тем быстрее справишься )
С годами все сложнее будет .имхо

• Спасибо!
Реакции: N@dya и umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
@KALIM, с семьей, с детьми, с карьерой - все то же самое, рисковать проще в молодости.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
279
Присоединяюсь к вопросу )))
И ньюанс с возрастом :
- 30-40лет (ипотеки дают ,сил полно )
- 40-50лет (ипотеки дадут ли?будет ли желание платить далее и силы)
Думается - чем раньше возьмешь )тем быстрее справишься )
С годами все сложнее будет .имхо
Дополню немного )
У многих на форуме есть хобби - и оно приносит (например,20-30тр).
Если брать семейную ипотеку ,то платеж будет эти же 20-30тр (но чтоб дали ипотеку -надо закрыть все кредитки ,которые на данный момент приносят небольшой доп.доход).-аренда квартиры тоже приносит 20-30тр.(только сроки ипотеки 25-30лет ).

Обидно будет -если закроешь все кредитки и не дадут семейную ))
И можно ли взять семейную ипотеку )-если одна уже есть на супруге ))

Вроде логично ,что ипотека на большой дистанции выгоднее чем кредитки на данный момент ))
Но и суммы ипотеки немалые ))

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
Вроде логично ,что ипотека на большой дистанции выгоднее чем кредитки на данный момент ))
Но и суммы ипотеки немалые ))
Это с высоты текущих ставок так кажется.

В сценарии, при котором ставки упадут ниже ставки по семейной ипотеке, она станет невыгодной.
То что в истории современной России низких ставок пока еще не было (дно вроде в ковид было - 4.25%), не означает что такого не может быть никогда.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
279
Это с высоты текущих ставок так кажется.

В сценарии, при котором ставки упадут ниже ставки по семейной ипотеке, она станет невыгодной.
То что в истории современной России низких ставок пока еще не было (дно вроде в ковид было - 4.25%), не означает что такого не может быть никогда.
Как думаете - баловаться хобби с доп доходом))
Или влазить в ипотеку ))
Вы бы как поступили ?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,308
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
Как думаете - баловаться хобби с доп доходом))
Или влазить в ипотеку ))
Вы бы как поступили ?
У меня в этом году уходит последний вагон поезда семейной ипотеки (в нашем регионе сейчас только на ИЖС).
Планирую попробовать совместить.
Если не выйдет - сильно не расстроюсь.
Наверное.
Мне еще ИТ-ипотека доступна, но нынешние условия не очень нравятся.

Но у меня своя ситуация, вашу я же не знаю))

• Спасибо!
Реакции: KALIM

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,490
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,198
    Пользователи
    7,307
    Новый пользователь
    sad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм