Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Cheetah

Участник
Спасибо
33
В Мск конечно же. В Самаре с тем уровнем зп, об этом и мечтать нельзя.
Не особо понятно, при чем тут средняя и по Самаре?

1) Вы каждые пару страниц пишите, что вы ИТ специалист, средняя ЗП для ИТ специалистов в Самаре сейчас 170к (судя по статье на Хабре)
2) Вы постоянно пишите, что вы не средний специалист, а востребованный и опытный спец, который делает супер востребованные вещи, то есть с ЗП сильно выше средней.

ПС. Много ИТ знакомых в Самаре, с ЗП 250-300к (на удаленке на фирмы в Москве и Питере).
ПС2. Хотя когда начинаете писать. что +-60к платежа подкосили бы Ваш бюджет в Москве, И все накопления за 10+ лет в Москве = это цена Хруща в Самаре (5млн?), то для топового ИТ-ника в Москве это как-то ну очень печально и грустно

Марга7

Старожил
Спасибо
62
Марга, если есть возможность, посмотрите это видео на ютубе. Название дурацкое, а ремонт там фантастический. Оригинально используется освещение, в частности, смешанный свет, для создание иллюзии солнечного освещения :good: И окно из ванной в кухню с такой же идеей освещения меня очень впечатлило!
Для меня, как фотографа, идея смешанного освещения табу и не рассматривалась вовсе :grin:. А оно во, как смотрится!:good:

трудно ссылку на ютуб вставить :scratch_one-s_head:
Спасибо большое,Татьяна!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
По факту какая цель? Чтобы жить где-то жизнь. Для этого необязательно собственностью обладать.
Это был пропуск и инвестиция в "москвичи".
Ну, то есть, чтобы жить где-то в Москве (а точнее - где-то в Нью-Васюках), вам было обязательно собственностью в Нью-Васюках обладать, верно?:)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
ПС. Много ИТ знакомых в Самаре, с ЗП 250-300к (на удаленке на фирмы в Москве и Питере).
Всё моё поколение ИТ-специалистов давно из Самары уехали.
Все кого я лично знал. Никого там не осталось, а я был в местной тусовке.
Я не знаю кто там и где работает сейчас, в основном, наверное в аутсорс-конторах. Где зп не такие как вы пишете. И зарабатывать они начали после Ковида думаю более-менее. А я ещё до Ковида нормально поднял.
И да, я работал и работаю в таких компаниях, в которых из Самары я бы не работал 10 лет назад, да и сейчас вряд ли...особенно на "неинженерной должности".

60тр подкосили бы 10 лет назад, когда я только переехал.
А так, эти условные 60тр - я инвестировал и тратил на потребление, поездки в ЕС и много чего другого. :hi:

Да и сейчас их приятно иметь, и тратить опять же. :yahoo:

Это лучше чем отдавать дядям из банка, за право сидеть во МКАДе в кредитной квартире, чтобы работать из дома. :sneer:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
Ну, то есть, чтобы жить где-то в Москве (а точнее - где-то в Нью-Васюках), вам было обязательно собственностью в Нью-Васюках обладать, верно
Чтобы детей в детсад/школу устроить. Да и поиметь Мск ништяки.
Решил свой самарский хрущ, обменять на НВ. В целом, это было разумно, гнилой хрущ в центре Самары, это сильно хуже чем новоё жильё в Новой Мск.

Был бы без семьи - вообще бы не парился, над собственностью, регистрацией и пр. Хотя мож всё равно хрущ обменял бы - плохой актив, так-то. Будет дешеветь с годами, в отличии от квартиры в НВ.

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Чтобы детей в детсад/школу устроить. Да и поиметь Мск ништяки.
Ну, то есть "вообще-то нет, но... да": квартира в собственности не обязательна, но если нужно детей в детсад/школу устроить, а прописки нет, и если нужно "поиметь ништяки" (сиречь - "где-то жить", т.к. жизнь где-то сама по себе подразумевает поиск, осознание и принятие преимуществ, если вы, конечно, не за казённый счёт живёте), то квартира в собственности обязательна:yes:

Кстати, а что если в "Мск ништяки" кто-то включает, например, ежедневные прогулки по ВДНХ, еженедельные походы в Большой театр и т.д.? Неужели для таких "Мск ништяков" достаточно "земли обетованной" Нью-Васюков?
Вы не допускаете, что у каждого свой перечень "ништяков" и в зависимости от него - своё понимание выгоды аренды/ипотеки/своего жилья внутри МКАД/у МКАД/за МКАД/в полях?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Решил свой самарский хрущ, обменять на НВ.
Стоп, стоп! Вы ответили совсем не на тот вопрос, о чем я спрашивала. Еще раз: если б не было у Вас самарского хруща, в каком городе Вы сейчас бы жили?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,738
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
например, ежедневные прогулки по ВДНХ,
Я жил несколько лет на Сельскохозяйственной.
На ВДНХ был только пару раз.

Это как про море.
Кто живет на берегу - в море не купается. :)

еженедельные походы в Большой театр
Тоже самое.
Когда обойдете все московские и питерские театры интерес быстро иссякнет.
Если конечно ваша работа не театральный критик и Вы не получаете за это зарплату.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,738
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы цены на билеты видели? Тут и айтишной зарплаты не хватит...
Можно купить места в дешевом бельэтаже.

В первом акте посмотреть свободные места в партере.
После антракта пересесть. :sneer:

Только мужчина должен быть в костюме, а дама в вечернем платье.
Чтобы у контролеров даже мысли не возникло, что это нищеброды в партер прорываются.

:sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
Ну, то есть "вообще-то нет, но... да": квартира в собственности не обязательна, но если нужно детей в детсад/школу устроить, а прописки нет, и если нужно "поиметь ништяки" (сиречь - "где-то жить", т.к. жизнь где-то сама по себе подразумевает поиск, осознание и принятие преимуществ, если вы, конечно, не за казённый счёт живёте), то квартира в собственности обязательна
В моём случае, т.к. я не коренной москвич - тем более. Вот посмотрите на Репченко и Смирнова, коренных москвичей...Они могут даже и с семьёй снимать, ибо им регистрацию видимо есть где. Но своё не покупают.

Вы не допускаете, что у каждого свой перечень "ништяков" и в зависимости от него - своё понимание выгоды аренды/ипотеки/своего жилья внутри МКАД/у МКАД/за МКАД/в полях?
Я писал про свою ситуацию и для меня лично всё ок. Несмотря на это тут постоянно зачем-то пишут "в полях жизни нет". Для кого нет? Для коренных москвичей фанатов Большого? Ну ок. :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
Стоп, стоп! Вы ответили совсем не на тот вопрос, о чем я спрашивала. Еще раз: если б не было у Вас самарского хруща, в каком городе Вы сейчас бы жили?
Ответил ранее, в Мск конечно же жил. В Самаре смысла нет, зарплаты и перспективы - не те. :hi:
И проживая в Мск можно больше заработать и лучше по жизни устроиться, и даже - накопить на свою кв, или в ипотеку взять(как делали миллионы тутошних жителей). Что не ясно ещё? :crazy:
В Самаре снимать кв и работать за копейки что ли? Для высоквалифицированного специалиста это очень странный план. Особенно до 2010х годов, и до текущей "разнузданной удалёнки". Которую сворачивают потихоньку, почему-то.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
Вы цены на билеты видели? Тут и айтишной зарплаты не хватит...
Ну я кстати обошёл все театры, которые мне были интересны. В основном где мюзиклы были и театр Райкина. Раньше часто ходил, сейчас не интересно особо. С супругой раньше частенько из НВ гоняли. Да что там говорить, даже на Юго-Западной есть театр(а вы знали?). На такси от нас 20 минут.

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Когда обойдете все московские и питерские театры интерес быстро иссякнет.
И музеи? и стадионы? и кафе и рестораны?
я же образно говорил.

Тут и айтишной зарплаты не хватит...
Ну почему? Ежели прыгать +40% в год... Да еще и в айти... Да без событий планетарного масштаба... За счёт оный да на воздусях - пределов не вижу :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
158
Войти в АйТи" через постель тусовку?)))
Не знаю как у вас там в Туле, а в Самаре все друг друга знали. И были частенько конференции, и большее онлайн комьюнити на тот момент. А началось всё с Fido, ftn's и BBC. И я через них сот всеми и познакомился. Я так позореваю "тульский великий математик" без гугления даже не знает что это такое?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,914
Новый пользователь
KorEV

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм