Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Яяя

Участник
Спасибо
248
Коллеги!

Кто-нибудь купил недвигу в ЦФО в апреле 2025 г.?

Или все сидят на заборе и до сих пор не поняли, что бетон сейчас стоит в боковике на низах?

Как только стороны договорятся, то цены на квартиры опять сделают Х2.

Посмотреть вложение 40624

Неужели Вы не понимаете, что 276К за 1 метр это очень комфортная цена для московского бетона.

Через два месяца закончатся полугодовые вклады по максимальным ставкам и толпа опять начнет выкупать объемы у застроев.

А там и осень наступит.
Похолодает, начнутся дожди и на землю полетят желтые листья.
По-моему дорого за бетон.Хоть и московский. Закончатся полугодовые-народ их еще на полгода положит, ставки в банках двузначные, про договоренности поговорили и все. Ну и бетон от застроев это обуза,если конечно жилье есть уже, % с депозита легче и приятнее получать.В общем,ближе к НГ может что прояснится.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
476
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:
С ухудшением экономики, жилье в Москве будет рости, пусть и в рублях.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,897
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну это исключительно наш выбор
Мы помним ваши опусы про дороговизну турции)))) , что стало поводом посетить Сочи. Еще и страдания, что жена захотела именно этот отель, а не подешевле через дорогу))))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
977
Город
Москва
Я согласна с Костей и Корейкой. Если недвижимость нужна для себя - покупать. Если, как инвестиция, тут могут быть варианты. Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14
Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.
Тут для меня вообще загадка. С одной стороны не понятно сколько времени для раздумья, ждать желания нет, хочется покупать. С другой стороны самый подходящий момент что бы собирать средства для покупки. Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14
Если бы мне была доступна семейная ипотека я бы купил в ипотеку и дальше сидел на вкладах. Но нет такой возможности, только покупка на свои.
Хотя за свои у нас скидки предлагают... почти 7%. Надо DeepSeek попросить посчитать всё с учётом всех нюансов :sneer:

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
357
Город
Москва
Тут знакомый сказал ,что если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.
Вот интересно,если чел одинокий,пока здоров ,в состоянии вносить платежи . А ,к примеру инсульт..ухаживать не кому ..,то и правда, квартира ж его не спасет ,наооборот, помогут побыстрей " уйти" ,а так ,шанс ,как бездомного в дом престарелых для дожития отправят

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
977
Город
Москва
Тут знакомый сказал ,что если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.
Вот интересно,если чел одинокий,пока здоров ,в состоянии вносить платежи . А ,к примеру инсульт..ухаживать не кому ..,то и правда, квартира ж его не спасет ,наооборот, помогут побыстрей " уйти" ,а так ,шанс ,как бездомного в дом престарелых для дожития отправят
Мы тут чуть выше обсуждали этот вопрос. Что-то перенесли в Законный брак. На съеме очень старый человек не сможет жить.
Конечно, речь идет не об ипотеке. Человеку в возрасте ее и не даст никто.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
977
Город
Москва
Тут для меня вообще загадка. С одной стороны не понятно сколько времени для раздумья, ждать желания нет, хочется покупать. С другой стороны самый подходящий момент что бы собирать средства для покупки. Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.
Ага! Представьте, что и все вкладчики думают точно так же :grin:

• Спасибо!
Реакции: Марга7

olgaju

Участник
Спасибо
357
Город
Москва
Мы тут чуть выше обсуждали этот вопрос. Что-то перенесли в Законный брак. На съеме очень старый человек не сможет жить.
Конечно, речь идет не об ипотеке. Человеку в возрасте ее и не даст никто.
Не очень старый ,сейчас в 40-50 лет инсульты часты и теряют способность к самообслуживанию. Просто вопрос про сохранение денег..в недвижку или бумагах на долгосроке. Наверное оба варианта бесполезны

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,295
Новый пользователь
pserg00

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм