Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
"Нет капитала - капитализм проходит мимо!"
Так капитализм - это про приумножение капитала. Т.е. идеи и практика как заработать. А обсуждаемая тема (теория инвестирования в разные классы активов) - как я понял, больше про сохранение, а не про приумножение состояния. Это не капиталисты, а сохраняльщики. Позволяет "с заморочками" сохранить свой нынешний финансовый уровень на долгосрочную перспективу, не более.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Если такого дохода нет, то делать на фондовом рынке абсолютно нечего.
И реальный пример господина Киосакина это подтверждает
А что мой пример подтверждает? Я так и не понял...детализируйте! :crazy:
Я вот не с 1АСВ, и не с 2АСВ сижу...+ детей ещё поднимаю.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Так капитализм - это про приумножение капитала. Т.е. идеи и практика как заработать. А обсуждаемая тема (теория инвестирования в разные классы активов) - как я понял, больше про сохранение, а не про приумножение состояния. Это не капиталисты, а сохраняльщики. Позволяет "с заморочками" сохранить свой нынешний финансовый уровень на долгосрочную перспективу, не более.
С чего бы? На том же СЛ вагон примеров, кто удвоился несмотря ни на что.

Но в целом, опять же, тов. Бабайкин верно транслирует - "Капитал делается за пределами биржи". А дальше уже: сохраняй, приумножай и пр. :hi:

Чего-то там расторговывать со 100 000 руб., ну конечно это бред, да ещё с плечами, да ещё шортить, теханализ и пр. лабуда! Но потихоньку подкупать на свободные средства на долгосрок, и разгонять ком дивов и купонов - реинвестирую, почему нет?

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Ну вот, например:
Я рекомендовал изучить классы активов и принцип их работы, для более грамотного подхода к сбережениям (основная цель грамотного формирования сбережений - не сорвать максимальную доходность, а не потерять в первую очередь на инфляции, во вторую очередь на реализации различных рисков), а не для дополнительного заработка.
Да и много других подобных примеров в этой ветке. Вполне согласуется с практическими результатами, достигнутыми основной массой "портфельных инвесторов" в России лет за 20-25 с начала распространения этой темы.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А что мой пример подтверждает? Я так и не понял...детализируйте! :crazy:
За 7 лет жизни в Московской области у Вас ничего не поменялось.
И скорей всего не поменяется....

То есть Вы не можете генерить доход в необходимых размерах.

Если бы Вы написали, что полученный доход уже вложили в недвигу для детей или что-нибудь осязаемое, то было бы другое дело.

А пока у Вас статус по прежнему: "лимита на выселках Московской области".

И никакие прогулки на велосипедах или ваш отдых в Сочи не поменяют этот статус.

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Да, капитализм это про извлечение добавочной стоимости из своего капитала через какой-то бизнес.
Эту функцию в сильно урезанном виде выполняет миноритарное инвестирование в акции/облигации, недвигу, депозит.
Добавочная стоимость в акциях - это доля прибыли бизнеса эмитента, в облигациях - это доля его процентных платежей по долгам, которые он платит из своей прибыли.
Добавочная стоимость в недвиге тоже есть - это рента, если недвига сдается.
В депозите добавочная стоимость - доля прибыли банка. Но часто она не покрывает инфляцию в долгосроке, не компенсирует обесценивание тела депозита.
В золоте, валюте, кеше добавочной стоимости нет, поэтому "проинвестировать" в такие активы нельзя, это "опорные" активы портфеля для ребалансировки.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну можно кстати, и в Самаре на летний период коттедж у Волги снимать с весны до осени, даже дешевле будет. :yes: Но это такой эконом-вариант совсем
Зачем Вы это написали? То моря, то дешевле. Диссонанс :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
Хочу напомнить, что мы живем в эпоху перемен. А весь опыт оперирования финансовыми инструментами основан на предыдущем опыте. В том числе, теханализ :ok:
В качестве примера.
Довольно длительное время вкладчики ммм имели неплохую прибыль. И тоже могли опираться на свой и чужой предыдущий опыт. И даже те, кто понимали суть происходящего, надеялись, что именно они успеют выскочить до обрушения пирамиды...
@SonOfKiyosaki, а Ваше внимание хочу обратить на то, что АО не обязаны платить дивиденды. В отсутствии эмиссионного размещения цена на акции их мало волнует (разве, что в смысле стоимости пакетов топ-менеджмента, но они-то могут выйти на инсайде). Дивиденды это явление стабильных времен.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
внимание хочу обратить на то, что АО не обязаны платить дивиденды. В отсутствии эмиссионного размещения цена на акции их мало волнует (разве, что в смысле стоимости пакетов топ-менеджмента, но они-то могут выйти на инсайде). Дивиденды это явление стабильных времен.
Работаем с тем, что есть, поэтому важно и не забывать тратить. На рестораны, зубы, образование и отдых в 5*. Это уже вряд ли кто-то отберет. Но разумно. Этому меня и научила ситуация в 2022-м году.

Тут уж, как выше писали куда кривая вывезет. :dntknw:
Я кстати, вложил в операцию плановую у топ-хирурга - несколько сот тысяч рублей. Считаю оч.удачной инвестицией. Успел до повышения цен, решить одну свою важную проблему. В Самаре я про него слышал, но поехал в Казань. Надо было сразу в Мск.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Работаем с тем, что есть, поэтому важно и не забывать тратить. На рестораны, зубы, образование и отдых в 5*. Это уже вряд ли кто-то отберет. Но разумно. Этому меня и научила ситуация в 2022-м году.
Господин Киосакин!

На этом форуме есть раздел: Беседка.
Там можно создать любую ветку.

Например, кто-то в начале года создал ветку: "Кино и сериалы".
https://hranidengi.com/threads/kino-serialy.275/post-179602

Форумчане постят в ней информацию о понравившихся фильмах.

Предлагаю Вам сделать ветки:
1. Мои рестораны, которые я рекомендую
2. Отели, которые я рекомендую.

Мы их с удовольствием будем читать.
И все сразу увидим ваш уровень жизни и достаток, а также поймем, что Вы успешный инвестор и будем прислушиваться к вашим советам.

Задумайтесь об этом на досуге.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Последнее редактирование:

excell67

Участник
Спасибо
39
Застройщики начали предлагать реальные скидки к рыночной цене по готовому новострою за оплату наличными.
Метраж от 50 кв.

Все, прощай вторичка с ее неадекватными продавцами, тупыми риелторами и бешеными рисками по отчуждению собственности.

Желаю удачи всем тем кто продает вторичку с предчистовой отделкой, по ценам равным или выше чем у застройщика.

Прикол, звоню на прошлой неделе риелтору. Прошу выслать планировку. Присылает, там метраж с учетом балкона 42 кв. В объявлении 45 кв. Спрашиваю, где 3 кв?

Пишет "вы не смотрите цифры, у нас точно 45 кв".

Ладно, прошу выписку из ЕГРН, там указан метраж 40 кв. Прелестно)))

Блин, ну реально на каких идиотов, весь этот цирк рассчитан?

Короче, на хер вторичку, пусть сами варятся в своем болоте.))
Даже ремонт уже не интересен, настолько достали.

• Нравится
Реакции: umiyoumi

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
Р
Застройщики начали предлагать реальные скидки к рыночной цене по готовому новострою за оплату наличными.

Все, прощай вторичка с ее неадекватными продавцами, тупыми риелторами и бешеными рисками по отчуждению собственности.

Желаю удачи всем тем кто продает вторичку с предчистовой отделкой, по ценам равным или выше чем у застройщика.

Прикол, звоню на прошлой неделе риелтору. Прошу выслать планировку. Присылает, там метраж с учетом балкона 42 кв. В объявлении 45 кв. Спрашиваю, где 3 кв?

Пишет "вы не смотрите цифры, у нас точно 45 кв".

Ладно, прошу выписку из ЕГРН, там указан метраж 40 кв. Прелестно)))

Блин, ну реально на каких идиотов, весь этот цирк рассчитан?

Короче, на хер вторичку. пусть сами варятся в своем болоте.))
Реальные это сколько ?) Там цена за год неплохо взлетела.

excell67

Участник
Спасибо
39
Р

Реальные это сколько ?) Там цена за год неплохо взлетела.
Цена 23 года.

По ижевску, конкретно мне предложили 81 тыс за кв по готовой квартире 57 кв.
Цена в экспозиции 96 тыс.
Цена на вторичке в локации (предчистовая) 88 тыс

Скидка 88 тыс -7% = 81 тыс

Это не рекламные 30%, когда застройщик завысил цену на 50%, но это реальная скидка к рыночной цене.

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
Цена 23 года.

По ижевску, конкретно мне предложили 81 тыс за кв по готовой квартире 57 кв.
Цена в экспозиции 96 тыс.
Цена на вторичке в локации (предчистовая) 88 тыс

Скидка 88 тыс -7% = 81 тыс

Это не рекламные 30%, когда застройщик завысил цену на 50%, но это реальная скидка к рыночной цене.
Наверное просто без ипотеки с низким процентом перестали брать, или берут не так как они планировали. Спрос рождает предложение. Может ещё подскинут?)

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@excell67, хорошие у вас цены, у нас близко таких нет....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм