Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Pechatnik

Участник
Спасибо
145
Нет проблем с реализацией никаких. Причем это законно. Вот, с хранением есть, да. Тут нужно хорошо думать.

Чей-то? Даже 15 лет по 12 штук, вполне неплохие результаты дали бы. 200 шт стоят сейчас 15 миллионов. Ну, да, не то, чтобы очень много…
Что за червонцы о которых тут пару страниц ?) Золотые монеты ?

Марга7

Старожил
Спасибо
111
Нет проблем с реализацией никаких. Причем это законно. Вот, с хранением есть, да. Тут нужно хорошо думать.

Чей-то? Даже 15 лет по 12 штук, вполне неплохие результаты дали бы. 200 шт стоят сейчас 15 миллионов. Ну, да, не то, чтобы очень много…
Спасибо за ответ! Я ничего такого не храню дома, мне кажется, это ненадежно.

Benefacio

Участник
Спасибо
6
за свои деньги недвигу покупают только финансово неграмотные люди.
Не считаю себя себя суперграмотным, но обе квартиры брал "за свои" (почти).
Первую в 95-ом - там достаточно было пачки баксов (по 100$), но продавец уезжал в Германию и ему нужны были или марки или рубли - пришлось идти к рынку и разменивать на кучу миллионов...
Да, и ктоб мне тогда дал кредит, когда я был БОМЖ (без прописки)?
Вторую брал почти 10 лет назад - тоже не дали кредит в банке, ибо "жена не имеет доходов", хотя у меня было своих на 2/3 квартиры.
Не захотели под проценты - пришлось кредитки потрошить, сколько смог под 0% (в грейс), а недостающую часть на момент сделки - у друга занимать.
И потом чётко следить за выплатами по кредиткам, срокам, суммам весь 2016 и часть 2017-го года, снижая задолженность по ним с почти 500 до 100 т.р., когда банки по пятам - так и отрубали возможные способы обнала...
А потом банк, где лежал вклад под высокие проценты лишили лицензии, выплатили вклад с процентами досрочно и я загасил остаток долга.

Только вот все 10 лет, как есть "лишняя" квартира - она не сдавалась (что было бы выгодней финансово), а жили там, пока в новой делали ремонт (долго), потом плавно "переезжали" (квартира через улицу), потом кот тещи там жил, пока продавали её квартиру в другом городе, потом они уже с тёщей, пока искали тут ей новую, а теперь просто стоит...

Вложения

• Dolg_2017.png
    Dolg_2017.png
    40 KB · Просмотры: 34
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

chvi

Мастер
Спасибо
3,779
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А о каких именно червонцах Вы говорите?Они ведь продаются не так уж легко? И где их безопасно хранить, чтобы не платить за хранение?
Я в золото вообще не верю, хотя мои ПМ в разных банках простоянно мне его предлагают приобрести. Особенно не вижу смысла вкладываться в украшения,если это не нужно для себя. В 80-90 годах покупала много золотых украшений 585 пробы.что то носила,что то лежало. В 2000 годах такие украшения из золота 585 пробы с крупными камнями типа рубина уже никто не стал носить и я приобрела себе уже новые украшения из белого золота с брильянтами Через год после покупки одного комплекта (серьги и кольцо) потеряла случайно одну сережку . Пришлось приобретать новые серьги из этого комплекта . Серьги были небольшие чуть более 3 гр. Жаль было тратить на них деньги, взяла часть из этих украшений и понесла в магазин в обмен на покупку новых сережек. Это был 2014 год . Так вот мне взвесили весь этот хлам , было более 30 гр(цена была в районе 1000 руб за 1 гр) ,пришлось даже доплатить немного,чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр. Кстати ровно через 5 лет при продаже квартиры я в последний день перед подписанием акта о передаче квартиры нашла эту потерянную сережку под ванной в самом дальнем углу. Теперь у меня 2 комплекта этих сережек.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
84
Не считаю себя себя суперграмотным, но обе квартиры брал "за свои"
Да, я тоже никогда не брала кредитов для этого. И всегда когда банки предлагают кредит говорю им- мне бы наоборот- куда б свои деньги деть)

Supric

Мастер
Спасибо
3,003
Не захотели под проценты - пришлось кредитки потрошить, сколько смог под 0% (в грейс), а недостающую часть на момент сделки - у друга занимать.
И потом чётко следить за выплатами по кредиткам, срокам, суммам весь 2016 и часть 2017-го года, снижая задолженность по ним с почти 500 до 100 т.р., когда банки по пятам - так и отрубали возможные способы обнала...
А потом банк, где лежал вклад под высокие проценты лишили лицензии, выплатили вклад с процентами досрочно и я загасил остаток долга.

Не считаю себя себя суперграмотным
Зачётный троллинг.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
278
,пришлось даже доплатить немного,чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр. Кстати ровно через 5 лет при продаже квартиры я в последний день перед подписанием акта о передаче квартиры нашла эту потерянную сережку под ванной в самом дальнем углу. Теперь у меня 2 комплекта этих сережек.
У меня супруга постоянно апгрейдит украшения, любит бриллианты и пр.
Я не понимаю этого всего, что так женщин в шубах и драгоценностях привлекает?
Странные вещи, которые обесцениваются довольно быстро. :sneer:
Мне нравится на часы смотреть, купил даже механические себе типа "дайверы", но не ношу почти.
В век смарт-часов, тоже бесполезная штука - механические часы. :crazy:
Уж лучше голубых фишек подкупать постоянно. :yes:

urbanoid

Старожил
Спасибо
994
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.
Есть время копить деньги, а есть время их менять на радости жизни.
Помню, только собирался "зажить" в 2020 после нескольких лет усердных накоплений и откладываний - как раз к тому моменту жилищный вопрос и некоторые другие принципиальные вопросы были решены - а тут ковид и закрытое всё.
Откладывать деньги - хорошо в меру, "но откладывать жизнь никак нельзя" (с)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
679
Город
Москва
Спасибо за ответ! Я ничего такого не храню дома, мне кажется, это ненадежно.
Я тоже ничего дома не храню. Это странная идея :grin:
Ну вот и я о том, что на прям богатство не тянет.
Это если строго по 1 покупать. А вдруг бы понравилось? :grin:
Так вот мне взвесили весь этот хлам , было более 30 гр(цена была в районе 1000 руб за 1 гр) ,пришлось даже доплатить немного, чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр.
У меня ровно обратный опыт. В прошлом году наводила порядок в своих украшениях. И совсем хлам - рваную цепочку, два каких-то микроскопических колечка из Турции - сдала в скупку, чтобы не валялись. И дали мне за это 40 тысяч :swoon:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это если строго по 1 покупать. А вдруг бы понравилось? :grin:
Главное не забывать, что подобные "надо было" часто приходят на пике стоимости предмета обсуждения.
Золото вело себя аномально хорошо последние годы, возврат к среднему это скорее всего вопрос времени.

Возможно будем говорить потом, что дураки были доходность около 20% в вкладах и облигациях на годы не фиксировали или не продали все и не переложили.

Зеркало заднего вида всегда обманчиво

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
679
Город
Москва
это Вы по доходности сравниваете. А меня это мало волнует.
больше всего меня импонирует в золоте, что ничего не нужно делать и никуда перекладывать :grin:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А меня это мало волнует.
больше всего меня импонирует в золоте, что ничего не нужно делать и никуда перекладывать
Вы вопрос хранения не раскрыли, при том как вроде дома тоже не хотели бы хранить.
Закапывать его в огороде имеется ввиду? Потому что страшно представить, кто сейчас доверяет банковским ячейкам без ответственного хранения (а второе сожрет весь профит)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
679
Город
Москва
Это личное дело, где хранить ценности :hi:Наличной валюты (да и рублей) это касается точно так же.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это личное дело, где хранить ценности :hi:Наличной валюты (да и рублей) это касается точно так же.
Просто я из-за этого не очень люблю нефинансовые активы типа налички и золота.
Из-за того, что в приличных объемах вопрос хранения стоит.

Дома храню столько, сколько спать не мешает и потерять не смертельно.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм