Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Нет, не за привелегию, а за недвигу, которая растет гораздо быстрее ставки по ипотеке. Профит же.
Уровень потребления устраивает. Но 6-7 лет, было бы дискомфортно. Рост цены - единственной квартриры - плевать. Это же не инвест-бетон. :crazy: Главное чтобы, др. активы росли и приносили доход.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Желаемый уровень потребления полностью покрыт еще несколько лет назад.
Дак чем покрыт-то, если не зп, что вы тут юлите как уж на сковородке?
Одна мск зп у вас - на всю семью что ли? Или вы там 3-4% годовых от арендных платежей имеете и на них живёте? :sneer: Топ-инвестор конечно.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Главное чтобы, др. активы росли и приносили доход.
Так активов было бы еще больше.
Не пришлось бы в 2016 вбухивать все деньги в хату, купили бы ее в ипотеку, начали бы инвестировать не с того уровня который у вас был в 2016 после покупки хаты "за свои", а сразу с плюс 4-5 млн сверху, как Декаб ))

Вы так старательно обходите сей очевидный факт (по сути это ваш финансовый фейл), как ребенок, закрывший глаза с криками "я не хочу это видеть" :)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Уровень потребления устраивает.
При этом Вы пишете, что существуете на 3 зарплаты))) . Существуют, это когда от зарплаты до зарплаты))) и зачем считать зарплату сына, если он с Вами не живет?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
зачем считать зарплату сына, если он с Вами не живет?
:)
Я тоже заметил этот нюанс, но не стал уточнять чтобы не возбуждать Суприка.

Хотя пару недель назад Киосакин сам упрекал Суприка в таком подходе.
Обычная провинциальная тактика. В деревнях, это вообще обычное дело.

В общем Киосакин опять переобулся в прыжке.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
зарплату сына, если он с Вами не живет?
Снял фин нагрузку с нас и ушёл в своё плавание. Что оч приятно. Мы его денег не видим, но он и уже без нашей помощи. Ранее, я не так выразился.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мы вот на 3 уже по сути московские зп существуем.
Старший недавно сменил работодателя на 50% к зп в ИТ.
Да он и редко у нас появляется уже.
Ранее, я не так выразился.

:sneer:

Матильда покусала Киосакина и убежала.
Симптомы болезни начали появляться через месяц.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@konstantin2021, у меня, дословно, сложилась картина что он раз в месяц появляется, привозит и отдает свою ЗП :grin:
Хотя и так понятно что бред, не стал докапываться.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Марга7

Старожил
Спасибо
60
Фиксированные 60к в месяц вас загнали бы в минуса?
ЕМНИС, вы за обучение старшего больше раза в 2 платите сейчас ежемесячно, это же вас не загоняет в минуса?
Суприк,умоляю,хотя бы Вы не пишите эти минусА😀!хуже только кремА,соусА,пультЫ и еще полюсА про полисы страховые.

denism7

Старожил
Спасибо
148
Суприк,умоляю,хотя бы Вы не пишите эти минусА😀!хуже только кремА,соусА,пультЫ и еще полюсА про полисы страховые.
Только что полиция задержала нетрезвую учительницу русского языка, которая пыталась исправить вывеску магазина "ОБОИ" (с)

Марга7

Старожил
Спасибо
60
Только что полиция задержала нетрезвую учительницу русского языка, которая пыталась исправить вывеску магазина "ОБОИ" (с)
😀
Как тут не вспомнить хрестоматийное:
Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и serge3000ss

Марга7

Старожил
Спасибо
60
Так активов было бы еще больше.
Не пришлось бы в 2016 вбухивать все деньги в хату, купили бы ее в ипотеку, начали бы инвестировать не с того уровня который у вас был в 2016 после покупки хаты "за свои", а сразу с плюс 4-5 млн сверху, как Декаб ))

Вы так старательно обходите сей очевидный факт (по сути это ваш финансовый фейл), как ребенок, закрывший глаза с криками "я не хочу это видеть" :)
Вот да, мне частенько парочка друзей юности говорит,что никогда они не будут так делать,как мы(мы несколько раз брали ипотеку на разные суммы),что они вот сейчас накопят и на них не будут наживаться банкиры😀,хорошо хоть,что слова «переплата» не употребляют.Я никогда ничего не советую без запроса и с уважением к любой позиции в этих вопросах отношусь,но вот одна семья с тремя детьми скитается по сьемным квартирам в ЦАО и каждый раз они жалуются то на выросшую цену,то на внезапную продажу квартиры,мы бы так не смогли.А второго знакомого сейчас просто разрывает на части обида и злость на самого себя-ну почему он купил несколько лет назад ерунду какую-то тесную и далекую,ведь можно было взять то,что было бы удобно семье и радовало всех! Очень убивается,спрашивает,почему я сама не трогала сбережения и взяли мы ипотеку,а ему не посоветовала!Уже не хожу на его концерты,каждый раз такие разговоры!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
А второго знакомого сейчас просто разрывает на части обида и злость на самого себя-ну почему он купил несколько лет назад ерунду какую-то тесную и далекую,ведь можно было взять то,что было бы удобно семье и радовало всех!
Если бы, да кабы...Купил тесную не от хорошей жизни, сам принял решение и видимо - за "тесноту" получил какой-то профит. :yes: Это же не мешок картошки.

Makaveli

Старожил
Спасибо
824
Стаж c
07.02.14
у ипотечников какой-то триггер на слово "переплата") хотя это обычный технический термин, употребляемый экспертами в том числе
На банки ру любят статьи с этим термином писать. Там эксперты же? Они регулярно используют термин "переплата" с целью манипуляций. Например что бы внушить какой же не выгодный аннуитетный платеж :sneer:

Мне что бы оценить ипотечный кредит нужен только один базовый параметр - процентная ставка.
Переплата, которая будет зависеть от переменных величин меня вообще не интересует. Я всё равно буду брать ипотеку на максимальный срок (с максимальной "переплатой").
Вот у вас есть два варианта, взять ипотеку на 10 лет и на 30 лет. "Итоговая переплата" в первом варианте будет меньше. Вы какой кредит из этих двух, как эксперт посоветуете взять? Или два варианта, аннуитетный и дифференцированный платёж. В первом "переплата" выше. Какой посоветуют эксперты по переплате?

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,535
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
хотя это обычный технический термин
Этот термин отлично подсвечивает финансовую безграмотность его употребляющего.
Потому что никакого практического смысла не имеет.

Ну может еще не безграмотность, а попытку манипулировать, да.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм