Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Для тех кто считает "переплату" - конечно неочевидно. Я с этим абсолютно согласен.

Это деньги, которые надо платить, не считая тела кредита. В переплату следует включать проценты и технические расходы на обслуживание — комиссии, страховки, платежи. Дополнительным пунктом являются пени и штрафы, начисляемые за нарушение условий кредитного договора

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
@SonOfKiyosaki, так и за аренду надо платить, там вообще без всяких "тел" (правильный термин - "ссудная задолженность"). Посчитайте переплату аренды, займитесь чем-нибудь полезным)))

• Спасибо!
Реакции: Марга7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
@SonOfKiyosaki, так и за аренду надо платить, там вообще без всяких "тел" (правильный термин - "ссудная задолженность"). Посчитайте переплату аренды, займитесь чем-нибудь полезным)))
Я бы тут "телом кредита" - посчитал продолжительность жизни индивидуума. По факту какая цель? Чтобы жить где-то жизнь. Для этого необязательно собственностью обладать.

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
@SonOfKiyosaki, владение недвижимостью снижает риски, и позволяет делать "арендный своп" - свою сдавать, другую на эти деньги снимать. Условно, в среднем это будет бесплатно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
@SonOfKiyosaki, владение недвижимостью снижает риски, и позволяет делать "арендный своп" - свою сдавать, другую на эти деньги снимать. Условно, в среднем это будет бесплатно.
Да и что? У владения тоже есть риски и минусы. Человечество изобрело даже "лизинг", представляете? "Аренду" для "оборудования".

Марга7

Старожил
Спасибо
60
Ну видишь, вот человек считает, что существует какое-то лобби ипотечников, которые раз взяли когда-то ипотеку являются априори менее грамотными чем другие люди.

Агрессивное невежество всю жизнь меня бесило, и я потратил кучу времени в интернет-спорах.
Это дискуссия в отличии от дискуссии с человеком, который умеет в аргументы, это напрасно потраченное время жизни и я хочу его вернуть.
Согласна про агрессивное невежество на 100 процентов!
Интересно,если у нас часть квартир куплено с использованием ипотеки,а часть на собственные средства,то к какому лобби мы относимся?😂😂😂😂

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,544
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно,если у нас часть квартир куплено с использованием ипотеки,а часть на собственные средства,то к какому лобби мы относимся?
Если хоть раз платил ипотеку, скорее всего уже ипотечник до мозга костей. Она портит человека навсегда)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,750
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Берёте в 30-40 лет на 30 лет и поехали...
То есть по вашему 70 лет - это глубокая старость? :scratch_one-s_head:
а вот в 60 лет взять ипотеку даже на 30 лет будет сложно, как мне кажется, именно потому что
До глубокой банки не дают

Впрочем, это даже в условиях банков прописано в требованиях к заёмщику по ипотеке.
например, в Сбере:
Основные требования к заемщику у банковской организации такие:
гражданство РФ
минимальный возраст – 21 года
максимальный возраст – 75 лет (на момент полного погашения кредита)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
900
Пользователи
5,900
Новый пользователь
ivlah65

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм