Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 4)

Люба

Участник
Спасибо
49
Начислили акционный кэшбэк но не засчитали операцию с мерчантом PT*Aliexpress (ну я так полагаю)) - 6500 вместо 7000. Других вариантов, почему удержали 500р у меня нет. Опять с ними биться. Написал в ВК - теперь там не помогают, отвечают "направьте на емейл на vopros@,,, "
Вторая карта афла - аналогично 6500, там авито видимо не зачлось. То, что по строчке мерчанта, в этом ГПБ, разбирается через пень-колоду..
Аналогичная ситуация. Все время акции платила в Алиэкспресс, и начисляли нормально. В марте вместо AliExpress в чеке написали как у Вас, РТ*AliExpress, возможно из-за этого мимо каши.

iechechik

Участник
Спасибо
20
Аналогичная ситуация. Все время акции платила в Алиэкспресс, и начисляли нормально. В марте вместо AliExpress в чеке написали как у Вас, РТ*AliExpress, возможно из-за этого мимо каши.
Ну что - ответ на обращение вообще бредовый. Спросил оператора - та перечислила операции, которые с их точки зрения недостойны кешбэка. И ровно эта операция оказалась недостойной. На мои просьбы одуматься, ссылки на 1.9 правил, ответ такой - мне жаль, но банк принял решение, повторно не пересматриваем. Конечно эти 500 мелочь, но реально взбесили, наверное соберусь временем и накатаю на банки. Впрочем, думаю, им будет наплевать - "решение принято"
Попробуйте открыть обращение, может повезет. Афлу пересчитали и пообещали вернуть, но там было авито а не али...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,880
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Билеты брал в середине января и возврат был 5300 руб.
У Вас возврат был в марте? 99%, что сумма возврата вычлась из ваших 21000 и Вам банально не хватило оборота для полного кешбэка.

я точно не знаю, как считается оборот по кредитке, но вообще, по дебетовке ГПБ оборот, который раньше был нужен по ПЛ, точно уменьшался на сумму возврата, это проверенный факт.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: smith45 и SC2020

Chinko

Участник
Спасибо
2
Получили по 7000 на обе карты, открывали в ноябре, в апреле решили не рисковать, это же газпром.
Карты будем закрывать из-за глюков постоянных, делаешь покупку ожидая грейс 90 дней, а тебе говорят через месяц осталось 30 дней, хотя делал все правильно.
Ну его это Газпром, еще и поддержки нет. Удивительно, что каждый месяц без проблем выплачивали как надо.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,133
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Chinko, это Г-банк, грейс тут динамический, даже в тарифах указано "до 3-х рассчетных периодов", так что в качестве регулярного использования нужно считать среднее и выйдет не так уж и много...

А если не "чесноком", но в качестве "хобби", то изъятое в первых числах апреля возвращать только в последние дни июля, что может быть полезно, если КЛ интересный.

• Спасибо!
Реакции: Random

possum

Участник
Спасибо
78
А как её закрыть? Нажать "погасить всю задолженность" и дистанционно "закрыть карту", или лучше для надёжности в офис сходить - чтобы её там торжественно ножницами почикали?

Echoloff

Участник
Спасибо
111
Город
Москва
А про новую акцию по приглосам уже все забыли на радостях?
Новая акция
Кто-нибудь просил/требовал/интересовался? :))

SP65

Мастер
Спасибо
1,823
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
то изъятое в первых числах апреля возвращать только в последние дни июля, что может быть полезно, если КЛ интересный.
Поясните, плиз, как получилось 4 месяца вместо трёх?

WizardU

Мастер
Спасибо
1,633
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Да вроде льготный период вполне рыночный, пожалуй, оставлю для коллекции и практического применения
Когда у меня 180 дней превратились в 90 (да и сейчас новые карты 90), да ещё и плюшки убрали - я тоже закрыл. Моя цель сейчас ниже 100 дней и без плюшек не брать вообще. Исключение, если 180+ дней - то сойдёт и без КБ и без других плюшек. А до ГПБ премиальной 180 дней с КБ не дорос пока :(

SC2020

Старожил
Спасибо
1,133
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Поясните, плиз, как получилось 4 месяца вместо трёх?
Грешен, там действительно конец июня, опечатка. Грейс "три расчетных периода".

Моя цель сейчас ниже 100 дней и без плюшек не брать вообще
Тут у всех разные предпочтения, например, от той же Т-лавки грех не забрать ₽800 тыс., пусть и грейс 50 дней (но да, нужен Premium).
И да, сейчас уже две КК не дают, а в Г-лавке дают и обычную КК уже на 90 дней и Premium на 180, что так же неплохо о общем объеме...

• Спасибо!
Реакции: SP65

stas7893

Участник
Спасибо
9

stas7893

Участник
Спасибо
9
У Вас возврат был в марте? 99%, что сумма возврата вычлась из ваших 21000 и Вам банально не хватило оборота для полного кешбэка.

я точно не знаю, как считается оборот по кредитке, но вообще, по дебетовке ГПБ оборот, который раньше был нужен по ПЛ, точно уменьшался на сумму возврата, это проверенный факт.
Возврат был в марте. А через чат создать обращение можно? Не в курсе?

m0xfff

Старожил
Спасибо
157
Она же платная со второго года (1690 руб.). Разве не так?
По акции было бесплатное обслуживание на весь срок действия карты. Ещё одна причина не закрывать карту - если оформить снова будет платно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,880
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Возврат был в марте.
скорее всего, причина именно в этом :(

А через чат создать обращение можно?
Думаю, что обращение создать можно, вот только не уверен, что Вы чего-то добьётесь. Думаю, что вряд ли банк пойдёт Вам навстречу - пришлют отписку, как они это любят, что раз оборот менее 20 тысяч рублей, то кешбэк по условиям акции 50%, то есть Вам корректно выплачено 3500 рублей кешбэка. В чём Вы их попытаетесь убедить, что возврат не надо учитывать в обороте со знаком "минус" ? Какие аргументы?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм