Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

olgaju

Участник
Спасибо
404
Город
Москва
Уже год прошел, Вы должны были на вкладах заработать, минимум, миллион (или даже два). Плюс цены стоят, и можно торговаться.
Я начала интересоваться темой только в ноябре...год будет в ноябре..так что миллион на вкладах ещё не заработался ) но работает...У меня нет спешки...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,457
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пишите в поддержку ЛК ФНС пусть они Вам отвечают или заполняйте декларацию и ждите камералку.
Мне в этот раз имущественный и соцвычет налоговая подтвердила за рекордно короткое время - 3 суток от подачи 3-НДФЛ и справок через ЛК. В прошлый понедельник подал - в четверг деньги капнули на карту.

• Нравится
Реакции: 0413

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,340
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне в этот раз имущественный и соцвычет налоговая подтвердила за рекордно короткое время - 3 суток от подачи 3-НДФЛ и справок через ЛК. В прошлый понедельник подал - в четверг деньги капнули на карту.
Я про получение социального налогового вычета по упрощенной схеме без заполнения декларации.
Такая схема только с 2025 года.
Никто ничего не знает.
Маринки в ФНС говорят, что у системы срок до 30.03. Типа ждите.

Supric

Мастер
Спасибо
5,037
@konstantin2021, а вам организация, где вы услуги получали, подтвердила такую возможность?
при наличии у таких организаций и индивидуальных предпринимателей технической возможности на такое взаимодействие.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,340
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вам организация, где вы услуги получали, подтвердила такую возможность?
Сходил в пятницу в стоматологическую поликлинику с паспортом и ИНН для отправки данных в ФНС в целях получения социального налогового вычета за 2024 год.

У меня в 2024 году были расходы на установку имплантов в размере 287К.
В бухгалтерии взяли паспорт и ИНН, попросили подождать 5 минут и сделали справку с кодом 2 (дорогостоящее лечение) с отметкой, что данные отправлены в ФНС электронно.

Через два дня (сегодня) сведения о фактических расходах отразились в ЛК ФНС в разделе социальные налоговые вычеты.

Статус: "сведения могут быть использованы".

Что дальше нужно делать?

Маринка на ГЛ ФНС сказала, что нужно ждать появления автоматически заполненного заявления в ЛК ФНС, потом подписать его и отправить.

Прошел месяц. В ЛК ФНС в разделе "Упрощенные вычеты" заявление не появилось. Маринка сказала, что нужно ждать 30.03.
Время у них еще есть.
Предыдущая Маринка говорила только про 20 дней ожидания.
Начальник отдела в ФНС сказала, что они вообще этим не занимаются.
Бардак.

Supric

Мастер
Спасибо
5,037
@konstantin2021, а, вижу. Тогда, если по аналогии с инвестиционным, только ждать появление предзаполненного заявления в разделе упрощённых вычетов. Кажется там месяц на камералку или полтора. А дальше, если появится, все понятно будет, разберёшься без маринок.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,340
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Посижу, пожалуй, в теньке)
Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует к концу 2025 года внедрить бездекларационный порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) как минимум в части основных видов декларируемых в настоящее время доходов.

......

Эксперты напоминают, что сейчас самостоятельная подача декларации 3-НДФЛ необходима в довольно широком ряде бытовых случаев, в том числе при получении дохода от сдачи недвижимости в аренду...
.....

На сегодняшний день уже разработана концепция по бездекларационному порядку исчисления и уплаты НДФЛ и ведется работа по согласованию с Минфином соответствующих изменений в налоговое законодательство, указали в пресс-службе.

https://www.rbc.ru/economics/18/02/2025/67af25f49a794776545535ee?from=from_main_3

Покайтесь! Ибо грядет! :grin:

Последнее редактирование:

Benefacio

Участник
Спасибо
107
если зимой тепло в угловой - НЕ в угловой всё равно теплее, это логичные законы физики же..
Совсем нет!
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи - по одной с каждой стены.
(И в кирпичных и в панельных)
У меня в 2-ке - две "угловые" комнаты (так по проекту), в каждой было по 2-е батареи.
Утеплил лоджию (она во всю стену одной комнаты и в часть другой) - в комнатах оставил по одной батарее, на кухне - вообще убрал, ибо - там холодильник греет, а вот его греть - не надо. :good:
В обеих комнатах - окна на 3 створки (широкие).
Лоджия - "проходная", т.е. двери на неё из обеих комнат, в одной её дверь - как дополнительное окно - солнышко светит, когда с другой стороны уже уходит.
Теперь нравятся квартиры в кирпиче с большой лоджией, балкон как-то не воспринимается уже...

Вложения

• Cvety-3.jpg
    Cvety-3.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 82
  • Спасибо!
Реакции: ВКЛ и Tatiana123022
Спасибо
2,490
Кажется там месяц на камералку или полтора
Если перевести на русский язык это значит, что с момента подачи сведений работодателем, нужно ждать месяц-полтора? У наших бухов узнавала, они уже подались, а в МП ФНС до сих пор предлагают только через самостоятельное заполнение НДФЛ вычеты делать... А там ужас-ужас запутанный) ждём появления кнопочек (для блондинок)?

Benefacio

Участник
Спасибо
107
Взял трубку домофона. Откройте полиция.
- Мистер Корбан Даллас?
- Руки на жёлтые круги!
Можно было конечно повесить трубку и притвориться, что никого нет дома. :sneer:
Но зачем мне это?
Да, там в "5-ом элементе" сосед послал проверяющих - его вынесли в чёрном мешке. :why_me:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,340
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, там в "5-ом элементе" сосед послал проверяющих - его вынесли в чёрном мешке. :why_me:
Олды в ветке. :grin:

Признайтесь, что когда смотрели фильм в 1997 году Вы даже не могли себе представить, что через 28 лет практически каждую неделю "тяжелые" будут заходить в квартиры со щитами с лампой. И это все будет транслироваться во всех СМИ.

А в 1997 году такая жизнь казалась фантастикой. :grin:
Жизнь на разных континентах различается где-то лет на 30.

Если посмотреть "Таксист" с Робертом де Ниро, то можно увидеть, что в 1976 году уже были вещи, которые появились у нас только через 20 лет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
5,037
Если перевести на русский язык это значит, что с момента подачи сведений работодателем, нужно ждать месяц-полтора? У наших бухов узнавала, они уже подались, а в МП ФНС до сих пор предлагают только через самостоятельное заполнение НДФЛ вычеты делать... А там ужас-ужас запутанный) ждём появления кнопочек (для блондинок)?
Если надо вычет как можно быстрей получить, то в 2021 я успешно опробовал такой способ: в первый рабочий день января подать самостоятельно 3ндфл с приложенным сканом и данными бумажной 2ндфл за 11 месяцев прошлого года. Деньги пришли, за месяц-полтора до подачи данных работодателем в ФНС.
Но вам такое не прокатит вроде.

С кнопочками лучше разобраться, на будущее, полезный навык)) Хотя я последние года три не мог себя заставить социальные вычеты оформлять, лень. Инвестиционные только по упрощенной схеме получал.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи -
Жила в 3-х угловых квартирах . В первой - угловая, кирпичный дом 1965 года, два окна - мерзли как собаки, даже летом в сырую погоду, угол промерзал, слесари рассказывали, что с батареями ничего сделать не могут. Во-второй - кирпич, 1969 года, угловая маленькая комната , окно одно- на юг, толку от него ноль, т к рядом соседний дом и вековая береза под окном, батарей не помню сколько - зимой было 13 градусов, слесарь так же разводил руками Живу сейчас, условно угловая, панель 1999 года, за стеной двух комнат - температурный шов, в обеих - по две батареи ( не меняли). Отогреваюсь после всех предыдущих квартир.

• Спасибо!

developer

Участник
Спасибо
76
В старых домах в угловых - по проекту положено две батареи - по одной с каждой стены.
(И в кирпичных и в панельных)
Количество батарей не особо влияет. Влияет - дальность от цтп, чем ближе, тем теплее дом. Температурное регулирование от УК - могут поставить экономное - будете мерзнуть. Откуда идет подача тепла - если сверху - теплые квартиры наверху и наоборот. Готовность УК регулировать температуру и наличие морозоустойчивых соседей - будут соседи жаловаться что им жарко, прикрутят вентиль и будете мерзнуть. и т.п.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,229
Город
Москва
@N@dya, Надя, а в первых двух комнатах угловых было две батареи? Там положено две. И, что значит, »не могут ничего сделать с батареями»? Низкая температура воды? Батареи забились?
Думаю, это было давно, когда на коммунальщиков не было никакой управы.

Я у себя на кухне, кстати, тоже срезала батарею. Это счастье! @Benefacio, :drinks:

• Нравится
Реакции: Benefacio

Марга7

Старожил
Спасибо
165
Жила в 3-х угловых квартирах . В первой - угловая, кирпичный дом 1965 года, два окна - мерзли как собаки, даже летом в сырую погоду, угол промерзал, слесари рассказывали, что с батареями ничего сделать не могут. Во-второй - кирпич, 1969 года, угловая маленькая комната , окно одно- на юг, толку от него ноль, т к рядом соседний дом и вековая береза под окном, батарей не помню сколько - зимой было 13 градусов, слесарь так же разводил руками Живу сейчас, условно угловая, панель 1999 года, за стеной двух комнат - температурный шов, в обеих - по две батареи ( не меняли). Отогреваюсь после всех предыдущих квартир.
Какой ужас-холодная квартира!Как я вас понимаю-я вот после одной такой ледяной квартиры в панельке всю жизнь отогреваюсь, у меня прямо пунктик-только в очень теплых квартирах и домах жить:).Жарко-не беда, я форточку открою😀

N@dya

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Надя, а в первых двух комнатах угловых было две батареи? Там положено две. И, что значит, »не могут ничего сделать с батареями»? Низкая температура воды? Батареи забились?
Думаю, это было давно, когда на коммунальщиков не было никакой управы
В первой, с двумя окнами, однушка - хрушевка - да, две батареи, толку ноль. Во второй, двушка-хрущевка , угловая маленькая комната - одно окно, батарей не помню сколько. Говорили, что промывать бесполезно, а менять тогда вообще невозможно было ( СССР)

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Какой ужас-холодная квартира!Как
Когда в 1975 году родители получили квартиру в новом кирпичном доме с 6 метровой лоджией на 2 этаже - тоже был колотун, школьную форму надевала под одеялом. Тогда говорили, что отопление идет сверху, ну а нам - что достанется. Поэтому намерзнувшись во всех предыдущих квартирах, конда муж предложил в этой, в которой сейчас живу, поменять батареи на биметалл - категорически отказалась. Зачем портить то, что и так хорошо работает, не факт, что сделают лучше.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,229
Город
Москва
С батареями есть еще один прикол - сейчас делают легкие биметаллические батареи. И они весьма «музыкальные» по ним звук разносится просто великолепно! А хорошие тяжелые биметаллические батареи стоят очень дорого. Мы с этим столкнулись, когда дети поменяли батареи по капремонту. Я своим ушам не поверила! Стою в комнате и слышу человеческую речь, как будто человек стоит рядом со мной o_O
Пришлось искать советские чугунные и менять обратно. Все, как рукой, сняло!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,732
Новый пользователь
Elenaprim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм