В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?
Не работает конечно.То ли это развод, то ли Газпромбанк так работает.
Теперь для акций история владений важна. Ежели недруги ими владели, то это плохие акции и могут на счет депо типа "С" попасть.Сегодня позвонили и предложили акции Газпрома.
Понятно, что только через биржу и крупного брокера покупать.Теперь для акций история владений важна. Ежели недруги ими владели, то это плохие акции и могут на счет депо типа "С" попасть.
если по вкладам брать не среднюю ставку ЦБ за год, а реальные вклады и хорошие фиксы, то еще лучше выходит доходность))) По данным моих вкладов и НС с 2015-2024 вышло +231%. В ветке "плача по доллару" приводил расчет, что вклады сделали по-полной и доллар и недвижку (на примере купленной квартиры-она не подорожала настолько, чтобы обогнать доходность по вкладам).депозиты за 10 лет принес своим вкладчикам (+98,8%)
Вы занимаетесь самообманом прибавьте ещё год 2014 когда курс доллара в январе 32,66 рубля. Да и с валютным депозитом с условно взятым= 3% сравните. Даже при курсе 86,19 рубля (явно заниженном ) на сегодня , капитал в рублях валютного депозита вырос в 3, 65 раза при скромных взятых 3%По данным моих вкладов и НС с 2015-2024 вышло +231%.
Кстати, именно это соображение останавливает от того, чтобы связываться с акциями и их производными, где доход никак не гарантируется, а лишь предполагается... "Мы видим, что за последние хх лет в США фондовый индекс на столько-то процентов обогнал вклады". А если в России за следующие 30 лет нет?Это плохой способ рассуждать "мы видим, что цены нагнали". А если б нет?
В этом мире нет безрисковых инструментов, которые с гарантией защитят ваши сбережения от инфляции.Кстати, именно это соображение останавливает от того, чтобы связываться с акциями и их производными, где доход никак не гарантируется, а лишь предполагается... "Мы видим, что за последние хх лет в США фондовый индекс на столько-то процентов обогнал вклады". А если в России за следующие 30 лет нет?
А еще ваши сбережения могут неожиданно перейти наследникам.В этом мире нет безрисковых инструментов, которые с гарантией защитят ваши сбережения от инфляции.
Вы просто смотрите на акции как на черный загадочный ящик, не разбираясь что там внутри.Кстати, именно это соображение останавливает от того, чтобы связываться с акциями и их производными, где доход никак не гарантируется, а лишь предполагается... "Мы видим, что за последние хх лет в США фондовый индекс на столько-то процентов обогнал вклады". А если в России за следующие 30 лет нет?
Это еще не самый плохой сценарий перехода сбережений)А еще ваши сбережения могут неожиданно перейти наследникам.
Еще при резких всплесках инфляции может не помогать даже жесткая-нейтральная политика ЦБ. Тут без гарантированно отрицательной, но всплески можно не отбить депозитами.Ну и опять же, правильнее ориентироваться не на номинальную доходность, а на реальную (сверх инфляции), а вот реальную доходность вкладчикам никто никогда не гарантирует, ключевая ставка может быть не ограничительной, как сейчас, а стимулирующей (ниже официальной инфляции).
Волнует, конечно. Просто ув. @UnembossedName в этом посте замечательно изложил многое, что волнует сторонников вкладов в отношении инвестирования. Например:у них все просто, гарантированный номинальный доход есть, а остальное не волнует. Даже возможная отрицательная реальная доходность не волнует.
Смотря с этой точки зрения на инвестиции... Вот мы смотрим на прошлый рост фондового рынка (негарантированный в будущем) в США, пробуем переложить его на Россию, сравниваем условия для бизнеса там и тут. Там - да, всё понятно:У скольких из них пришло понимание, что район ужасный, появившийся ребенок сделал эту квартиру тесной итд, захотелось переехать, а нет, инвестиция длинною в жизнь.
У скольких из них состоялся переезд по работе?
Думаем, что и здесь это повторится. А условия для бизнеса там и тут идентичные? Вряд ли в США такие суммы капитала выкачиваются из страны (из бизнеса???) за рубеж - скорее наоборот. Вряд ли там существует такая эмиграция из страны интеллектуального капитала. Так ли здесь мелкие акционеры защищены законами от злоупотреблений мажоритарных, как там? Ну и прочие специфические особенности и отличия, которые могут помешать сработать этой модели в местных условиях. Но я в этом не уверен, это для меня действительно чёрный ящик - а "деньги обычно уходят от того, кто заставляет их работать там, где он не сведущ" (с).Внутри там крутится обычный бизнес. Сложный, да, но самый обычный, тот у которого цель существования - зарабатывать прибыль как можно дольше и больше, часть откладывать на развитие, остальное распределить ее между совладельцами.
Вообще-то стандартный метод по-умолчанию выкачивания "таких сумм" из бизнеса публичной компании, это - Сюрприз! - дивиденды.Вряд ли в США такие суммы капитала выкачиваются из страны (из бизнеса???) за рубеж.
Даже слабо эффективный рынок должен заложить более высокие риски в оценку.А условия для бизнеса там и тут идентичные?