@JohnPierpont, вступление в наследство, даже близкого родственника, сейчас выходит недешево. Я заплатила 65 т.р., хотя наследовать особо было нечего. Берут большие госпошлины за все. Нотариус получает копейки, может, какой-то % от сделки.
Полностью согласен. Наследство - это случайная капитализация, которую мы передаем в случайное время не очень точно определенному кругу лиц. Не надо так)Все при жизни надо оформить.
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как получилась столь большая сумма? Могу предположить, что объектов наследования было много и на каждый надо готовить оценку и заявление нотариуса.Я заплатила 65 т.р.
Нотариусу наследники первой очереди платят пошлину 0,3% но не более 100 тысрФиксированная сумма за подготовку заявления. А налоги - это все-таки обычно некий %. Что гораздо больнее.
Пошлина 0,3% плюс техническая работа по выдаче свидетельств.Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как получилась столь большая сумма? Могу предположить, что объектов наследования было много и на каждый надо готовить оценку и заявление нотариуса.
Я васм про это сразу писал. Посмотрите ЖК "Новые Ватутинки Десна" и ЖК "Деснаречье". Коммунарка будет дороже и без отделки.Может в Ватутинки стоит ещё сьездить, и вообще ,может Новая Москва это не так далеко,как кажется. Вот только низко летающие самолёты обламывают
@JohnPierpont, пришлось выделять супружескую долю старого дома в деревне с землёй. За это взяли 4 раза госпошлину Государству по 9700 руб. за каждый объект (дом+земля) + 0,3% от этой собственности (копейки, т.к. кадастровая стоимость низкая). В прошлом году госпошлина была 7700руб. Лучше покупать недвигу в долях или делать брачный договор, чтобы не выделять супружескую долю. Это очень дорого, а без выдела дом с землёй не продать. Нужно вступать в наследство на супружескую долю. За 1/3 доли квартиры взяли 1 раз госпошлину(9700), т.к. долевая собственность. За совместное проживание на момент смерти освободили меня от оплаты 0,3% от кадастровой цены за долю квартиры. Сейчас за каждый вклад от 100 т.р берут 4600 руб. Вкладов практически не было. Заплатила за старый дом с землёй 46 т.р. + 9700р госпошлину 9700р за долю квартиры. Ещё взяли по 4 т.р.,за каждый объект за регистрацию в Росреестре. Вобщем, если у вас кто помрет, готовьте денежки...((Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как получилась столь большая сумма? Могу предположить, что объектов наследования было много и на каждый надо готовить оценку и заявление нотариуса.
Вот, как я понял, главный вывод.Лучше покупать недвигу в долях
Не умеете говорить - нет?Просят очень
Марга, абсолютно ничего страшного в этом нет! Если иностранцы находятся легально и документы в порядке. Для Вас это всего лишь потратить полчаса на оформление регистрации (через Госуслуги, нужно иметь сканы всех документов).Два месяца назад было обсуждение об ужесточениях, связанных с арендаторами- иностранцами, там было о новых правилах их регистрации и о том, что иностранные граждане только переводом смогут оплачивать.Скажите пожалуйста, если это приличная семья по рекомендации и я им делаю временную регистрацию, у меня все равно будут дополнительные проблемы и лучше уж совсем не связываться, да? Просят очень, но честно говоря, побаиваюсь, может быть, лучше отказаться совсем.
А почему нет? Просто так? Что им делать? Нельзя так к людям относиться.Не умеете говорить - нет?
Если для своих родных и близких и очень вам это нужно, то какие могут быть мнения посторонних на форуме? А если просто отказать стесняетесь людям, то лучше на первых парах сразу нет сказать, чем искать подтверждения, что можно и прогнуться и это вполне для вас безопасно.
Как?Нельзя так к людям относиться.
Аренда - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество. Я одной арендаторше так помогла в ковид, что мне потом , видимо в знак благодарности, ключи в почтовом ящике оставили и в ватсапе звблокировали, полностью не расплатившись. А поначалу тоже сюси пуси разводиласпособ им помочь.
Нет, они конечно же не родственникиНе умеете говорить - нет?
Если для своих родных и близких и очень вам это нужно, то какие могут быть мнения посторонних на форуме? А если просто отказать стесняетесь людям, то лучше на первых парах сразу нет сказать, чем искать подтверждения, что можно и прогнуться и это вполне для вас безопасно.
Спасибо большое, Татьяна! Вот смущает такая процедура, конечно же.С другой стороны порядочные, приличные люди пусть бы и жили, это лучше, чем неизвестно кто.Марга, абсолютно ничего страшного в этом нет! Если иностранцы находятся легально и документы в порядке. Для Вас это всего лишь потратить полчаса на оформление регистрации (через Госуслуги, нужно иметь сканы всех документов).
Я делаю регистрацию для бывшей маминой сиделки. Просто хочу помочь. Так что это личный опыт.
Принимать деньги от арендаторов-иностранцев можно только в безналичной форме (не наличными). И все.