Дикая канарейка
Участник
- Спасибо
- 329
- Город
- Москва
никто не заметил, они же рядомОй,а я кажется перепутала-Керченскую назвала Каховской
никто не заметил, они же рядомОй,а я кажется перепутала-Керченскую назвала Каховской
Зюзинский лес никогда бутовским не назывался. Битцевским лесопарком, да.Я вырос на Болотниковской. Зюзино район хороший, зеленый. Самолетов там точно нет. Дес рядом. Зимой на лыжах с Лысой горы кататься будете. Мы в Зюзинский лес примерно от метро Каховской перед школой на зарядку бегали. У нас там схрон был. Перед школой еще успевали душ принять. Переехали туда в 1962 году. В то время лоси до нашего дома практически доходили. А бывало и волки. Перед лесом деревня Зюзино была, вот мы и лес так называли. Это потом его Бутовским назвали.
Ну я там жила относительно недалеко,визуально помню только.Вообще у многих ассоциативная память так работает,что лучше бы вот так не называли: в одном месте все крымские и прочие южные города,а другом-Амундсена,Надсена и пр.Как-то слишком однотипно И лично мне перепутать-пара пустяков!никто не заметил, они же рядом
да-да, это вы точно подметили. бабушка жила в Гольяново, там сплошные Алтайские, Байкальские, Уссурийские и Хабаровские))) у нас в Зюзино были автобусы 224, 258, у бабушки в Гольяново 223 и 257Ну я там жила относительно недалеко,визуально помню только.Вообще у многих ассоциативная память так работает,что лучше бы вот так не называли: в одном месте все крымские и прочие южные города,а другом-Амундсена,Надсена и пр.Как-то слишком однотипно И лично мне перепутать-пара пустяков!
Спасибо, думала Фили и Кунцево сильно дорогой...Гляжу,на многих объявлениях прилично снижают цены от первой цены..или изначально завышали) Даже на Щукинской https://www.cian.ru/sale/flat/30686...2c_msk_new_homebro_salesec&utm_term=306860024 рядом с Москвой рекой с отличными пляжами@olgaju,
А с другой стороны Москвы? Допустим, вот такой вариант, Ул Толбухина. Район хороший.
https://www.cian.ru/sale/flat/306236409/
Или любимые мной Фили
https://www.cian.ru/sale/flat/306938777/
Там и рюмочная одноимённая есть, широко известная в узких кругахВ Зюзино можно назюзюкаться.
Ольга, вот, лично мое мнение, лучше меньше вложить в ремонт, и больше в капитальное строение. Потому что ремонт можно переделать (кроме существенных вещей, проводки, труб и пола). Вся отделка это фигня и на ней можно вполне сэкономить.Спасибо, думала Фили и Кунцево сильно дорогой...Гляжу,на многих объявлениях прилично снижают цены от первой цены..или изначально завышали) Даже на Щукинской https://www.cian.ru/sale/flat/30686...2c_msk_new_homebro_salesec&utm_term=306860024 рядом с Москвой рекой с отличными пляжами
Но, все эти варианты под капитальный ремонт это ещё 1,5 ляма минимум надо ((
В 21 году мы покупали квартиру дочке.
Фотки классные..прикольно, что даже биде с унитазом. Оно уже было изначально или его можно в любом санузле прикрепить? Странные у вас цифры 6,5 и 3 ляма на ремонт. Я таких цифр не называла. И в ремонтах не ориентируюсь , но знакомый сказал, что на однушку нужно 1,5 ляма точно ...поэтому написала...под капитальным ремонтом думаю ,что нужно трубы и розетки менять ..Видела хорошие локации ,но просто убитые квартиры ..Дешёвой косметикой там не отделаешься..Ольга, вот, лично мое мнение, лучше меньше вложить в ремонт, и больше в капитальное строение. Потому что ремонт можно переделать (кроме существенных вещей, проводки, труб и пола). Вся отделка это фигня и на ней можно вполне сэкономить.
Можно сделать экономно и при этом со вкусом и современно.
В 21 году мы покупали квартиру дочке. Квартира отличная, большая, светлая, с кухней 10 метров и распашонка, причем в нужном нам месте. Полностью убитая. Там даже ванны не было. Овер прайс, выше запланированной стоимости. Мы взяли. Я ремонт делала «из зарплаты», буквально.
Не жалею ни секунды!
Ну, балкон нужно перезастеклить, кухню новую купить. Плитку в ванной. Но это абсолютно не срочно, и так вполне нормально.
Плитку в ванной я покрасила (лично красила, чтобы технология была точно соблюдена) специальной финской краской, получилось очень стильно. Пока держится .
Старый паркет отциклевали.
В туалете стены под покраску. С высоким деревянным плинтусом.
Все очень бюджетно.
Понятно, что «все фломастеры разные». Я говорю о принципе. Когда человек покупает квартиру за 6,5 и делает ремонт за 3, мне лично это кажется странным.
К стеллажу для книг в коридоре зять приделал дверки. Не шкаф, а загляденье
Ольга, я не про Вас! Я про принципФотки классные..прикольно, что даже биде с унитазом. Оно уже было изначально или его можно в любом санузле прикрепить? Странные у вас цифры 6,5 и 3 ляма на ремонт. Я таких цифр не называла. И в ремонтах не ориентируюсь , но знакомый сказал, что на однушку нужно 1,5 ляма точно ...поэтому написала...под капитальным ремонтом думаю ,что нужно трубы и розетки менять ..Видела хорошие локации ,но просто убитые квартиры ..Дешёвой косметикой там не отделаешься..
Сбербанк с 22 октября поднимет ставки по рыночной ипотеке сразу на 3%. Минимальная ставка по кредитам на строящееся жильё составит 24,9%, а на готовое — 24,6%.
Базовые ставки, без дисконтов, возрастут до 27,2% и 27,5% соответственно, следует из информации на сайте «Сбера».
РБКПравительство выделило из своего резервного фонда 446,9 млрд руб. на субсидирование процентных ставок по льготным ипотечным программам, соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Средства выделены из резервного фонда.
На «Семейную ипотеку» со ставкой 6% выделено 142 млрд руб., на «Дальневосточную и арктическую ипотеки» (ставка 2%) — 35,1 млрд руб.
«Кроме того, около 269,8 млрд рублей пойдет на субсидирование процентной ставки по ранее выданным кредитам в рамках программы «Льготная ипотека», — сказано в сообщении.
Выделение дополнительных средств понадобилось в том числе из-за повышения ключевой ставки Банка России — в сентябре она была повышена до 19%. Большинство участников консенсус-прогноза РБК — аналитиков крупных российских банков и инвестиционных компаний — предполагают, что на грядущем заседании совета директоров ЦБ ставка вырастет до 20%.
Марат Хуснуллин, вице-премьер РФ:
«Пока инфляция не охладится, ипотека развиваться, дополнительными мерами стимулироваться со стороны государства пока не будет (https://realty.ria.ru/20241023/ipoteka-1979505899.html).
Инфляция в строительстве выше, чем по стране. Мы сейчас подождем, что будет с инфляцией. Мы очень подробно эту ситуацию смотрим.
Как только инфляция пойдет на спад, мы будем выходить в правительство с дополнительными мерами по поддержке ипотеки. Возможно, это будет улучшение ситуации по льготной». #Хуснуллин
@rusipoteka
Про налог на нерыночный кредит, выданный работодателем, помните?Работодатель даёт возможность взять льготную ипотеку по ставке 11% и на первичку, и на вторичку. Думаю, стоит ли брать.
Под залог собственной квартиры я бы взял под 11% и инвестировал, конечно. Но так нельзя.
Можно только купить другую квартиру (вторичку) в ипотеку, а имеющуюся продать. Есть ли смысл в этом, как думаете?
Да, знаю. Работодатель этот налог берет на себя, т.е. делает доплату к зарплате на сумму налога, которую сам потом и забирает как налоговый агент.Про налог на нерыночный кредит, выданный работодателем, помните?