• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Ездил я значит на исток Волги, в тьму таракань за 100 с лишним км.
На следующий день, коллега спрашивает не я ли был на трассе у деревни Свапуще, отвечаю да.
Задаю встречный вопрос, а что ты там делал, ответ снимали домик у озера и пили водку, шашлыки ели.
Я ему в ответ, что места ближе не нашлось попить водки и пожарить шашлыки :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
5,989
Поэтому когда мне рассказывают про кофе утром на даче и гамак в яблоневом саду, то я понимаю, что этот человек не участвовал в строительстве этой дачи.
Конечно, нет) я бы чисто морально за такой проект не взялась) купила обычный деревенский дом, крепкий, с большим участком, взрослым садом и многолетним газоном. Ну вот его и доводила "до ума". Всего-то несколько лет (4-5, точно не помню) потребовалось, в несколько этапов: водоснабжение, канализация, отопление, замена крыши, окон и внешней обшивки - это не так дорого, как с нуля строить, да и работы делались быстро, не успевала от стройки уставать.
Ключевое слово "стараюсь".
Естественно, постоянно там находится нет смысла. Пара дней раз в неделю/две вполне хватает, чтобы перезагрузиться - выспаться, отдохнуть, да даже поработать немного (люблю ходить с газонокосилкой - для меня прям медитация), а потом снова в город.

Pechatnik

Участник
Спасибо
551
Сгонял в Ивановскую и Владимирску область в рамках путешествия выходного дня, и дважды вспоминал это сообщение: когда наблюдал пробки по направлению из Москвы в пятницу вечером, и когда наблюдал их сегодня вечером по направлению в Москву.

Это что ж получается, москвичи массово сбегают на выходные от своего сверхнасыщенного и сверхразнообразного досуга?
Город высасывает энергию. Не знаю как другим, но делать там нечего и в будни. Возможно это приходит с годами. На сверхнасыщенный досуг ещё деньги должны быть , плюс не всем он нужен. Убивает больше всего открытие окна с постоянным гулом в течении всего дня и ночи((

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и banki-777

Pechatnik

Участник
Спасибо
551
Это мазохизм)) ехать на дачу за 200-300 км пусть и на хорошем авто.
Ну в целом 65-70 км это мазохизм? Вот жители Подмосковья с которыми я учился и живут в своих домах, катаясь на работу оттуда и не живя в своих квартирах в подмосковных городах считают что я мазохист, который в пятницу трачу 1.5 часа на езду на дачу ) крутят у виска и обратно столько же в воскресенье) ласково называя меня дачником)

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Ну в целом 65-70 км это мазохизм? Вот жители Подмосковья с которыми я учился и живут в своих домах, катаясь на работу оттуда и не живя в своих квартирах в подмосковных городах считают что я мазохист, который в пятницу трачу 1.5 часа на езду на дачу ) крутят у виска и обратно столько же в воскресенье) ласково называя меня дачником)
А пробки не выматывают или привыкли?
Например по Ленинградке выехать в пятницу и вернуться в воскресенье, что бы две ночи переночевать.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Город высасывает энергию. Не знаю как другим, но делать там нечего и в будни. Возможно это приходит с годами. На сверхнасыщенный досуг ещё деньги должны быть , плюс не всем он нужен. Убивает больше всего открытие окна с постоянным гулом в течении всего дня и ночи((
Города разные бывают, и локации в городе. Но природа и уединение многим необходимы в каких-то количествах, да.

Например по Ленинградке выехать в пятницу и вернуться в воскресенье, что бы две ночи переночевать.
Проезжая Владимир, смог оценить локацию где наш ижевский парень новостройку купил.
Очевидно. что он не автомобилист. 5 км это только до Владимира (не административных границ, они там как в Н.Москве вытянуты аж до развязки с платником и окружной, а фактически до города), и потом еще столько же по Владимиру до центра (и вокзала в т.ч.). По единственному въезду со стороны Москвы. Не знаю про какие 2 ч до Москвы можно говорить, но там до вокзала на такси ехать почти час днем. Как я и предполагал, хуже не придумаешь.

Ну и, сама трасса близко, в зоне видимости из тех новостроек. Шум постоянный думаю обеспечен.

Возможно конечно цена компенсировала эти минусы.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Я сразу свою ласточку продам как перееду, парковок бесплатных мало, паркинг наземный стоит как новая иномарка))
Люди возмущаются как так парковок нет, где были их глаза когда квартиры покупали, не знаю))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
726
Я на электричке езжу.Те же 60 км-по полгода живу на даче.Ну,конечно больше 2-х часов трачу на дорогу в день, но как говорит мой сосед-сижу себе,газетку читаю,пока электричка меня везет.В наших реалиях в инет тыкаюсь. Зато вечером приезжаешь-искупаться можно.Ну и птички поют а не машины гудят. В общем,если не брать крайности-строительство дома своими руками и гектар картошки,то дача это благо).Особенно в деревне.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
больше 2-х часов трачу на дорогу в день
то дача это благо).
Да... Да...
Главное в это верить...

2 часа в день = два с половиной дня в месяц Вы живете в электричке по собственному желанию.

Девушка, а можно с Вами познакомится?

Конечно.
Приходите в гости, я живу в 7 вагоне вторая скамейка слева у окна.

Я там интернет раздаю таким же любителям вагонной жизни...

В это время на заднем фоне играет песня:

:grin:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
2 часа в день = два с половиной дня в месяц Вы живете в электричке по собственному желанию.
Я когда в Москве работал, каждый будний день по три-четыре часа в электричке проводил)))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я когда в Москве работал, каждый будний день по три-четыре часа в электричке проводил)))
Меня хватило на 3 года такой жизни.
Потом я понял жизнь и переехал в область (где работаю) и теперь хожу пешком везде.

Если нужно поехать в Москву, то езжу также как Татьяна вчера написала: против потока.

Например в 09.30 выхожу из дома, а в 16.00 еду домой.

Пустой ОТ.
Никого нет.
На дорогах в нужном направлении нет пробок, а в метро нет людей.

• Нравится
Реакции: al-so

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Меня хватило на 3 года такой жизни.
Потом я понял жизнь и переехал в область (где работаю) и теперь хожу пешком везде.
Я ж тоже именно так и сделал, только переехал не в область а обратно в Тулу.
Только еще и к работе не привязывался, как оказалось это не проблема.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Вот у нас, пробок нет, ОТ тоже нет, до работы пять минут пешком, денег от этой работы тоже нет:sneer:

• Нравится

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
По единственному въезду со стороны Москвы. Не знаю про какие 2 ч до Москвы можно говорить, но там до вокзала на такси ехать почти час днем. Как я и предполагал, хуже не придумаешь.
Обычная региональная тема. Что тут удивляться?

В "нашей вытянутой Н.Москве", в постоянном режиме строят развязки и перпендикулярные соединения. Например для Калужки и Киевского шоссе и пр. Таким образом, чтобы всегда можно было нормально перескакивать при необходимости, с шоссе на шоссе.

Увеличивают и развивают дорожную сеть. Потому что это - Москва, хоть и Новая.
И бюджеты соответствующие, в отличие от регионов. :hi:

Ах, да и велодорожки на несколько километров есть и тоже развивают, я могу от Троицка например катать на велосипеде по специальной дорожке - много километров, не помню точно сколько. :crazy:
В Самаре, я мог бы катать только на набережной 1 км. по зелёной краске, по которой постоянно пешеходы норовят пройтись.

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Я сразу свою ласточку продам как перееду, парковок бесплатных мало, паркинг наземный стоит как новая иномарка))
Люди возмущаются как так парковок нет, где были их глаза когда квартиры покупали, не знаю))
И правильно, я так и сделал. И вообще не пожалел. В Самаре 15 лет, каждый день на машине катался. В Мск - она мне вообще не пригодилась.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
денег от этой работы тоже нет:sneer:
Средняя зарплата в России впервые превысила отметку в 91 тыс. рублей, увеличившись на 15,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Сбераналитики» и «Работы.ру».
:sneer:

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Вот у нас, пробок нет, ОТ тоже нет, до работы пять минут пешком, денег от этой работы тоже нет
Это вы просто себя не нашли.
Сейчас вам товарищ из Тулы расскажет, что "не место красит человека"! :crazy:

А сам-то, если я верно понял, работает на контору из Мск, а не на местного тульского ипешника с копеечной зп... :pleasantry:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
В "нашей вытянутой Н.Москве", в постоянном режиме строят развязки и перпендикулярные соединения. Например для Калужки и Киевского шоссе и пр. Таким образом, чтобы всегда можно было нормально перескакивать при необходимости, с шоссе на шоссе.
1747726644104.png

Давненько тут не было рассказов про низколетящие маршрутки!

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Конечно, ведь пешком из вашего гетто разве что с ночевкой куда-либо добраться можно :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм