Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,233
@JohnPierpont, вступление в наследство, даже близкого родственника, сейчас выходит недешево. Я заплатила 65 т.р., хотя наследовать особо было нечего. Берут большие госпошлины за все. Нотариус получает копейки, может, какой-то % от сделки.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
701
Все при жизни надо оформить.
Полностью согласен. Наследство - это случайная капитализация, которую мы передаем в случайное время не очень точно определенному кругу лиц. Не надо так)
Я заплатила 65 т.р.
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как получилась столь большая сумма? Могу предположить, что объектов наследования было много и на каждый надо готовить оценку и заявление нотариуса.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

user58

Мастер
Спасибо
808
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Фиксированная сумма за подготовку заявления. А налоги - это все-таки обычно некий %. Что гораздо больнее.
Нотариусу наследники первой очереди платят пошлину 0,3% но не более 100 тыср

Abilis

Участник
Спасибо
16
Речь была не о налоге на наследство (хотя и плату за вступление тоже нужно учесть), а про продажу квартиры, полученной в наследство. Если не прошло 3 года с момента смерти, то нужно платить налог (а еще нужно вступить в наследство и заплатить пошлину). Та двушка со слов продавцов висит мертвым грузом и пожирает каждый месяц ЖКХ.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

user58

Мастер
Спасибо
808
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как получилась столь большая сумма? Могу предположить, что объектов наследования было много и на каждый надо готовить оценку и заявление нотариуса.
Пошлина 0,3% плюс техническая работа по выдаче свидетельств.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
328
Может в Ватутинки стоит ещё сьездить :sneer: , и вообще ,может Новая Москва это не так далеко,как кажется. Вот только низко летающие самолёты обламывают
Я васм про это сразу писал. Посмотрите ЖК "Новые Ватутинки Десна" и ЖК "Деснаречье". Коммунарка будет дороже и без отделки.

Открыл тут велосезон на прошлой неделе, катался там, ЖК растут, инфраструктура тоже. В ЖК " Десна" по отдельности в японском кафе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,233
@JohnPierpont, пришлось выделять супружескую долю старого дома в деревне с землёй. За это взяли 4 раза госпошлину Государству по 9700 руб. за каждый объект (дом+земля) + 0,3% от этой собственности (копейки, т.к. кадастровая стоимость низкая). В прошлом году госпошлина была 7700руб. Лучше покупать недвигу в долях или делать брачный договор, чтобы не выделять супружескую долю. Это очень дорого, а без выдела дом с землёй не продать. Нужно вступать в наследство на супружескую долю. За 1/3 доли квартиры взяли 1 раз госпошлину(9700), т.к. долевая собственность. За совместное проживание на момент смерти освободили меня от оплаты 0,3% от кадастровой цены за долю квартиры. Сейчас за каждый вклад от 100 т.р берут 4600 руб. Вкладов практически не было. Заплатила за старый дом с землёй 46 т.р. + 9700р госпошлину 9700р за долю квартиры. Ещё взяли по 4 т.р.,за каждый объект за регистрацию в Росреестре. Вобщем, если у вас кто помрет, готовьте денежки...((

Марга7

Старожил
Спасибо
160
Два месяца назад было обсуждение об ужесточениях, связанных с арендаторами- иностранцами, там было о новых правилах их регистрации и о том, что иностранные граждане только переводом смогут оплачивать.Скажите пожалуйста, если это приличная семья по рекомендации и я им делаю временную регистрацию, у меня все равно будут дополнительные проблемы и лучше уж совсем не связываться, да? Просят очень, но честно говоря, побаиваюсь, может быть, лучше отказаться совсем.

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
160
Все документы идеальные у них, живут в Москве давно, регистрация всегда была и у предыдущих арендатодателей не было проблем с ними.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,281
Стаж c
07.02.14
Не умеете говорить - нет?
Если для своих родных и близких и очень вам это нужно, то какие могут быть мнения посторонних на форуме? А если просто отказать стесняетесь людям, то лучше на первых парах сразу нет сказать, чем искать подтверждения, что можно и прогнуться и это вполне для вас безопасно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
967
Город
Москва
Два месяца назад было обсуждение об ужесточениях, связанных с арендаторами- иностранцами, там было о новых правилах их регистрации и о том, что иностранные граждане только переводом смогут оплачивать.Скажите пожалуйста, если это приличная семья по рекомендации и я им делаю временную регистрацию, у меня все равно будут дополнительные проблемы и лучше уж совсем не связываться, да? Просят очень, но честно говоря, побаиваюсь, может быть, лучше отказаться совсем.
Марга, абсолютно ничего страшного в этом нет! Если иностранцы находятся легально и документы в порядке. Для Вас это всего лишь потратить полчаса на оформление регистрации (через Госуслуги, нужно иметь сканы всех документов).
Я делаю регистрацию для бывшей маминой сиделки. Просто хочу помочь. Так что это личный опыт.
Принимать деньги от арендаторов-иностранцев можно только в безналичной форме (не наличными). И все.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
967
Город
Москва
Если для своих родных и близких и очень вам это нужно, то какие могут быть мнения посторонних на форуме? А если просто отказать стесняетесь людям, то лучше на первых парах сразу нет сказать, чем искать подтверждения, что можно и прогнуться и это вполне для вас безопасно.
А почему нет? Просто так? Что им делать? Нельзя так к людям относиться.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,281
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Марга7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
967
Город
Москва
А вот так - просто отказать им, и все. Без всякого смысла и пользы для себя. При том, что существует простой и вполне законный способ им помочь. При этом увеличивается количество людей, занимающихся незаконными способами их регистрации. И коррупция в органах МВД.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Abilis

Участник
Спасибо
16
А какой смысл и польза делать регистрацию? Может, они готовы за нее доплатить? Наличие регистрации, даже временной, дает определенные права зарегистрированным за счет арендодателя, а это уже в определенном смысл отрицательная польза себе.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,884
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
способ им помочь.
Аренда - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество. Я одной арендаторше так помогла в ковид, что мне потом , видимо в знак благодарности, ключи в почтовом ящике оставили и в ватсапе звблокировали, полностью не расплатившись. А поначалу тоже сюси пуси разводила

Марга7

Старожил
Спасибо
160
Нет, они конечно же не родственники:)
Мне всегда очень сложно отказывать людям, гиперответственность, наверное.
Всегда стараюсь помочь, если очень просят, меня уже 1000 раз обманывали:).Нет, мне нужна не столько психологическая поддержка, сколько достоверная информация « из первых рук», от тех, кто решал такие вопросы лично, а не гипотетически.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Марга7

Старожил
Спасибо
160
Марга, абсолютно ничего страшного в этом нет! Если иностранцы находятся легально и документы в порядке. Для Вас это всего лишь потратить полчаса на оформление регистрации (через Госуслуги, нужно иметь сканы всех документов).
Я делаю регистрацию для бывшей маминой сиделки. Просто хочу помочь. Так что это личный опыт.
Принимать деньги от арендаторов-иностранцев можно только в безналичной форме (не наличными). И все.
Спасибо большое, Татьяна! Вот смущает такая процедура, конечно же.С другой стороны порядочные, приличные люди пусть бы и жили, это лучше, чем неизвестно кто.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,284
Новый пользователь
vl-mir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм