Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читает 1)

olgaju

Участник
Спасибо
294
Город
Москва
Уже год прошел, Вы должны были на вкладах заработать, минимум, миллион (или даже два). Плюс цены стоят, и можно торговаться.
Я начала интересоваться темой только в ноябре...год будет в ноябре..так что миллион на вкладах ещё не заработался ) но работает...У меня нет спешки...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пишите в поддержку ЛК ФНС пусть они Вам отвечают или заполняйте декларацию и ждите камералку.
Мне в этот раз имущественный и соцвычет налоговая подтвердила за рекордно короткое время - 3 суток от подачи 3-НДФЛ и справок через ЛК. В прошлый понедельник подал - в четверг деньги капнули на карту.

• Нравится
Реакции: 0413

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне в этот раз имущественный и соцвычет налоговая подтвердила за рекордно короткое время - 3 суток от подачи 3-НДФЛ и справок через ЛК. В прошлый понедельник подал - в четверг деньги капнули на карту.
Я про получение социального налогового вычета по упрощенной схеме без заполнения декларации.
Такая схема только с 2025 года.
Никто ничего не знает.
Маринки в ФНС говорят, что у системы срок до 30.03. Типа ждите.

Supric

Мастер
Спасибо
3,218
@konstantin2021, а вам организация, где вы услуги получали, подтвердила такую возможность?
при наличии у таких организаций и индивидуальных предпринимателей технической возможности на такое взаимодействие.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вам организация, где вы услуги получали, подтвердила такую возможность?
Сходил в пятницу в стоматологическую поликлинику с паспортом и ИНН для отправки данных в ФНС в целях получения социального налогового вычета за 2024 год.

У меня в 2024 году были расходы на установку имплантов в размере 287К.
В бухгалтерии взяли паспорт и ИНН, попросили подождать 5 минут и сделали справку с кодом 2 (дорогостоящее лечение) с отметкой, что данные отправлены в ФНС электронно.

Через два дня (сегодня) сведения о фактических расходах отразились в ЛК ФНС в разделе социальные налоговые вычеты.

Статус: "сведения могут быть использованы".

Что дальше нужно делать?

Маринка на ГЛ ФНС сказала, что нужно ждать появления автоматически заполненного заявления в ЛК ФНС, потом подписать его и отправить.

Прошел месяц. В ЛК ФНС в разделе "Упрощенные вычеты" заявление не появилось. Маринка сказала, что нужно ждать 30.03.
Время у них еще есть.
Предыдущая Маринка говорила только про 20 дней ожидания.
Начальник отдела в ФНС сказала, что они вообще этим не занимаются.
Бардак.

Supric

Мастер
Спасибо
3,218
@konstantin2021, а, вижу. Тогда, если по аналогии с инвестиционным, только ждать появление предзаполненного заявления в разделе упрощённых вычетов. Кажется там месяц на камералку или полтора. А дальше, если появится, все понятно будет, разберёшься без маринок.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Посижу, пожалуй, в теньке)
Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует к концу 2025 года внедрить бездекларационный порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) как минимум в части основных видов декларируемых в настоящее время доходов.

......

Эксперты напоминают, что сейчас самостоятельная подача декларации 3-НДФЛ необходима в довольно широком ряде бытовых случаев, в том числе при получении дохода от сдачи недвижимости в аренду...
.....

На сегодняшний день уже разработана концепция по бездекларационному порядку исчисления и уплаты НДФЛ и ведется работа по согласованию с Минфином соответствующих изменений в налоговое законодательство, указали в пресс-службе.

https://www.rbc.ru/economics/18/02/2025/67af25f49a794776545535ee?from=from_main_3

Покайтесь! Ибо грядет! :grin:

Последнее редактирование:

Benefacio

Участник
Спасибо
23
если зимой тепло в угловой - НЕ в угловой всё равно теплее, это логичные законы физики же..
Совсем нет!
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи - по одной с каждой стены.
(И в кирпичных и в панельных)
У меня в 2-ке - две "угловые" комнаты (так по проекту), в каждой было по 2-е батареи.
Утеплил лоджию (она во всю стену одной комнаты и в часть другой) - в комнатах оставил по одной батарее, на кухне - вообще убрал, ибо - там холодильник греет, а вот его греть - не надо. :good:
В обеих комнатах - окна на 3 створки (широкие).
Лоджия - "проходная", т.е. двери на неё из обеих комнат, в одной её дверь - как дополнительное окно - солнышко светит, когда с другой стороны уже уходит.
Теперь нравятся квартиры в кирпиче с большой лоджией, балкон как-то не воспринимается уже...

Вложения

• Cvety-3.jpg
    Cvety-3.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 67
  • Спасибо!
Реакции: ВКЛ и Tatiana123022
Спасибо
1,790
Кажется там месяц на камералку или полтора
Если перевести на русский язык это значит, что с момента подачи сведений работодателем, нужно ждать месяц-полтора? У наших бухов узнавала, они уже подались, а в МП ФНС до сих пор предлагают только через самостоятельное заполнение НДФЛ вычеты делать... А там ужас-ужас запутанный) ждём появления кнопочек (для блондинок)?

Benefacio

Участник
Спасибо
23
Взял трубку домофона. Откройте полиция.
- Мистер Корбан Даллас?
- Руки на жёлтые круги!
Можно было конечно повесить трубку и притвориться, что никого нет дома. :sneer:
Но зачем мне это?
Да, там в "5-ом элементе" сосед послал проверяющих - его вынесли в чёрном мешке. :why_me:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, там в "5-ом элементе" сосед послал проверяющих - его вынесли в чёрном мешке. :why_me:
Олды в ветке. :grin:

Признайтесь, что когда смотрели фильм в 1997 году Вы даже не могли себе представить, что через 28 лет практически каждую неделю "тяжелые" будут заходить в квартиры со щитами с лампой. И это все будет транслироваться во всех СМИ.

А в 1997 году такая жизнь казалась фантастикой. :grin:
Жизнь на разных континентах различается где-то лет на 30.

Если посмотреть "Таксист" с Робертом де Ниро, то можно увидеть, что в 1976 году уже были вещи, которые появились у нас только через 20 лет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
3,218
Если перевести на русский язык это значит, что с момента подачи сведений работодателем, нужно ждать месяц-полтора? У наших бухов узнавала, они уже подались, а в МП ФНС до сих пор предлагают только через самостоятельное заполнение НДФЛ вычеты делать... А там ужас-ужас запутанный) ждём появления кнопочек (для блондинок)?
Если надо вычет как можно быстрей получить, то в 2021 я успешно опробовал такой способ: в первый рабочий день января подать самостоятельно 3ндфл с приложенным сканом и данными бумажной 2ндфл за 11 месяцев прошлого года. Деньги пришли, за месяц-полтора до подачи данных работодателем в ФНС.
Но вам такое не прокатит вроде.

С кнопочками лучше разобраться, на будущее, полезный навык)) Хотя я последние года три не мог себя заставить социальные вычеты оформлять, лень. Инвестиционные только по упрощенной схеме получал.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи -
Жила в 3-х угловых квартирах . В первой - угловая, кирпичный дом 1965 года, два окна - мерзли как собаки, даже летом в сырую погоду, угол промерзал, слесари рассказывали, что с батареями ничего сделать не могут. Во-второй - кирпич, 1969 года, угловая маленькая комната , окно одно- на юг, толку от него ноль, т к рядом соседний дом и вековая береза под окном, батарей не помню сколько - зимой было 13 градусов, слесарь так же разводил руками Живу сейчас, условно угловая, панель 1999 года, за стеной двух комнат - температурный шов, в обеих - по две батареи ( не меняли). Отогреваюсь после всех предыдущих квартир.

• Спасибо!

developer

Участник
Спасибо
27
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи - по одной с каждой стены.
(И в кирпичных и в панельных)
Количество батарей не особо влияет. Влияет - дальность от цтп, чем ближе, тем теплее дом. Температурное регулирование от УК - могут поставить экономное - будете мерзнуть. Откуда идет подача тепла - если сверху - теплые квартиры наверху и наоборот. Готовность УК регулировать температуру и наличие морозоустойчивых соседей - будут соседи жаловаться что им жарко, прикрутят вентиль и будете мерзнуть. и т.п.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
765
Город
Москва
@N@dya, Надя, а в первых двух комнатах угловых было две батареи? Там положено две. И, что значит, »не могут ничего сделать с батареями»? Низкая температура воды? Батареи забились?
Думаю, это было давно, когда на коммунальщиков не было никакой управы.

Я у себя на кухне, кстати, тоже срезала батарею. Это счастье! @Benefacio, :drinks:

• Нравится
Реакции: Benefacio

Марга7

Старожил
Спасибо
121
Жила в 3-х угловых квартирах . В первой - угловая, кирпичный дом 1965 года, два окна - мерзли как собаки, даже летом в сырую погоду, угол промерзал, слесари рассказывали, что с батареями ничего сделать не могут. Во-второй - кирпич, 1969 года, угловая маленькая комната , окно одно- на юг, толку от него ноль, т к рядом соседний дом и вековая береза под окном, батарей не помню сколько - зимой было 13 градусов, слесарь так же разводил руками Живу сейчас, условно угловая, панель 1999 года, за стеной двух комнат - температурный шов, в обеих - по две батареи ( не меняли). Отогреваюсь после всех предыдущих квартир.
Какой ужас-холодная квартира!Как я вас понимаю-я вот после одной такой ледяной квартиры в панельке всю жизнь отогреваюсь, у меня прямо пунктик-только в очень теплых квартирах и домах жить:).Жарко-не беда, я форточку открою😀

N@dya

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Надя, а в первых двух комнатах угловых было две батареи? Там положено две. И, что значит, »не могут ничего сделать с батареями»? Низкая температура воды? Батареи забились?
Думаю, это было давно, когда на коммунальщиков не было никакой управы
В первой, с двумя окнами, однушка - хрушевка - да, две батареи, толку ноль. Во второй, двушка-хрущевка , угловая маленькая комната - одно окно, батарей не помню сколько. Говорили, что промывать бесполезно, а менять тогда вообще невозможно было ( СССР)

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Какой ужас-холодная квартира!Как
Когда в 1975 году родители получили квартиру в новом кирпичном доме с 6 метровой лоджией на 2 этаже - тоже был колотун, школьную форму надевала под одеялом. Тогда говорили, что отопление идет сверху, ну а нам - что достанется. Поэтому намерзнувшись во всех предыдущих квартирах, конда муж предложил в этой, в которой сейчас живу, поменять батареи на биметалл - категорически отказалась. Зачем портить то, что и так хорошо работает, не факт, что сделают лучше.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
765
Город
Москва
С батареями есть еще один прикол - сейчас делают легкие биметаллические батареи. И они весьма «музыкальные» по ним звук разносится просто великолепно! А хорошие тяжелые биметаллические батареи стоят очень дорого. Мы с этим столкнулись, когда дети поменяли батареи по капремонту. Я своим ушам не поверила! Стою в комнате и слышу человеческую речь, как будто человек стоит рядом со мной o_O
Пришлось искать советские чугунные и менять обратно. Все, как рукой, сняло!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм