по какой?Вам не одобрят семейную ипотеку по другой причине)
Родственницу с ребенком я уже нашел.
Не одобрят так не одобрят, тоже сильно страдать не буду.)
по какой?Вам не одобрят семейную ипотеку по другой причине)
Достаточно оценить в деньгах. так как облигации мы на ИИС все равно не продаем, если облигации куплены до погашения, мы с точностью до доходности реинвестирования знаем, сколько получим.Но оценить, сколько точно (в штуках) облигаций в будущем будет откусывать ежемесячно недостающая 1000 - невозможно на длинном промежутке.
Ну такой стратегСтоимость денег через 5 лет и через 25 лет разная, особенно при инфляции около 10% - отличие примерно в 7 раз.
Стратег это почему-то не учитывает)))
А, в смысле у нее тоже нет доходов, чтобы показать, ну тогда да.Родственницу с ребенком я уже нашел.
Ну, я ИИС не рассматривал, и купон считал за вычетом НДФЛ.Достаточно оценить в деньгах. так как облигации мы на ИИС все равно не продаем, если облигации куплены до погашения, мы с точностью до доходности реинвестирования знаем, сколько получим.
Поэтому изначальный расчет, который я предоставил - это такой вклад с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия денег, где налог удерживается сразу (для простоты расчета).Ну, я ИИС не рассматривал, и купон считал за вычетом НДФЛ.
Люблю "живые потоки")
Чем больше срок тем больше фиксируемая скидка. Надо брать максимальный срок.А зачем учитывать стоимость денег через 25 лет, если в условиях задачи ОФЗ только на 5 лет?
Допустим получите выгоду 1000 рублей, но через 5 лет.И даже не понял зачем учитывать стоимость денег через 5 лет, если в другом варианте мы всё равно их отдадим сегодня на покупку квартиры налом?
А если например купоны по ОФЗ заморозят до лучших времен?Чем больше срок тем больше фиксируемая скидка. Надо брать максимальный срок.
Ипотека же максимум на 30 лет.
Просто ОФЗ на 30 лет нет сейчас в обращении, максимум на 16.
Если будет коллапс какой-то серьезный. то ваш кредит тоже коллапсирует.А если например купоны по ОФЗ заморозят до лучших времен?
Играть с банками и государством даже на 10 лет не очень хочется, а уж 30 лет это бред.
Еще 1,5 года назад из всех утюгов слышалось что ставка 8% с нами на годы.
Прошло 1,5 года, сейчас ставку 8% вспоминают только держатели 10 летних ОФЗ, которые набрали их под 8%.
Что будет еще через 1,5 года?
В 22 году биржу закрыли на месяц. Что мешает закрыть ее на год?Если будет коллапс какой-то серьезный. то ваш кредит тоже коллапсирует.
Если будет какой-то дефолт именно по ОФЗ, я лично закладываю, что это обернется катастрофой рубля (и инфляцией), то есть ваш долг тоже превратится в труху.
Понятия не имею вообще чего ожидать.Ничего не мешает, а как это повлияет на вашу позицию в ОФЗ на ИИС, купоны не сможете реинвестировать?
Угу, интересное время было. Хорошо порвало тогда некоторых. Вот на примере одного из прошлых сообщенийВ 22 году биржу закрыли на месяц. Что мешает закрыть ее на год?
Акции вообще заморозили.
Нам говорят: в так называемый капитал квартиру для проживания/машину и прочие дорогие побрякушки не включаем. Любой владелец двух квартир в МСК имеет nАСВ. Продать это всё можно в любое время (не всегда по желаемому ценнику).И точно я знаю, что я живу лучше вас - потому что у вас гроши до 1АСВ, а я себе больше позволяю чем вы, и имею nАСВ.
Кому здесь жить негде?Мне кажется сейчас вообще не время вот это всё высчитывать.
Я бы пододждал лучших времён. А пока, за счёт потока купонов, див и % со вкладов компенсировал арендную плату. Если вам жить негде.
А когда это делать, если не сейчас? Такая ситуация, когда ставка по ипотеке в 2 раза ниже доходность по ОФЗ будет всегда?Мне кажется сейчас вообще не время вот это всё высчитывать.
У меня были др. активы - не заблокированные.Нам говорят: в так называемый капитал квартиру для проживания/машину и прочие дорогие побрякушки не включаем. Любой владелец двух квартир в МСК имеет nАСВ. Продать это всё можно в любое время (не всегда по желаемому ценнику).
Подождать надо.А когда это делать, если не сейчас? Такая ситуация, когда ставка по ипотеке в 2 раза ниже доходность по ОФЗ будет всегда?
Подождать надо. Щас во-первых: лимиты на Семейку перераспределять. Во-вторых: со ставкой неопределённость немного развеется. В-третьих: таки цены подсядут вероятно, пока ни застройщики, ни физики - не вдуплили, что делать сейчас.