за свои деньги недвигу покупают только финансово неграмотные люди.
Не считаю себя себя суперграмотным, но обе квартиры брал "за свои" (почти).
Первую в 95-ом - там достаточно было пачки баксов (по 100$), но продавец уезжал в Германию и ему нужны были или марки или рубли - пришлось идти к рынку и разменивать на кучу миллионов...
Да, и ктоб мне тогда дал кредит, когда я был БОМЖ (без прописки)?
Вторую брал почти 10 лет назад - тоже не дали кредит в банке, ибо "жена не имеет доходов", хотя у меня было своих на 2/3 квартиры.
Не захотели под проценты - пришлось кредитки потрошить, сколько смог под 0% (в грейс), а недостающую часть на момент сделки - у друга занимать.
И потом чётко следить за выплатами по кредиткам, срокам, суммам весь 2016 и часть 2017-го года, снижая задолженность по ним с почти 500 до 100 т.р., когда банки по пятам - так и отрубали возможные способы обнала...
А потом банк, где лежал вклад под высокие проценты лишили лицензии, выплатили вклад с процентами досрочно и я загасил остаток долга.
Только вот все 10 лет, как есть "лишняя" квартира - она не сдавалась (что было бы выгодней финансово), а жили там, пока в новой делали ремонт (долго), потом плавно "переезжали" (квартира через улицу), потом кот тещи там жил, пока продавали её квартиру в другом городе, потом они уже с тёщей, пока искали тут ей новую, а теперь просто стоит...